Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блинчики на сывортке с начинкой





При изготовлении панира у нас осталась сыворотка. Будем пускать ее в ход и приготовим блинчики, в которые завернем необычную начинку.

Итак, для приготовления 8-9 блинчиков нам понадобится:
- сыворотка 300 мл.
- сода 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тополеное масло (ги) 2 ст.л.
- мука
- топленое масло (ги) для смазывания блинчиков

Для начинки:
- банан 1 шт.
- чернослив (сладкий) 5-6 шт.
- орехи (фундук, грецкий орех, можно кедровые орешки) немножко 1-2 ст.л. (если в столовых ложках измеряют количество орехов...)
- можно любые цукаты, у меня были сушеные киви, я их добавила
- сгущенка 1-2 ст.л.
Измельчить в блендере все, кроме сгущенки:) Добавить сгущенку, перемешать. Начинка готова.

Для приготовления теста нужно взять сыворотку комнатной температуры. Если она из холодильника, лучше немного подогреть ее, совсем немного. Теперь добавляем соду, соль, сахар

и начинаем добавлять муку до консистенции жидкой сметаны (т.е обычной магазинной). Теперь вливаем 2 ст.л. растопленного ги.

Выпекать будем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, а лучше на специальной сковороде для блинов.

Половником выливаем тесто на разогретую сковороду и очень активно движением руки разливаем тесто по всей сковороде.

Для себя сделала вывод, что лучше выливать тесто не в центр, а немного ближе к одной стороне, чтобы потом было удобнее поворачивать сковороду, только в одну сторону. В общем, это очень творческий процесс, нужно приноровиться. Учитывать также нужно размер половника и смотреть, сколько брать теста для одного блина, чтобы он получился достаточно тонким.

Когда блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем его и поджариваем с другой.

Когда он готов, выкладываем на доску или тарелку и наливаем новый блин. Теперь возвращаемся к первому, смазываем его маслом, выкладываем 1 ст.л. начинки

и заворачиваем в трубочку. И т.д. пока не закончится тесто и начинка.

Блинчики получаются мягкие, тонкие. Начинки можно использовать любые, тут фантазии нет предела:)

- 500 г мелкого картофеля
- 4 стол. лож. сметаны
- 4 стол. лож. домашнего майонеза (без яиц)
- 1 стол. лож. оливкового масла
- щепотка сахара
- 8-10 вяленых помидоров
- небольшой пучок петрушки (измельчить)
- соль и специи по вкусу

Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде.
Воду слить и охладить картофель под проточной водой.
Снять шкурку и нарезать.
В небольшой миске смешать сметану, майонез, масло, сахар, соль и специи. Добавить помидоры и зелень.
Картофель соединить с соусом и аккуратно перемешать.

 

вегетарианский супчик-пюре:

1 стакан (210 г) расщепленного гороха
7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки)
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1/2 чайн. ложки куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного
4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками
1 1/4чайн. ложки морской соли
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
1 1/4 чайн. ложки семян тмина
1/4 чайн. ложки асафетиды (дополнительно)
Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов (на ночь), затем откиньте на дуршлаг или сито.
Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю, лучше чугунную.
Залейте водой, добавьте зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне.
Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа.
Добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 мин, пока расщепленный горох не станет мягким и полностью не сварится.
(Приготовление в скороварке: соедините Сказанные ингредиенты в 6-литровой скороварке и варите в течение 30 мин под давлением. Снимите с огня. Пусть давление снижается само по себе.)
Откройте, добавьте морскую соль и зелень, перемешайте.
Добавьте остальные пряности.

Date: 2015-10-18; view: 275; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию