Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правила и технология выполнения работ при перешивке пути





Ответ: при перешивке используют стяжной прибор или лом, заглубленный в балласт.. На деревянных шпалах разрешается расшить не более 3х концов шпал,с зашивкой из перед пропуском поезда. Разрешается расшить через одну шпалу при условии скорость не более 25км/ч, при радиусе кривой более 1200м., при скорости до 80км/ч разрешается держать зашитыми основные костыли,а свыше 80 должны быть все костыли. На деревянных шпалах обязательна установка пластинок закрепителей на основные костыли.

На бетонных шпалах на бесстыковом пути разрешается при скорости до 25км/ч раскрутить при скреплении КБ 5 шпал подряд через одну, при скорости до 60 км\ч 2 через одну, более 60 все закручены. Разрешается ослабить все подряд на 3-4 оборота при скорости до 25 км/ч,

При скреплении АРС, ЖБР разрешается при скорости до 60км/ч расшить на 4х шпалах подряд через одну. На Ж\Б шпалах перешивка производится заменой нашпальной резины обязательно по обоим концам шпалы. Перешивают одновременно только по одной нити.

1. Размеры и масса деревянных и Ж/Б шпал, и их маркировка

Ответ:


Поперечные профили деревянных шпал

 

По форме поперечного сечения деревянные шпалы изготовляют двух видов: обрезные А, опиленные с четырех сторон, и брусковые Б, имеющие опиленные поверхности только сверху и снизу. Это позволяет использовать для изготовления шпал бревна различных диаметров. Как обрезные, так и брусковые шпалы могут быть трех типов (рис. 7.4). Тип I предназначен для главных путей магистральных железных дорог, тип II — для станционных и подъездных путей и тип III — для путей промышленных предприятий. Стандартная длина деревянных шпал 2750 мм, а для особо грузонапряженных участков по заказу МПС изготовляют шпалы длиной 2800 мм. До 1967 г. шпалы изготовляли длиной 2700 мм.
Начиная с 1957 г. на железных дорогах СССР получили широкое применение железобетонные шпалы с предварительно напряженной арматурой. Достоинством их является долговечность (40—50 лет), обеспечение высокой устойчивости пути, плавность движения поездов, что объясняется одинаковыми размерами и равной упругостью шпал. Кроме того, применение железобетонных шпал позволяет сберечь древесину для других нужд народного хозяйства. Благодаря указанным качествам они уложены уже на главных путях всех основных направлений сети и в том числе на участках скоростного движения поездов.

 








Date: 2015-07-27; view: 592; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию