Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача № 76





 

Посетитель аптеки приобрёл лекарственный препарат ротокан, обратился с вопросами:

- Что входит в состав данного лекарственного препарата?

- С какими целями и как он должен его применять?

- Что можно ещё предложить посетителю аптеки с целью замены?

Закон о рекламе. Как может быть проведена реклама препарата «Ротокан» и его аналогов? Правила проведения аналоговой и синонимической замены. Оформить кассовый чек со сдачей.

 

Эталон ответа

Препарат ротокан – смесь жидких экстрактов ромашки, календулы и тысячелистника в соотношении 2:1:1 (подобрать гербарий и образцы лекарственного сырья).

Оказывает местное противовоспалительное действие, способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки, обладает гемостатическим действием.

Применяют в стоматологической практике у взрослых при воспалительных заболеваниях слизистой полости рта (стоматит, пародонтоз). Делают аппликации (15-20 минут) или ротовые ванночки (1-2 минуты) раствором Ротокана 2-3 раза в день. Перед применением 1 чайную ложку Ротокана разводят в 1 стакане теплой воды.

С целью замены можно предложить ромазулан, сальвин, цветки ромашки, календулы, траву зверобоя, листья шалфея, эвкалипта и др. (подобрать гербарий и образцы лекарственного сырья).

Препарат ротокан и его аналоги подлежат безрецептурному отпуску (приказ № 287 МЗ РФ от 19.07.1999 «О перечне лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача»). Реклама может быть проведена в средствах массовой информации, в периодической печати, в торговом зале аптеки. Синонимическая замена лекарственных средств производится фармацевтом самостоятельно; аналоговая замена лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту врача проводится по согласованию с врачом.

Студент должен отбить кассовый чек, на котором будет стоимость лекарственных препаратов, сумма, внесенная покупателем, и сумма сдачи. Покупка должна быть оформлена.

 








Date: 2015-09-18; view: 407; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию