Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горох нут и оливки по-Мароккански





Очень похожий рецепт готовлю с курицей, на этот раз курицу заменила горохом нут - получился быстрый (если, конечно, уже есть отварной горох - я использовала консервированный), сытный и диетичный ужин. Это рецепт для любителей восточных специй, их в этом блюде предостаточно, а уж аромат какой!! Советую к гороху с оливками подать рис или кускус.

1 большая луковица, мелко нарезать
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л мелко нарезанного имбиря
1 ст л молотого кориандра
1 ст л молотого тмина
3 ст л паприки (можно смешать острую и обычную (я брала копченую и острую)
1 ч л куркумы
1/3 ч л кайенского перца
3 средних помидора, нарезать кубиками
1 ст овощного бульона
1 ч л сахара
1.5 - 2 ст зеленых оливок, промыть
4 ст отварного гороха нут
соль, перец по вкусу
раст масло для жарки

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 5-7 минут. Затем добавить чеснок и имбирь, тушить еще минут 5. Затем добавить все специи, перемешать и тушить 5 минут, часто помешивая, чтобы специи не подгорели. В сковороду добавить помидоры, овощной бульон, сахар, оливки и горох, перемешать и довести до кипения. Тушить на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно 25-30 минут. Посолить, поперчить и подавать.

Мой совет - солите блюдо в самом конце. Оливки отдадут подливе много соли, но делают они это очень постепенно, поэтому если посолить по вкусу сразу, то у вас будет пересоленное блюдо. Приятного аппетита!

Сыроедческий торт:


Нежнейший торт из банановых блинчиков, прослоенных орехово-кокосовым кремом. Гости вряд ли поверят, что такое чудо можно сотворить без муки и выпекания.
Для самих блинов возьмите 6 средних бананов и полстакана перемолотых грецких орехов. Всё снова перемолоть в блендере, затем сушить смесь не меньше 8 часов при температуре 35 градусов. Под конец сушки блины должны оставаться гибкими, не ломкими.
Крем:

1 столовая ложка корицы;
полстакана мёда;
2 крупных авокадо;
1,5 стакана молока из миндаля;
3/4 стакана фиников;
3 столовые ложки кокосовой стружки;
Всё тщательно измельчить вместе и охладить. Выкладывать всё слоями: блин-крем.

А крем при желании заменить на массу из фруктов. Сверху можно полить мёдом – кто употребляет, посыпать корицей, кокосовой стружкой и грецким орехом. Приятного аппетита!

_________________

Салат с фасолью и овощами


Понадобится:

фасоль красная (я использую консервированную) 1 банка
красный лук -половина луковицы
свежий огурчик -половина
болгарский перец (желтый или красный)
большой помидор
зелень на выбор (я использовала кудрявую петрушку)
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:

Все овощи -мелко-мелко порезать и смешать с фасолью, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! Миндальное молоко
делается просто

Если вы веган, а не сыроед, то стакан миндаля ошпариваете кипятком. (если сыроед, то не ошпариваете а замачиваете в воде)

Где-то через час или сутки, как удобнее, снимаете шкурку (это те кто ошпаривали кипятком). Ну а сыроеду придется довольствоваться темным молочком.))))

Кладете в бленедер измельчаете добавляя воду литр или пол литра, для тех кто любит пожирнее.

Потом процеживаете и пьете, из клечатки которая осталась можно сделать сыр
просто добавить немного соли и поставить под пресс.

Так же можно сделать молоко из кешью или кедровых орешков, доже из тыквенных семечек (горьковатое и получается зеленого цвета).
Сэндвичи с сыром
Эти сэндвичи - самая необыкновенная вещь.
Когда готовишь их на природе в компании друзей-невегетарианцев, то именно эти сэндвичи съедаются в первую очередь!!!!!
Про друзей-вегетарианцев можно вообще промолчать)) На майские праздники рецепт особенно будет полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• тонкий лаваш;
• твердый сыр - порезать на прямоугольники;
• помидоры - нарезать кольцами;
• зелень, базилик обязательно - мелко измельчить;
• вегетарианский майонез;
• соль, перец по вкусу;
• топленое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез, заворачиваете конвертиком.

Сладкие Сэндвичи
Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край орешки поливаете сгущенкой,заворачиваете конвертиком.

Вместо орешек можно яблоко нарезанное, с сахаром и корицей.

И вообще все что душа пожелает, отварная фасоль(нут) с сыром, помидором. Соевое мясо. Баклажаны, кабачки. Капуста тушеная, Картофельное пюре, даже лапша или плов. 500 г моркови пропустить через соковыжималку.
Смешать в блендере:
сначала ¾ ст. фиников и
2/3 получившегося морковного сока (остальное выпить).
Добавить в блендер:
мякоть одного кокоса (тёртую),
1,5-2 см свежего имбиря (тёртого),
1 ч.л. корицы,
¼ ч.л. кардамона,
сок ½ лимона.
Всё ещё раз смешать до однородности и соединить с:
морковным жмыхом,
1 ст. грецких орехов (крупно молотых),
½ ст. изюма, замоченного на 2-3 часа.
Дно разъёмной формы посыпать грецкими орехами (½ ст), сверху выложить полученную массу, сделав бортики высотой около 2 см.

Смешать в блендере крем:

¾ ст. апельсинового сока (от 2х апельсинов), 1,5 ст. кешью, 3-4 финика.

Крем выложить на торт и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой или апельсиновой цедрой, украсить мятой. Можно по трафарету сделать «морковку» — ботва из листиков петрушки.

Срок хранения -7 дней, если получится Гречневые котлетки - Экадашные!!!!
Состав:

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Приготовление гречневых котлет:

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Гречневая каша

Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
Отжать его руками от лишнего сока.
Натертый картофель

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.
Смесь для приготовления гречневых котлет

Сформировать котлетки.
Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Обжаривание гречневых котлет

Котлеты из гречневой каши готовыВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ

Скрытый текст: Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много. ИНГРИДИЕНТЫ: Адыгейский сыр (или сулугуни или панир) - 100 гр, жирные сливки (или разбавить молоком очень густую домашнюю сметану), помидоры, топленое масло (для жарки), асафетида, куркума, можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами). На сковороде растапливаете масло, обжариваете специи (30 сек). Добавляете нарезанные на кусочки помидоры. (Можно перед помидором добавить и другие овощи, например капусту или кабачок). В это время Адыгейский сыр крошите руками на мелкие кусочки. Это важно. Вид будет как у настоящего омлета. Чем мельче, тем правдоподобнее (ну это если уж совсем загоняться))). Сыр кладете в сковороду и заливаете сливками. Но не много. Накрываете крышкой и тушите минут 5. Готово!


 

Date: 2015-10-18; view: 273; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию