Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выделенные фразы





 

Третий прием – выделить в тексте одно или несколько слов, а то и целое предложение. Как именно выделить? Ну, например, шрифтом. Просто жирным или с дополнительными «выкрутасами».

 

Если уж мы завели речь об абзацах, сразу напрашивается вопрос: а какого размера должны быть абзацы? Сколько строк в каждый из них может входить, чтобы чересчур не мельчить, но и слишком крупными формами не увлекаться? Обычно я советую разбивать текст на абзацы от трех до шести строк. Почему от трех – ясно. Абзац из двух строк, а тем более из одной смотрится, мягко говоря, странновато. С цифрой шесть все немного сложнее, но и ей есть объяснение.

 

Если уж мы завели речь об абзацах, сразу напрашивается вопрос: а какого размера должны быть абзацы? Сколько строк в каждый из них может входить, чтобы чересчур не мельчить, но и слишком крупными формами не увлекаться? Обычно я советую разбивать текст на абзацы от трех до шести строк. Почему от трех – ясно. Абзац из двух строк, а тем более из одной смотрится, мягко говоря, странновато. С цифрой шесть все немного сложнее, но и ей есть объяснение.

 

Если уж мы завели речь об абзацах, сразу напрашивается вопрос: а какого размера должны быть абзацы? Сколько строк в каждый из них может входить, чтобы чересчур не мельчить, но и слишком крупными формами не увлекаться? Обычно я советую разбивать текст на абзацы от трех до шести строк. Почему от трех – ясно. Абзац из двух строк, а тем более из одной смотрится, мягко говоря, странновато. С цифрой шесть все немного сложнее, но и ей есть объяснение.

 

Если уж мы завели речь об абзацах, сразу напрашивается вопрос: а какого размера должны быть абзацы? Сколько строк в каждый из них может входить, чтобы чересчур не мельчить, но и слишком крупными формами не увлекаться? Обычно я советую разбивать текст на абзацы от трех до шести строк. Почему от трех – ясно. Абзац из двух строк, а тем более из одной смотрится, мягко говоря, странновато. С цифрой шесть все немного сложнее, но и ей есть объяснение.

 

Казалось бы, чем больше использовано способов выделения, тем сильнее эффект: если применить разом и жирный шрифт, и курсив, и подчеркивание, фраза будет просто бросаться навстречу читателю – не отмашешься. Но на деле все оказывается не так. Просто жирный шрифт читается лучше, чем жирный с подчеркиванием или наклоном. В нем нет суеты, ненужного визуального «шума», он чище.

К тому же подчеркивание несет эмоциональную окраску: оно сродни крику. На экране компьютера подчеркнутый шрифт зачастую воспринимается как ссылка: видя подчеркивание, читатель может задуматься не о том, чтобы купить, а о том, что́ это подчеркивание ему говорит. Нам такая задумчивость совсем ни к чему.

Курсив тоже не без греха: он отдает ненужным академизмом.

Так что я за простой, честный, старый и добрый жирный шрифт – если надо, усиленный отступами. Какими именно отступами? Такими, как в следующем примере. Перед вами фрагмент текста о семинаре – его не так давно прислали в «Перловку», о которой я уже рассказывала. Ключевые моменты были выделены в тексте жирным шрифтом с подчеркиванием – вот так.

 

Продолжительность семинара всего два дня (29–30 января)! Результат – на всю жизнь!

Date: 2015-09-27; view: 271; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию