Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 95



 

Не сводя глаз с оружия, Фуллер стал медленно подниматься со стула; на его лице появились страх и недоумение.

– Что, черт возьми?..

– Спокойно, – сказал Стро. – Все будут целы. Пожалуйста, встаньте и поднимите руки. И без геройства.

Охранник повиновался.

– Эбби, забери у него оружие.

Эбби пыталась унять колотящееся сердце. Происходящее казалось ей гораздо страшнее шторма в открытом море. Протянув руку, она расстегнула кобуру и вынула из нее револьвер. Затем сняла с его ремня дубинку и нечто похожее на баллончик с «мейсом».

– Что, черт возьми, происходит? – тихо спросил Фуллер.

– Искренне сожалею, но скоро вы все поймете. – Стро оставался сидеть, и его рука по-прежнему лежала на револьвере. – Сейчас просто делайте то, о чем вас просят. И поверьте; мы хорошие люди, и это для всеобщего блага.

– Хорошие люди? – Возмущенный охранник переводил взгляд с одного из них на другого. – Да вы откровенные мерзавцы.

– Прошу вас, откройте дверь и познакомьте нас с доктором Симик. И с этого момента, Фуллер, я не стану повторять свои слова, так что слушайте внимательнее.

Эбби была ошеломлена. Ей не доводилось видеть отца в подобной роли: он выглядел спокойно, твердо и… устрашающе.

– Хорошо. – Развернувшись, охранник набрал в кодовом замке нужные цифры и открыл дверь. Они прошли в шлакоблочный коридор, заканчивавшийся просторным, как ангар, помещением под куполом. В центре на заржавевшей металлической конструкции стояла гигантская параболическая тарелка. Барабанящий дождь с порывами ветра наполняли внутреннее пространство жутким завывающим звуком, словно они оказались в утробе гигантского зверя.

Перед многочисленными допотопными приборными панелями, дисками-переключателями, рычажками и осциллоскопами в кресле на колесиках сидела женщина. Она была занята компьютерной игрой и не сразу посмотрела в их сторону.

– Джордан?! – удивленно воскликнула она, поднимаясь со своего кресла. – Что это? У нас гости? – Симик оказалась изящной и на удивление молодой сероглазой дамой с пышными каштановыми волосами и без макияжа. Она была в черных джинсах в обтяжку и полосатой хлопчатобумажной рубашке и внешне походила на студентку.

– Э-э… Сара, у него оружие, – отозвался Фуллер.

– Что?

Отец Эбби помахал револьвером.

– Оружие.

– Вы что – свихнулись? – Симик отпрянула назад.

– Успокойтесь, – сказал Стро. – Вы доктор Симик, старшая по этой станции?

– Да-да, это я, – пролепетала она.

– И вы умеете управлять этой тарелкой?

– Да.

– Прошу прощения за вторжение, но у нас не было другого выхода. – Он повернулся к Эбби. – Скажи доктору Симик, что от нее требуется.

 








Date: 2015-09-02; view: 39; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.026 sec.) - Пожаловаться на публикацию