Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







К ведению книги учета личного состава (форма № 1)





1. Военнослужащие и лица гражданского персонала заносятся в книгу в порядке прибытия в подразделение. Запись про­изводится на основании личных документов (паспортов, военных билетов, удостоверений личности и др.) и учетных данных штаба воинской части.

2. Записи в книге ежемесячно сличаются с данными учетных документов штаба воинской части: личных и учетно-послужных карточек, книг алфавитного и штатно-должностного учета.

3. Книги в подразделения выдаются командиру подразделения штабом воинской части под рас­писку. Перед выдачей листы пронумеровываются, в конце книги производится запись об их количестве, которая заверяются подписью лица, ответственного за ведение делопроизводства. Книги учитываются по журналу учета. Новые книги заводятся только после использования всех лис­тов старых книг. Использованные книги сдаются в штаб воинской части для уничтожения в установлен­ном порядке. Перед уничтожением этих книг одним из офицеров подразделения и лицом, ве­дущим учет личного состава в штабе воинской части, производится проверка правильности всех произве­денных записей на личный состав, перенесенных для учета из старой книги в новую.

4. Краткие сведения о численности личного состава подразделения (раздел 1) выверяются еже­дневно и записываются простым карандашом. Изменившиеся показатели в численности военнослужащих за прошедший день стираются, а вместо них записываются новые уточненные дан­ные. Если за прошедшие дни не произошло никаких изменений, исправляется только дата их составления, которая должна строго соответствовать календарному дню месяца.

5. Штатно-должностной расчет (раздел 2) ведется на весь личный состав подразделения. (В штабе батальона этот раздел не ведется). В расчете указывается наименование каждой должности в порядке расположения их в шта­те. Графы 1- 3 заполняются чернилами (шариковой ручкой), а остальные - простым карандашом. Для удобства в работе допускается заполнение графы 3 для различных категорий (офицеры, прапорщики (мичманы) и др.) разными цветами.

В графе 6 «Дата рождения. Время и год призыва» указывается: дата рождения, а для сержантов и солдат, проходящих военную службу по призыву, дополнительно время и год призыва (например: «1-2011 г.», «II-2011 г.», что означает первое и второе полугодие 2011 г. соответственно).

В графе 7 «Дата окончания контракта (военной службы)» для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, записывается дата окончания контракта, а для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - день окончания военной службы.

При назначении на новую должность военнослужащих или лиц гражданского персонала они записываются вновь по их штатной должности. Записи на этих лиц по прежним должностям, а также на лиц, выбывших из подразделения, стираются.

6. В разделе 3 вначале на отдельном листе запи­сываются военнослужащие, зачисленные приказом Министра обороны Российской Федерации за совершенные ими подвиги в списки роты (подразделения) навечно или почетными солдатами (матросами). Дру­гие военнослужащие на этом листе не записываются.

Для учета офицеров, прапорщиков (мичманов), сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту, и лиц гражданского персонала отводится несколько последующих листов книги.

Сержанты и солдаты, проходящие военную службу по призыву, учитываются вместе после офицеров, прапорщиков (мичманов), сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту, и лиц гражданского персонала

В конце книги выделяется несколько листов для учета лиц, временно прикомандирован­ных из других воинских частей на срок свыше одного месяца, и для отметок о состоянии учета.

Нумера­ция записей в каждом разделе самостоятельная.

7. Порядок заполнения граф раздела 3 книги:

в графе 2 фамилия, имя и отчество, личный номер пишутся без сокращения, при этом фамилия пишется несколько крупнее;

в графе 3 должность записывается, начиная с первой строки, затем записывается при­своенное военнослужащему воинское звание;

в графе 6 в пункте «а» для лиц, окончивших только общеобразовательные учреждения, указывается: «11 классов», «9 классов» и год окончания, а для окончивших учреждения профессионального образования – наименование учреждения и год окончания. В случае если обучение в профессиональном учебном заведении не завершено, указывается количество оконченных курсов.

При наличии у военнослужащего нескольких гражданских специальностей указывается та из них, по которой он имеет больший стаж или которая имеет большую ценность для Воору­женных Сил;

в графе 7 сведения на каждого военнослужащего берутся из послужного списка личного дела (графа 12) или учетно-послужной карточки (графа 15) военнослужащего. На военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в этой графе указывается дата заключения контракта, его вид, срок и дата окончания;

графа 9 заполняется только при исключении военнослужащего из списка подразделе­ния. На уволенных в запас обязательно указываются причины увольнения, например: «Уволен по истечении срока военной службы по призыву», «Уволен по состоянию здоровья», «Уволен по семейным обстоятельствам». Затем указывается наименование военного комиссариата района (города), дата и номер при­каза по строевой части.

Примеры заполнения графы 9:

«Уволен по истечении срока военной службы по призыву. Военный комиссариат г. Королева Московской обл. 19.11.201_г. № 286».

«Зачислен на учебу в Московский военный институт. 14.08.201_г. № 202».

«Эвакуирован по ранению (болезни) в 244 военный госпиталь. 17.03.201_г. № 94».

«Пропал без вести при выполнении боевого задания в тылу врага (указать пункт, местность). 13.9.200_г. № 86».

«Убит в бою. 14.9.200_г. № 237».

Форма № 1-вп

к ст. 12 Наставления

 


Форма № 1-вп

к ст. 12 Наставления








Date: 2015-10-21; view: 1629; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию