Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требование к охране труда и экологии при работе





Перед началом работы работнику по цеху необходимо одеть форму, соответствующую повару (куртка без булавок, иголок и прочих колющих предметов, колпак, который закрывает и прячет все волосы, штаны, санитарную обувь на резиновой подошве с закрытым носком или кожаные тапки (кроссовки и сланцы запрещаются), фартук, полотенце, прихватки). Затем тщательно помыть руки с хозяйственным мылом и только потом можно приступать к работе. Перед началом работы с оборудованием, необходимо проверить у оборудования заземление, санитарное и техническое состояние, наличие резинового коврика.

Труд поваров, кондитеров по энергетическим затратам относится к третьей группе. Он сопряжен с работой в положении стоя, с переносом тяжестей, с напряжением мышц тела, с работой в условиях высокой температуры и повышенной влажности, а также с использованием механического оборудования. При неправильной организации трудового процесса на предприятиях общественного питания все эти факторы могут оказать не благоприятные и даже вредные воздействия на работоспособность и здоровье работающих. Так же при работе запрещены ювелирные изделия (цепочки, серьги, кольца), длинные ногти. Не допускаются к работе повара, если на руках имеются ранки (порезы).

Работники должны пользоваться только исправным оборудованием и оборудованием, которое защищено от травматизма. Так же нельзя оставлять без присмотра включенным оборудование и электроприборы. По окончанию работы отключать электрическое освещение и все приборы и оборудования, во избежание замыкания и пожара.

Ответственность за организацию, проведение работ и нарушений правил по охране труда в целом по предприятию возлагается на его руководителя или владельца.

 

Заключение

За время прохождения учебной практики по Профессиональному модулю. Я ознакомился, со структурой и режимом работы в учебно-производственных мастерских, ассортиментом выпускаемой продукции, технологией приготовления, хранением блюд. В течение производственной практики, мной получены: практические навыки приготовления блюд из теста, круп, бобовых и макаронных изделий в соответствии с инструкционно – технологическими картами. Для развития предприятия можно было бы расширить ассортимент блюд. Я готовил самостоятельно блюда «Макароны с овощами», «Глазунья с луком», «Омлет фаршированный мясными продуктами». Я бы хотел что бы в нашей столовой давали «Сырники из творога», «Ватрушки», «Оладья», «Расстегай», «Глазунью с луком», «Омлет фаршированный мясными продуктами».

 

 








Date: 2015-08-15; view: 889; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию