Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема 1





 

Н. А. Гундарев пишет: "Показатели правой части в мировых религиях оцениваются как духовное благополучие, левой - как неблагополучие. Если начало реформ совместить с серединой шкалы (1989 г.), то совершенно очевидно, что в последующие годы духовный вектор в России сместился к левому полюсу".

Высшее образование, наука, искусство перестали быть мечтой молодых людей, заниматься ими стало не престижным делом.

В области религии духовный плюрализм привел к катастрофическому взрыву числа протестантских, тоталитарных, языческих, сатанинских сект, оккультных учений. По некоторым данным, в 1995 г. в России стало около 5 млн. приверженцев сект и только такая тоталитарная секта как Свидетели Иеговы на 50% увеличила свою численность на начало 90-х г.г. А это все означает, что духовный и интеллектуальный потенциал науки снижается.

Развал СССР, как считают ученые, имел не столько экономические причины сколько духовные. Именно достигший критического предела внутренний кризис системы сделал неизбежной перестройку. Подтверждением роста духовного неблагополучия в период застоя служит динамика преступности; которая оказалась удивительным образом сцеплена с показателями смертности. Мы видим, что и бедность и богатство, если они не основаны на христианском образе жизни, не улучшают "качества жизни". "Богатые тоже плачут".

Давайте на схемах проследим как действуют богатство и бедность на духовное состояние людей и развитие болезней, на повышение смертности.

На схеме 2 представлены "Грехи и их последствия, характерные для "богатых" при их бездуховном, вернее, нехристианском образе жизни и методы избавления от них. Схема 3 - это грехи и их последствия, характерные для бедных при их нехристианском образе жизни.

Схема 2. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти

в Царствие Божие"

 

 

Мы специально довольно пространно остановились на грехе гордости и вытекающих из него других грехов, чтобы показать на примере всего общества, государства, какое важное значение в судьбе не только одного человека, но и всего государства они имеют. И в этом нам помогли не только священное Писание, писания святых отцов, но и последние данные научных исследований.



 

 

Схема 3. "Бедность не порок", но становится пороком при греховном образе жизни

 

Но вот что оказывается для нас очень интересным. Люди вне зависимости от их бедности или богатства, живущие во Христе и по церковным канонам, оказываются в гораздо более лучшем положении, чем не живущие со Христом. "Качество" их жизни оказывается во много раз лучшим, нежели тех, кто живет бездуховной жизнью. Вернемся опять к научным исследованиям.

Исследования здоровья среди активно верующих людей показали, что "качество" их жизни лучше. Христианство учит преодолению гордости, зависти, тщеславия, злобы, гнева, раздражительности, а соблюдение многочисленных постов, т. е. борьба с чревоугодием, винопитием, курением, так регулирует обмен веществ человека, что способствует профилактике атеросклероза, болезней сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и многих других.

Посещение храма, богослужений, общение с прихожанами, жизнь по любви несут в себе специальную поддержку и развивают доброту.

Активно верующие люди, как правило, не курят и не злоупотребляют алкоголем, не совершают греха детоубийства (аборта), способствуют миру в коллективе. Все это приводит к достижению более высоких показателей здоровья и качества жизни. И.А.Гундаров в своей книге отмечает, что, по данным научных наблюдений, среди людей, живущих активной религиозной жизнью по сравнению с людьми просто называющими себя верующими, но не живущими религиозной жизнью или неверующими, смертность от атеросклероза и его осложнений в 2 раза ниже, от эмфиземы легких - в 3 раза, от цирроза печени - в 18 раз! - заболеваемость туберкулезом ниже в 2 раза, раком шейки матки - в 3 раза, частота попыток к самоубийству оказалась в 5 раз ниже.

Однако, не будем забывать, что активно верующих христиан в России - небольшой процент. Верующих - много! Мы прошли большой путь безбожия, из наших душ усиленно выдворялись Бог и вера, Россию превратили в духовную пустыню, которая в последнее время активно загрязняется духовным суррогатом - сектами и оккультизмом.

 

 








Date: 2015-08-07; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию