Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РОМАНТИК





У каждого при слове «романтик» возникают свои неповторимые ощу­щения и ассоциации. Конечно, романтическое настроение может воз­никнуть только под воздействием вызывающих его обстоятельств. Пред­ставим, что вы поехали с друзьями на природу, очутились в красивейшей местности, и вот он — тот повод, который дарит вам романтическое настроение.

Романтическое настроение — это ощущение окружающего мира как чего-то возвышенного и идеального. Девушке-романтику свойственен поиск во всем глубокого возвышенного смысла и какой-то, порой несуществую­щей, идеальности. В речи ее постоянно будут проскальзывать слова, вы­ражающие восхищение и удивление. Описывая окружающую природу, она обязательно скажет: «Вокруг были чудесные места, повсюду были слышны звонкие песни птиц...» В то время как обычный, не увлеченный романтическим настроением человек расскажет об этом совершенно по-другому: «Мы пришли в парк, где постоянно каркали вороны и иногда чирикали воробьи...»

Находясь в романтическом настроении, она погружается в мир соб­ственных фантазий и грез и не обращает при этом ни малейшего внима­ния на доводы разума. Конечно, она не бросается тут же воплощать мечты в жизнь вопреки разуму. Но ведь всем известно, что «мечтать не вредно», а некоторые утверждают, что даже полезно для раз­вития умственных способностей, особенно образного мышления.

Но и мечтать нужно тоже уметь. Не стоит думать, что вы пребываете в романтическом настроении, если грезите исключительно о материальных ценностях. Для романтика все материальное не представ­ляет ровным счетом никакого интереса — он стремится к духовной гармонии, и моральные ценности не стоят у него на первом месте. Для романтика не имеет большого значения внешний вид, а одежда прежде всего соответствует настроению и только уж потом дуновениям моды и каким бы то ни было вкусовым пристрастиям.








Date: 2015-10-18; view: 45; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию