Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача № 74





 

В аптеке имеются лекарственные препараты беллалгин, бекарбон, бесалол.

Назовите лекарственное растительное сырье – источник получения препаратов

Назовите механизм действия и показания к применению

Назовите осложнения, возникающие при применении этих лекарственных препаратов.

Посетитель согласился купить все предложенные препараты, от последней покупки отказался. Оформить кассовый чек со сдачей. Снять кассовый отчет между сменами.

 

Эталон ответа

Таблетки беллалгина, бекарбона, бесалола в своем составе содержат экстракт красавки, который получают из листьев красавки обыкновенной (Atropa belladonna) семейства пасленовые (Solanaceae) (подобрать гербарий и образец лекарственного сырья).

Лист красавки содержит алкалоиды, основной из которых – гиосциамин.

«Белалгин» содержит: анальгин, анестезин, экстракт красавки, натрия гидрокарбонат.

Оказывает спазмолитическое, антацидное, анальгезирующее действие.

«Бекарбон» содержит экстракт красавки, натрия гидрокарбонат. Оказывает спазмолитическое и антацидное действие.

«Бесалол» содержит экстракт красавки, фенилсалицилат. Оказывает спазмолитическое и антисептическое действие.

Блокируюя М-холинорецепторы, препараты уменьшают секрецию слюнных, желудочных желез, снижают тонус органов брюшной полости. Принимают по 1 таблетке 2-3 раза в день после еды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью и болями.

Возможные осложнения: сухость во рту, расширение зрачков, нарушение аккомодации, тахикардия, атония кишечника, затруднение мочеиспускания.

На чеке должны быть пробиты 3 суммы за предложенные лекарственные препараты, нажатием кнопки «аннуляция», убирается последняя сумма, пробивается сумма денег, внесенная покупателем, и сумма сдачи. Должен быть снят отчет по кассе без гашения.

 









Date: 2015-09-18; view: 420; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию