Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ. КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ10.1. Численный и профессионально-квалификационный состав основного производства определяется для каждого предприятия самостоятельно в зависимости от мощности и конкретных условий организации производства, исходя из принятых в проекте технологии производства, оборудования, сменности работы цехов, средств механизации, схемы погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, уровня автоматизации и др., с учетом действующей нормативно-технической документации: «Извлечения из единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, занятых в производстве безалкогольных напитков пива и вина». ВНИИ напитков и минеральных вод НПО НМВ, Москва, 1987 год, «Нормативы численности рабочих основных технологических цехов предприятий пиво-безалкогольной отрасли». ВНИИ напитков и минеральных вод НПО НМВ, Москва, 1989 г., «Типовые нормы времени и нормы обслуживания для рабочих вспомогательных цехов предприятий пивобезалкогольной промышленности», *) Постановление Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и секретариата ВЦСПС от 23.09.86 г., № 353/22-9 «Об утверждении перечней отдельных профессий рабочих-повременщиков, занятых в производственных отраслях народного хозяйства (за исключением железнодорожного транспорта и метрополитенов), которым устанавливаются месячные оклады и размеры этих окладов», *) Приказ МПП СССР от 8.02.84 г. № 26 «Об утверждении нормативов численности инженерно-технических работников и служащих предприятий пиво-безалкогольной промышленности». * ) - Документ используется в проектировании, т.к. заменяющего его на момент разработки настоящих «Норм» нет. 10.2. Численность специалистов и служащих определяется в зависимости от мощности солодовенного предприятия в качестве на пивоваренное производство и корректируется в зависимости от конкретных условий организации производства. При этом мощность солодовенного производства пересчитывается в условное пиво по следующему коэффициенту: 1 тонна солода адекватна 0,5 тыс. дал пива. 10.3. При определении явочной численности и основных рабочих используются действующие единые межотраслевые и отраслевые нормативные материалы. Расчет приведен в табл. 30. 10.4. Явочная численность вспомогательных рабочих определяется по зонам обслуживания. 10.5. Списочная численность рабочих определяется в зависимости от режима работы предприятия и необходимости замещения рабочих, отсутствующих на рабочих местах по болезни, в связи с отпусками и т.д., т.е. невыходов на работу. Расчет приведен в табл. 31. 10.6. Расчеты произведены по солодовенным предприятиям в соответствии с типоразмерами мощностей: 4, 10, 20, 40 тыс. тонн солода в год, при условии их комбинирования с пивоваренным производством. 10.7. Явочная численность переводится в списочную по коэффициентам: 1,13 - при прерывной рабочей неделе, 1,59 - при непрерывном производстве или при непрерывной рабочей неделе. 10.8. Среднегодовая списочная численность рабочих определяется исходя из коэффициента использования рабочих дней в году. 10.9. Численность работающих приведена: Для заводов мощностью 4 и 10 тыс. тонн солода в год - работающих по технологии типа «ящичная пневматическая солодовня» с сушкой солода соответственно на одно и двухярусных солодосушилках. Для заводов мощностью 20 и 40 тыс. тонн солода в год - работающих по технологии типа «солодоращение в аппарате большой единичной мощности». 10.10. Явочная численность рабочих (чел.) и профессиональный состав. Таблица 30
10.11. Списочная (среднегодовая) численность рабочих Таблица 31
|