Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайные советы. Банановый чай можно приготовить сравнительно легко





Банановый чай можно приготовить сравнительно легко. Для этого следует измельчить банан и добавить мякоть в заварочный чайник, в который засыпан черный чай. Залейте кипятком, дайте настояться, а потом используйте заварку, разбавляя ее горячей или холодной водой. Для подслащивания лучше всего брать сахар, потому что мед может перебить банановый аромат.

 

Печенье «Восторг»

 

Требуется: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 апельсин, 80 г сливочного масла или маргарина.

Начинка: 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. рома, 1 ст. л. воды.

Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте тертую цедру одного апельсина, муку, все перемешайте, затем введите взбитые в пену яичные белки.

Смажьте маслом противень, посыпьте его мукой. Положите на противень слой теста и поставьте его в духовку, выпекайте при умеренной температуре в течение 25–30 минут. Готовый бисквит нарежьте на куски и намажьте начинкой.

Приготовьте начинку. Для этого добавьте в сахарную пудру горячую воду и ром, получившуюся массу разотрите деревянной ложкой.

 

 

Печенье «Сказочная страна»

 

Требуется: 80 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванилин.

Помадка: 1/3 стакана молока, 100 сахара, 1/2 пакетика ванилина.

Способ приготовления. Разотрите сахар с яйцами. Подогрейте полученную массу на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Когда сахар растворится, снимите смесь с огня, взбейте полученную массу венчиком, добавьте муку, ванилин и снова все перемешайте. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой. Затем из приготовленного теста выложите на противень фигурки. Поставьте печенье в духовку и выпекайте при умеренной температуре в течение 25–30 минут.

Приготовьте начинку. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и поставьте варить на сильный огонь. Когда сироп начнет закипать, снимите ложкой пенку, закройте крышкой и варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте ванилин. Охладите сироп, взбейте его, чтобы он свернулся в белую массу – помадку. Готовое печенье покройте помадкой и подавайте к столу.

 

 

Кекс «Десертный»

 

Требуется: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 100 г изюма, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром так, чтобы получилась пышная однородная масса. При этом сахар должен практически весь раствориться. Постепенно добавьте в полученную массу желтки, снова разотрите смесь, затем добавьте лимонную цедру, муку, изюм. Перемешайте все и введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Помешивайте приготовленную массу очень осторожно. Возьмите форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. Полученное тесто положите в форму и поставьте в духовку на 30–40 минут. Выпекайте кекс при умеренной температуре. Готовый кекс охладите и посыпьте мукой.

 

 

Кекс «Ароматный»

 

Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л воды.

Способ приготовления. Разведите в теплом молоке дрожжи, затем посолите раствор, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, надрежьте верх по радиусу этого шара. В кастрюлю с теплой водой опустите этот шар, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.

Одно яйцо разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло и разотрите все это до образования пышной однородной массы. Когда тесто увеличится в объеме, выньте его из воды, переложите в другую посуду, вымесите, добавьте яйца, растертые с сахаром и маслом. Все как следует перемешайте (тесто должно стать гладким и легко отставать от посуды). Добавьте изюм, орехи. Переложите тесто в смазанную маслом форму. При этом тесто должно доходить до половины этой формы. Накройте форму с тестом салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 30–40 минут. Готовый кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.

 

Date: 2015-08-24; view: 265; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию