Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Архитектурно-строительная часть12.1. Генеральные планы предприятий по производству ячменного солода проектируются в соответствии со СНиП II-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятий». 12.2. Площадку для солодовенных заводов следует располагать около предприятий, имеющих железнодорожные подъездные пути, или вблизи магистральных путей с целью присоединения к ним заводской ветви. Целесообразность устройства железнодорожных путей должна быть подтверждена экономическим обоснованием. Трасса железнодорожных путей должна проходить вдоль фронта приема и отгрузки основных грузов. 12.3. Генеральные планы проектируются с учетом максимального сокращения промплощадки и внутризаводских коммуникаций, подчинения всего комплекса застройки технологической взаимосвязи и осуществления рациональной блокировки зданий и помещений. 12.4. Подсобно-вспомогательные производства (ремонтное, энергетическое и складское хозяйство, системы связи с сигнализацией и т.п.), инженерные сооружения и коммуникации следует максимально кооперировать с соседними предприятиями промышленного узла. 12.5. При компоновке на генплане производственных корпусов, складов и других сооружений предусматривать резервирование участков для перспективного развития. Площадки для перспективного развития не занимать наземными сооружениями и подземными коммуникациями. 12.6. Внутризаводские дороги, служащие для перевозки сырья и вспомогательных материалов, а также главный въезд на завод должны быть заасфальтированы. 12.7. При проектировании благоустройства территории предприятия, предусмотреть площадки для спокойного отдыха и спортивных игр и размещать их около административно-бытовых зданий. Расстояние между площадками спокойного и активного отдыха должно быть не менее 80 м. В качестве разделительных экранов между ними предусмотреть зеленые насаждения. Ограждения промплощадки принимать высотой не менее 2-х м. 12.8. Производственные здания солодовенной промышленности проектируются в соответствии со СНиП 2.01.02-85*, СНиП 2.09.02-85*; СНиП II-3-79**, СНиП 2.03.11-85, складские здания - в соответствии со СНиП 2.11.01-85. 12.9. Для сокращения площади застройки и протяженности коммуникаций рекомендуется блокировать все производственные помещения и подсобно-вспомогательные службы в одном здании с учетом их технологической взаимосвязи. 12.10. Железобетонные конструкции агрегатов по производству солода проектировать с учетом технологических режимов и в соответствии со СНиП 2.03.04-84 «Бетонные и железобетонные конструкции, предназначенные для работы в условиях воздействия высоких температур». 12.11. Корпус производства солода состоит из одноэтажной части с высотой до низа несущих конструкций 6,0 или 7,2 м и многоэтажной части с высотами этажей 4,8 или 6,0 м. 12.12. В одноэтажной части расположено солодорастильное отделение и производства, обеспечивающие его работу (помещение сушильных агрегатов, помещение кондиционеров, холодильно-компрессорная станция и др.). В многоэтажной части расположено подработочное и росткоотбивное отделения, отделение мойки и предварительного замачивания, отделение подготовки дезинфектанта. 12.13. Проектирование полов производственных помещений осуществлять в соответствии с «Рекомендациями по проектированию и устройству полов в цехах предприятий пивобезалкогольной, винодельческой, ликероводочной; спиртовой, табачной отраслей и производства глюкозно-фруктозного сиропа», разработанными институтом Гипропищепром-2 и ЦНИИПромзданий. 12.14. Внутреннюю отделку производственных помещений выполнять в соответствии со СН 181-70 и табл. 32 внутренних отделочных работ производственных и подсобно-вспомогательных помещений предприятий по производству солода. Таблица 32
|