Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Много рецептов у меня в дневнике в тегах вегетарианские рецепты. Только в начале, когда я только начинала, могут быть рецепты с яйцами





Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:


Постные котлеты

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

 

Сама не делала, но рецепт понравился

На фото торт, сделанный на основе рецепта кафе Гратитьюд в Калифорнии. Кроме того, что в него не входит ни единый животный продукт, он также считается сыроедческим. Основные его ингредиенты: миндаль, кешью и финики.
Этот торт обеспечивает триумф в любой компании: как веганской, так и не веганской.
Для его приготовления понадобятся кухонный комбайн и блендер, а также морозильное отделение в холодильнике.

Скрытый текст: РЕЦЕПТ: Ингридиенты для коржей: 1 1/3 чашки мелко измельченных фиников 1/2 чашки кокосового масла 1/2 чайной ложки соли 2 ст. ложки ванилина 850 г (30 унций) миндальной муки (можно использовать отжимки от приготовления миндального молока как полностью вместо миндальной муки, так и частично) полстакана кофе эспрессо Ингридиенты для шоколадного мусса: 14 г (1/2 унции) заранее промытого от соли в холодной воде и замоченного на 24 часа ирландского моха - загуститель (*прим. ниже)1 1/2 чашки миндального молока (приготовление простое, **описано ниже)1/4 чашки мелько измельченных фиников1/4 чашки сиропа агавы2 ст. ложки ванилина1/8 ложки соли1/3 чашки какао-порошка1ст. ложка соевого лецитина - загуститель1/2 чашки кокосового масла (или смеси кокосового с какао-маслом)^^^ Ингридиенты для белого крема: 2 ст ложки ванилина2 1/4 чашки кокосового молока (можно кокосовые сливки)1 1/2 чашки замоченных орехов кешью1/2 чашки + 2 ст. ложки сиропа агавы1/8 чайной ложки соли2 ст. ложки соевого лецитина2/3 чашки кокосового масла или смеси кокосового с какао маслом Украшение: 1/4 чашки какао-порошка ^Для того, чтобы каррагин ирландского мха лучше загустел, можно его немного подогреть. Для этого добавить в него миндальное молоко, что должно войти в мусс, и постоянно помешивая слегка подогреть на водяной бане до температуры не выше 46 градусов Цельсия (чтобы оставить продукт живым) ^^Миндальное молоко: Замочить миндаль на 6 часов. Слить воду и пересыпать орехи в блендер. Добавить половину объема воды. Включить блендер. Когда образуется белая довольно однородная масса, выключить блендер и процедить через марлю молоко. Оставшийся в марле "жмых" послужит основой для коржей. ^^^Хоть теоретически загустителями являются каррагин и лецитин, но уже в большой степени загустение обеспечивают именно кокосовое или какао-масло, так как они твердеют при комнатной температуре. Приготовление коржей В блендере превратить финики в пюре. Для того чтобы получить маслянистую массу возможно придется довавить немного воды. Затем в комбайне на небольшой скорости перемешать вместе полученную финиковую массу, кокосовое масло, ванилин до получения равномерной консистенции. Затем добавить туда миндальную муку (миндаль, превращенный в муку) или отжимки от производства миндального молока и все перемешать на высокой скорости. Выложить из комбайна и разделить на 2 равные порции. Смазать квадратную форму для торта кокосовым маслом и равномерно выложить по дну одну долю коржовой массы, образовав равномерный слой. Можно выложить противень пергаментной бумагой с выстуающими сверху краями, чтобы было легче вынуть уже готовый торт, и выкладывать массу поверх пергамента. Затем пропитать полученный слой половиной заготовленного эспрессо. Дать пропитаться. Хорошо разравнять поверхность и поставить в морозильник где-то на час. Приготовление шоколадного мусса Ополоснуть ирландский мох от соли. Порезать его на мелкие части и перемешать в блендере с 1/2 чашкой миндального молока до получения равномерной густой массы. Для того, чтобы обеспечить более заметное загустение смесь миндального молока и мха можно отдельно разогреть на водяной бане с т-рой не выше 46 градусов Цельсия, чтобы сохранить живые свойства продукта. Затем, уже более густую, смесь поместить в блендер. Добавить оставшееся молоко, финики, сироп агавы, ванилин, соль и какао-порошок. Перемешать до получения равномерной массы. Добавить лецитин и кокосовое масло. Хорошо перемешать. Достать замороженный слой коржа и вылить на него шоколадный мусс. Поставить в морозильник приблизительно на час-полтора. Когда слой из шоколадного мусса загустеет, выложить поверх него второй слой коржа из оставшейся половины коржового теста. Хорошо разравнять и пропитать оставшимся эспрессо. Поставить опять в морозилку и заняться приготовлением белого крема. Приготовление белого крема Перемешать все ингридиенты за исключением лецитина и кокосового масла до получения равномерной массы. Затем добавить лецитин и кокосовое масло и опять хорошо перемешать. Вылить на торт и поставить в морозильник опять приблизительно на час. Завершение Когда слой белого крема слегка загустеет посыпать равномерным слоем какао-порошка и украсить миндальными орехами и раздробленными кофейными зернами, или раздроблеными зернами какао. Затем опять поставить в морозильник до полного затвердения. Когда весь торт затвердеет, достать его из морозильника и затем при помощи выступающих краев пергаментной бумаги достать из формы. Аккуратно обрезать края для ровного наружного среза, демонстрирующего 4 слоя торта. Затем перенести в холодильник.

 

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Экадашное меню:

Картофель нарезать кружками, выложить на противень, смазать сметаной, посыпать жирным творогом, розмарином, черным перцем, майораном. Снова слой картофеля, сметаны, творога и специй. Запечь в духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром

Меню №1:

Скрытый текст: утро: творог с кусочками банана, посыпанный сахаром, горсть орехов напиток: цикорий с сахаром и молоком. обед: первое - райта (ряженка или кефир с тертым огурцом, соль, перец по вкусу) второе - картошка гауранга (нарезается кружечками, обмазывается маслом, можно добавить адыгейский сыр нарезанный кубиками, соль, перец, залить сметанкой и запекать минут 30, если добавить тыкву кубиками или кабачек, чисто по женски - просто вкуснее для меня, получается ооочень нежно) ужин: салат из авокадо или из огурца (простенький) тушеный кабачок.


Меню №2:

Скрытый текст: утро: фруктовый салат (фрукты, мелко нарезанные, сгущенка, ряженка) обед: гречка (обязательно перебранная от других нечайных семян!) с обжаренным адыгейским сыром или обжаренным орехом. ужин: картофельные котлетки (драники без яйца, только формируются пресованее отжимаются тщательнее - просто вкуснятина!) можно сделать салат из тыквы с изюмом и орешками. Как вариант жареная картошка без проигрышный вариант для того, чтобы дети и муж не зная того соблюдали экадаши Еще вкусно арахис отварить в подсоленной воде в течении часа. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Вот этот торт просто супер!!!! Сегодня делала, только крем делала другой:


Экадашный торт

Скрытый текст: Одну банку сгущенки перемешать с содой и крахмалом. Смазанную маслом форму, наполнить тестом, выпекать 10 минут. Достать из духовки, остудить, разрезать пополам. Коржи смазать сгущенкой или любым другим экадашным кремом, обсыпать орехами и крошкой от обрезки коржей. Например: • 250 мл сливок повышенной жирности или хорошая густая сметана • 0,5 стакана сахара • цедра апельсина Для того, чтобы как следует взбить сливки или сметану, нужно предварительно их охладить. Для этого достаточно поставить сметану на ночь в холодильник. Взбивать сметану до пышности, понемногу добавлять сахар, а еще лучше сахарную пудру. Если Вы пользуетесь электромиксером, то включите его сначала на маленькую скорость, чтобы сметана насытилась большим количеством воздуха, а затем увеличьте скорость. В конце добавить цедру апельсина и хорошо перемешать. Экадаши - это день поста, который последователи вайшнавской традиции соблюдают на одиннадцатый день пребывающей и убывающей Луны. Такой пост бывает примерно раз в две недели. Цель поста - свести к минимуму телесную деятельность и увеличить духовную. Те, кто соблюдает экадаши либо полностью воздерживаются от пищи, либо просто исключают из своего меню все злаки и бобовые. Те, кто не соблюдает полный пост в этот день могут употреблять легкую пищу, которая может состоять из фруктовых блюд, молочных продуктов. Отлично для экадаши подходят фрукты, овощи, орехи. На экадаши царствует картофель и еда состоит из множества различных на вкус и на вид блюд. Эти блюда не оставят ощущения вязкой тяжести, как это бывает после пищи, в которую входят бобовые и злаки. Прошу прощения у тех, для кого слова о нехристианской религии вызывают раздражение. Я совсем не хочу задевать Ваши религиозные чувства, навязывать Вам что-то другое. Но сегодня у нас необычная сладость, которая не содержит муки. И вот, чтобы Вы не очень удивлялись, что за чудо это такое и зачем так напрягаться, когда под рукой есть мука, хотелось немного объяснить, почему существуют такие сладости. 2 банки сгущенного молока, 0.5 чайной ложки соды, 375 г. крахмала. Добавлено спустя 21 секунду:

 

Date: 2015-10-18; view: 295; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию