Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Признаки хварны и антихварны на теле человека





 

Наше тело – это микрокосмос, и его можно использовать как модель Вселенной, отражающую наши взаимосвязи с миром. Поэтому к первичным признакам хварны (отмеченности) относятся и некоторые знаки на теле человека. Подробно знаки на теле изучаются сигнатурологией, здесь же мы рассмотрим только основные показатели хварны.

Прежде всего на теле человека должны отсутствовать 13 основных признаковвырождения (по числу 12 знаков Зодиака, плюс скрытый знак Змееносца).

Остановимся на них подробнее.

• Лысина (именно лысина, а не бритость, то есть отсутствие корней волос), особенно на макушке, считается признаком потери связи с Космосом, утраты творческого начала, отречения от высшего мира (волосы играют роль антенн, соединяющих человека с высшими силами). Частичной компенсацией лысины у мужчин может служить борода.

• Горбатость – показатель того, что человек может быть одержим бесами, через него могут проходить неуправляемые, необузданные стихийные силы. Считается, что плохо быть даже сутулым.

• Большой отвислый живот – признак паразитизма, энергетического вампиризма, жизни за счет энергии других людей. В этом случае важно поведение самого человека, который может влиять на появление или устранение данного признака.

• Косоглазие – показатель склонности человека к анархии, разрушению, цинизму.

• Хромота – признак того, что человек может быть сознательным носителем бесовщины, знак кармического осквернения. Неслучайно дьявола всегда изображали хромым.

• Рыжие волосы (особенно огненно‑рыжие, медно‑рыжие) – показатель нарушения связи с предками (фравашами), опасности одержимости бесом, запрограммированности.

• Щербина (щель) между передними зубами – признак того, что человек может путать такие важнейшие понятия, как добро и зло, оправдывать злодеяния.

• Большие родимые пятна (более 2,5 см в диаметре) считаются метой дьявола, признаком осквернения.

• Отсутствие мочки уха – показатель зависимости, несамостоятельности человека, в худшем случае – холуйства, предательства, подлости.

• Неправильное произношение буквы «р». Это единственный показатель, не связанный со знаками на теле, но считающийся очень важным. Через такого человека может распространяться зло, путаница, ересь, он не считается надежным.

• Кучерявые волосы (сильно вьющиеся) – признак инфантилизма, легковесности, несерьезности, лени (хуже, если волосы черные).

• Отсутствие престола на обеих ладонях (то есть ладонь пересекает одна глубокая поперечная линия, а не две) – показатель отсутствия внутреннего закона, бессовестности, самооправдания в любой ситуации.

• Набрякшие верхние веки – признак зависти, плагиата. Такой человек часто считает, что цель оправдывает средства.

 

Конечно, перечисленные отрицательные качества проявляются не фатально, многое зависит от человека, но изначальное осквернение он в себе уже несет, и ему труднее, чем другим, противостоять силам Зла. Тот, кто имеет один или несколько из перечисленных признаков (особенно три или более), не может считаться истинным носителем хварны, использующим ее по назначению. Человек, у которого много таких знаков, считается выделенным, но выделенным дьяволом. Кстати, из истории известно, что в старину на Руси к рыжим, хромым, горбатым, косым также относились с осторожностью. Хуже всего, если перечисленные признаки являются врожденными или проявляются в раннем возрасте (за исключением неправильного произношения буквы «р»). Это увеличивает степень осквернения. Существует еще ряд мелких признаков вырождения, но они имеют меньшее значение. Таким образом, истинный носитель хварны должен иметь гармоничное тело без существенных отклонений.

С другой стороны, имеются знаки на теле, по которым можно определить и особую отмеченность человека – это 1 3 основных признаков Хварны:

• семь родинок на теле человека в виде созвездия Большой Медведицы (одинаковых по цвету и величине);

• семь родинок в виде созвездия Ориона;

• равносторонний треугольник из родинок;

• удвоенная родинка в середине груди;

• звезда из линий (пересечение трех и более мелких линий) на престоле ладони (между двумя глубокими поперечными линиями);

• двойной треугольник из линий в нижней части ладони (в так называемой Долине Нептуна);

• замкнутое кольцо вокруг указательного пальца у его основания.

• необычно большие лунки на ногтях в виде арки (белые, а внутри розовые);

• сильно выраженная неприросшая мочка уха;

• сильно заостренный козелок уха;

• кольцевой зрачок (вокруг зрачка – светлый золотистый ободок);

• стрельчатые брови;

• шишка в нижней части затылка (так называемая магическая шишка).

Эти знаки, конечно же, не гарантируют, что человек будет использовать данную ему хварну по назначению, но обращать на них внимание нужно.

 

Понятие хварны тесно связано с учением о тотемах, с тотемическим календарем. Проявление хварны в человеке нередко сопровождается его внутренним и даже внешним преображением. При этом в облике такого человека проступают черты его тотема, появляются также и психологические, поведенческие черты тотемического животного. Это является одним из внешних признаков включения хварны.

Точно так же могут проявиться и черты антитотема, что служит (как и признаки вырождения) показателем антихварны, проявления беса в человеке.

Если мы хотим раскрыть собственный потенциал и пробудить хварну, то нам нужно изучать повадки нашего тотема, вырабатывать у себя лучшие из них, развивать в себе те черты, которые мифы приписывают данному животному, стараться уловить и закрепить в себе связанные с ним ритмы.

Любовь, брак, семья, род

Отношения между полами – извечная тема дискуссий и споров. Очень многие учения усматривают в них искушения дьявола, противопоставляют их высоким божественным устремлениям, «чистым» отношениям людей и смиряются с их существованием только как с неизбежным злом, необходимым исключительно для продления существования человечества. При этом очень часто поборники таких учений, осуждая сексуальные отношения на словах, активно предаются им на деле. Именно против этого всегда выступал зороастризм: ложь в любом вопросе – всегда проявление зла. Если явление существует, его надо не отрицать, не давить, а спокойно в нем разобраться и выработать правила поведения.

Возникновение инстинктов вообще и основного из них – инстинкта продолжения рода – в частности зороастризм относит к самому началу сотворения мира. Когда еще не было никакого выбора, Ахура‑Мазда поставил над миром четырех стражей времени и пространства. Один из них, страж Запада Шатаваэш является хранителем естественных природных инстинктов. Инстинкт продолжения рода изначально не является злом, он служит тем двигателем, который позволяет людям снова и снова воплощаться в этом мире, чтобы пройти до конца путь очищения от зла. Более того, именно с Шатаваэшем и с его проявлением – половыми отношениями – зороастризм связывает то чувство радостного восприятия мира, ощущения гармонии, целостности и красоты, которое теперь уже в значительной мере утеряно. Из всех четырех стражей именно Шатаваэш, связанный с прошлым временем, оказывает на нашу жизнь наибольшее влияние (Шатаваэша изображали поддерживающим небо наподобие греческого Атланта). Ведь именно прошлое, хотим мы этого или не хотим, сильнее всего определяет личность человека (отнимите у человека память – что останется от него?). И именно с этим воспоминанием об утраченной радости и гармонии связано стремление людей к противоположному полу, чтобы хоть на краткий миг полового контакта вернуться в прошлые счастливые времена. Во время этого контакта происходит слияние мужчины и женщины в единое целое, энергетические потоки партнеров замыкаются в общее кольцо, происходит алхимическое преобразование энергии, и как венец этого возможно зачатие новой жизни.

В то же время, для того чтобы в этот момент не нарушать гармонию мира, а, наоборот, укреплять ее, важно соблюдение целого ряда условий. Необходим соответствующий настрой обоих партнеров, которые должны рассматривать сексуальный контакт как священнодействие, как событие космической важности. Необходим также выбор места и особенно времени (существуют дни и часы благоприятные и неблагоприятные для этого). Важна также окружающая обстановка. А что чаще всего происходит сейчас? Очень часто мужчина и женщина сходятся только для самоудовлетворения, потеряв контроль над собой после пьянки, нередки случаи сексуального насилия, группового секса. А что чаще всего происходит в браке? То же самое. Нередки случаи отношения к половым контактам как к отправлению естественных надобностей, как к тому, что делать положено (исполнять «супружеский долг»), не говоря уже о многочисленных супружеских изменах. В результате такие браки можно скорее рассматривать как сожительство в блуде, а не как истинный брак, обеспечивающий полное раскрытие партнеров, гармонию и радость.

Совершенно недопустимым зороастризм считает любые сексуальные извращения, и в первую очередь гомосексуализм (грех номер один), и другие формы перверсий. Во всех этих случаях та огромная энергия, которая выбрасывается в момент полового акта, идет на подпитку эгрегора Зла, разрушая гармонию мира. По этой же причине осуждались беспорядочные сексуальные контакты, разрушающие энергетику человека.

Вообще Шатаваэш считается врагом всяческой лжи, срывающим всевозможные маски, выявляющим истинную сущность человека. Да, инстинкты пробуждают в человеке животное начало, но человеку в отличие от животного дана большая свобода, и, следовательно, с него больше спрос. Человек должен приручить зверя в себе. Кстати, Шатаваэш является предводителем всех тотемов, которые позволяют нам приблизиться к пониманию изначальной гармонии мира. Ведь животные (особенно дикие, не имеющие контактов с человеком) в силу меньшей свободы выбора больше живут в соответствии с инстинктами и никогда не грешат так изощренно и в таком количестве, как люди.

Отметим, что сексуальная энергия человека необязательно должна использоваться по ее прямому назначению. Люди с высоким уровнем духовного развития могут ее преобразовывать, сублимировать в творческую энергию и повышать тем самым свои способности в других областях деятельности, даже развивать магические способности (это связано с единой природой всех видов энергии в нашем мире). Более того, настоящим магом может стать только человек, изначально обладающий большим потенциалом сексуальной энергии. В то же время, если сексуальную энергию искусственно сдерживать, подавлять, не давать ей выхода, в конечном итоге это может привести к неконтролируемым вспышкам ярости, стремлению все разрушать (в том числе и себя), в лучшем случае – к повышенной раздражительности и грубости в общении с окружающими, в худшем случае – к черной магии.

А теперь поговорим о том самом союзе мужчины и женщины, который почему‑то в наше время называется словом «брак» (хотя в большинстве случаев и справедливо). А если серьезно, то действительно сейчас под браком понимают совсем не то, что в древности. Какие цели преследуют сейчас люди, вступающие в брак? Что заставляет их решиться на этот шаг? Наиболее распространенные побудительные мотивы: желание быть как все (так положено, подошел возраст), стремление самоутвердиться (возможно, и за счет партнера), желание решить свои материальные проблемы. Многие хотят удовлетворить путем брака свои сексуальные запросы, получив постоянного и безотказного партнера. Наконец (не самый худший вариант), брак ради рождения ребенка. Если брак заключается не в юном возрасте партнеров под влиянием нахлынувших чувств, то вероятность того, что в основе супружеских взаимоотношений будут лежать меркантильные интересы, весьма велика. Оба супруга часто считают себя безусловно правыми и несправедливо страдающими. О взаимной любви вспоминают очень редко, хотя официально все браки у нас – по любви. В результате наблюдается огромное число разводов, измены, очень часты семейные скандалы, нередко переходящие в драки и даже убийства, неврозы как у супругов, так и у их детей, не получающих должного воспитания. Так каким же должен быть брак в идеале?

Идеальный брак должен восстанавливать утраченную целостность прачеловека Гайомарта, причем восстанавливать ее на всех уровнях, во всех сферах жизни. Часто говорят, что если супруги любят друг друга, то все остальное приложится. Но сколько примеров того, как любящие молодожены через довольно короткий срок разводятся из‑за несовпадения интересов, различных взглядов на жизнь, материальных проблем, отношений с родителями и т. д. и т. п. Да, конечно, любовь, как желание отдать всего себя партнеру, самовыразиться в нем, сделать его счастливым, зарядить его своей энергией и жизненной силой, – это очень важно. Это проявление зодиакального знака Льва и пятого дома гороскопа. Сюда же, кстати, относятся и дети, справедливо называемые плодами любви. Но жизнь гораздо шире, многообразнее, чем любовь. Другие ее стороны могут перетянуть чашу весов, и любовь не сможет спасти брак. Ведь кроме пятого дома гороскопа, есть еще и другие одиннадцать домов. Гармоничные отношения супругов в соответствующих им областях жизни тоже немаловажны. Под гармоничными отношениями здесь подразумевается неполное совпадение взглядов супругов на рассматриваемую проблему. Наоборот, их взгляды могут быть полностью противоположны, но при этом удачно дополнять друг друга. Позиции супругов могут отличаться в большей или меньшей степени, но главное – чтобы это не приводило к взаимному раздражению, к желанию переделать партнера, к мыслям о совершенной ошибке при вступлении в брак.

Супруги должны четко сознавать при вступлении в брак, что отныне они будут нести ответственность не только за свои поступки, но и за поступки партнера. Судьба создаваемой семьи будет оказывать влияние на карму всех ее членов. Поэтому надо реально представлять себе недостатки партнера. Нет, не надо любить их, как часто советуют психологи, не надо также бороться с ними любыми средствами, посвящая этому всю жизнь. Но если партнер хочет их преодолеть, надо помогать ему в меру своих сил. То есть недостатки супругов – это уже недостатки и семьи в целом тоже, которые следует преодолевать совместно.

 








Date: 2015-07-27; view: 290; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию