Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОПИСЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ





находящихся в _____________________________________________________

(№ комнате, помещении)

 

№ п/пу Наименование материальных ценностей Инвентарный номер Количество
         

 

Ответственный за сохранность ________________________________________________

(должность) (воинское звание0 (подпись)(Инициал имени, фамилия)

 

«____» ________________ 20__г

 

 

Для уяснения степени усвоения пройденного материала рекомендуется опросить по второму учебному вопросу 2-3 курсантов.

Рекомендуемые вопросы:

1. На основании чего, чьим распоряжением и по какому документу осуществляется первоначальное поступление имущества и материальных ценностей в подразделение?

2. Каким должностным лицом подразделения, с какой периодичностью производится сверка учетных данных подразделения? В каком документе она отражается?

Ответы:

1. Первоначальное поступление имущества и материальных ценностей в подразделение осуществляется распоряжением соответствующего начальника службы воинской части на основании заявки, оформленной командиром подразделения, по Накладной (требованию) ф. № 434, оформленной в двух экземплярах в соответствующей службе.

2. Ежемесячно старшиной подразделения производится сверка учетных данных подразделения с учетом воинской части по каждой службе, с последующим докладом командиру подразделения о результатах сверки.

Отметки о сверке учетных данных по каждому виду материальных ценностей записываются очередной строкой в Книге складского учета материалов ф. № М-17.

Вывод:Из вышесказанного делаем вывод о том, что все материальные средства, находящиеся в подразделении, должны быть своевременно учтены. Учету подлежат все виды материальных ценностей, независимо от источников их поступления и способов приобретения. И вы, как будущие командиры, обязаны знать, что организует учет и несет ответственность за состояние имущества подразделения – командир, а за законное и правильное оформление приходных и расходных документов, за своевременное оформление записей в учетных документах отвечает старшина подразделения.

 

 








Date: 2015-10-21; view: 961; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию