Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Вареные продукты питания, лишенные естественных витаминов и минералов, - источник наших болезней



Мы уже говорили о вреде рафинированной белой муки и сахара, о том, что белая мука вызывает запоры (и следовательно, отравление организма), а сахар разрушает, кости и поджелудочную железу.
Помню, в детстве мне кто-то подарил курочку. Мы поместили ее в клетку на балконе и кормили рисом, пшеном, крупой, давали пить воду, но почему-то никто из взрослых не подсказал мне, что ей надо приносить травку и выпускать на землю. Через несколько недель моя курочка заболела. Ее ножки подкосились, гребень стал бледным, ее начало трясти, будто от приступа лихорадки. Она или корчилась от спазм, или вдруг замирала, прикрывая глаза, как парализованная.
Тогда мы отнесли ее в ближайший поселок к деревенской женщине, у которой были свои куры. Она объяснила нам, что курочке не хватает травки и земли. Сейчас я понимаю, что ей нужны были витамины, их - то и находят куры, когда пасутся на зеленой травке. Оказалось, что наша курица больна болезнью "бери-бери". Тогда я впервые узнала это название. Теперь каждый студент-медик знает, что бери-бери - болезнь обмена веществ. Это острый авитаминоз, который развивается при питании одними рафинированными (очищенными от оболочки) крупами.
Эта болезнь проявляется множественным воспалением нервов (полиневриты)сердечно-сосудистыми расстройствами, отеками и другими симптомами из-за отсутствия витаминов, которые при обработке отбрасываются с промышленными отходами.
Стремление улучшить вкус и внешний вид продукта приводит к тому, что из полезного продукт превращается во вредный настолько что может привести к гибели организма и человека и животного.
Одним из наиболее вредных продуктов современной пищевой промышленности является белый хлеб.
Почему белый хлеб вреден?
Хлеб выпекают из муки. Мука - это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала/'"^ очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, и шелухи (т.е. отрубей), отделенной от зерен и ростков. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным "нежный хлеб из белой муки", очищенной от отрубей.
Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая, красивая мука лишена самых важных компонентов - микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долгожитие невозможны.
Кроме того, белая мука значительно дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.
Несварение желудка, запоры, заворот кишок - все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара.
Раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.
Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, более совершенные методы для получения белой муки. Наконец, мука утратила свои естественные свойства - в нее стали добавлять различные химические вещества для получения безупречной белизны. Теперь уже она не подвергалась порче жучками. У жучек достало "ума" почуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?
Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной, грубого помола муки, без добавок и, главное, без химических веществ.
Надо заметить, что весь западный мир употребляет преимущественно пшеницу. Хотя известно, что продукты, изготовленные из пшеничной муки, перевариваясь в человеческом организме, дают меньше выделении (экскрементов), чем те же продукты из другой муки (овсяной, кукурузной, ячменной и т.д.).
Приведу пример, чтобы убедить вас: пшеничная мука - не лучшая. В 1906 г. в Америке штат Висконсин) был проведен эксперимент. Четыре группы коров получали различный корм из злаков: 1-я группа - из овса, 2-я группа - из кукурузы, 3-я - из пшеницы, 4-я получала смесь злаков. Калории и минеральные соли во всех опытных группах были одинаковы как по количеству, так и по качеству. Цель эксперимента заключалась в том, чтобы установить, будет ли разница в здоровье и производительности у животных в зависимости от вида употребляемых зерен. Разница между этими группами оказалась большой и наглядной уже в конце первого года испытаний.
Коровы, которых кормили кукурузой, были в прекрасном состоянии, их телята ^ здоровыми, сильными, великолепно развивались. Удой этих коров повысился. Коровы, которых кормили овсом или смесью пшеницы, ячменя, кукурузы, обладали худшим состоянием здоровья, у них рождались слабые, больные телята, а молока они давали в день значительно меньше. Но в наихудшем состоянии оказались животные, которых кормили исключительно пшеницей. У них рождались телята мертвыми и преждевременно.'o Их вес был меньше, удои- в 3 раза ниже, чем у коров других групп. Как только рацион этих коров изменили, ослабевшие подопытные животные стали здоровыми И сильными. Оказалось, что у пшеницы несбалансированные аминокислоты заменимых полно, а незаменимых недостает.
Вот почему приверженцы естественных методов лечения рекомендуют тяжелобольным людям пшеницу и изделия из нее заменять другими злаками, например кукурузой, рожью, ячменем, гречихой.
На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.
Подробно об потреблении злаков читатель узнает в главе "Правила полноценного питания".








Date: 2015-09-19; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)