Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Знакомство с астрогеографией земли





 

Согласно авестийскому учению, каждая точка земной поверхности, каждая территория, каждый регион имеет свое лицо, свою судьбу, свою функцию, свою индивидуальность. И влияние особенностей региона на людей, проживающих в нем, огромно. Они накладывают отпечаток не только на характер каждого человека и общества в целом, но даже и на внешность людей. Именно с этим связаны те характерные отличия, которые можно обнаружить между жителями различных городов, краев, областей, принадлежащими к одному народу и даже к одному роду. Влияние территории – это один из факторов, способствующих формированию новых народов (наряду с их расовыми корнями).

Помимо территории, на людей также влияет государство, в котором они проживают. У каждого государства, у каждого города есть свой гороскоп, как и у всех объектов, которые были когда‑то образованы и которые имеют свой путь развития. Особенности этих гороскопов также вносят свой вклад в характер и судьбу всех жителей. Так что некоторая похожесть между собой всех живущих в городе, в стране, в области и т. д. – это не поэтическая метафора, а реальный факт, поддающийся строгому анализу. При этом наибольшее воздействие на людей оказывают особенности всей территории страны, затем – гороскоп государства, затем – района (города) жительства и т. д. Так, например, жители Москвы – это в первую очередь жители России, затем – москвичи и уже потом – жители конкретного района Москвы, каждый из которых также имеет свою характеристику.

Для описания влияния места жительства на человека используется все тот же универсальный язык астрологии, все та же система понятий. Например, все люди, живущие в районе, находящемся под сильным влиянием знака Близнецов, будут при всем их разнообразии отличаться общительностью, контактностью, некоторой поверхностностью. Те же, кто живет в районе, на который сильно влияет знак Скорпиона, будут характеризоваться обидчивостью, вспыльчивостью, мстительностью.

Примеры стран и связанных с ними знаков Зодиака:

Существуют и более крупные регионы, на которые действуют отдельные знаки. Например, практически все мусульманские страны находятся под сильным влиянием Скорпиона, страны Центральной Америки – под влиянием Близнецов. И еще примеры, связанные с крупнейшими городами: Москва – Телец, Санкт‑Петербург – Рыбы, Киев – Лев, Волгоград – Водолей, Хабаровск – Козерог, Екатеринбург – Стрелец.

Кстати, о городах. В древности города, как и храмы, не строили на случайных местах, ориентируясь на наличие природных ресурсов, красоту пейзажа и т. д. Место выбиралось жрецами по характеру энергетики, по особым признакам, которые должны были соответствовать как назначению строящегося объекта, так и характеристикам народа. Огромное значение имеет форма закладываемого города: кольцевая (Москва, Рим), квадратная (Санкт‑Петербург) и т. д. Остановимся чуть подробнее на Москве, столице бывшего СССР и России. Это один из древнейших городов (по некоторым данным, Москва была заложена в начале VIII в. до н. э.). Москва является одной из зон наивысшей энергетической активности. Город изначально проектировался по кольцевому принципу, поэтому в Москве, как и в большинстве городов с такой структурой, можно четко проследить влияние всех двенадцати знаков Зодиака. Каждый из знаков проецируется на один из двенадцати секторов города: Овен на востоке, Рак на юге, Весы на западе, Козерог на севере, остальные, соответственно, между ними. Несмотря на то что большая часть города застраивалась людьми, не имеющими ни малейшего представления об астрологии, размещение объектов, выбор названий улиц несут на себе отпечаток соответствующего знака. Даже количество станций Кольцевой линии метро – и то двенадцать. Несколько примеров. В секторах Овна и Скорпиона много военных заведений и улиц, связанных с армией и именами военачальников (так как Марс особенно силен в этих знаках). В секторе Тельца – крупнейший мясокомбинат «Микомс», а также (правда, за пределами города) – аэропорт Быково. В секторе Рака два монастыря (символы традиций), два дворца водного спорта, много улиц с морскими наименованиями (Рак – водный знак). В секторе Скорпиона – зоопарк (один из символов Скорпиона – зверь в клетке), места восстаний, бунтов, уголовных деяний. В секторе Стрельца – ипподром (всадник – символ Стрельца), объекты, связанные с дальними перемещениями, с авиацией. Центральный телеграф (связь на большие расстояния). В секторе Водолея, который связан с Россией в целом, – ВВЦ (бывшая ВДНХ – лицо России), много объектов, связанных с электричеством, связью, космосом (Останкинская телебашня, Музей космонавтики и т. д.).

Итак, каждый человек имеет кармическую связь со своей родиной, и его прямая обязанность – способствовать процветанию, укреплению, восстановлению гармонии своей родины. При этом, как уже отмечалось, нельзя абсолютизировать интересы своей родины, необходимо правильно понимать их. Интересы любой страны не должны противоречить интересам ее жителей и интересам Земли, мира в целом. Поэтому государство должно обеспечивать, во‑первых, достойную, спокойную и здоровую жизнь своих подданных, а во‑вторых, спокойствие и стабильность своих внешних границ. Величие страны не в том, насколько ее боятся другие страны, а в том, насколько ее порядки соответствуют общим законам нашего мира. При этом перемена места жительства (в поисках лучшей жизни или вследствие насилия) не снимает с человека этой задачи. Конечно, новому месту жительства также необходимо уделять внимание, но прерывать связь с родиной – это значит нарушать свой кармический долг. К счастью, мы имеем множество примеров, когда российские эмигранты советского периода (начиная с 1917 г.) всю свою жизнь способствовали распространению и развитию русской культуры, жили проблемами своей родины и стремились вернуться к себе домой при первой возможности. Но есть и противоположные примеры утери всякой связи со своей родиной. Это равносильно отказу от своего прошлого, разрыву со своими корнями, что приводит к резкому повышению уязвимости человека, к влиянию на него сил зла.

Связь людей с Землей, на которой они проживают, не является односторонней: не только Земля влияет на людей, но и люди влияют на Землю. Своим поведением, своим выбором они могут гармонизировать свою родину, очистить ее от зла, но могут, наоборот, накопить огромный отрицательный потенциал, который оборачивается против них же самих. И нет ничего удивительного в том давно подмеченном факте, что в местах, где наблюдаются распри, процветают ненависть и порок, часто случаются сильные природные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов, наводнения, ураганы. Все в мире взаимосвязано, и Земля реагирует таким образом на сгущение зла в данном районе ее поверхности. Это, впрочем, не означает, что люди для Земли – вечные враги, и если бы их не было, то Земле было бы лучше. Земля страдает от неправильного выбора людей, нарушающего целостность и гармонию мира, от разрушительного действия сил Зла, усилившихся вследствие этого.

Еще несколько слов о связи Земли и Зодиака. Древние арии делили поверхность земного шара на 360 градусов, как и сейчас. Однако начало отсчета этих градусов, нулевой меридиан были выбраны не случайно, а в соответствии с объективными космическими законами. Этот истинный нулевой меридиан проходит по Уралу и соответствует примерно 60 градусам восточной долготы (точнее, 59 градусов 54 минуты). При этом 360 градусам земной поверхности соответствуют 360 градусов Зодиака (по 30 градусов на знак, начиная с Овна, по направлению с запада на восток). Характеристика каждого знака Зодиака накладывает свой отпечаток на соответствующую 30‑градусную часть поверхности Земли.

Нулевой меридиан делит мир на две половины: западную, находящуюся под сильным влиянием Солнца, и восточную, на которую сильно действует Луна. Они формируют два широко известных типа сознания людей. Люди с западным европейским типом мышления придают большое значение разуму, творческому самовыражению, развитию своей индивидуальности, ценят больше всего личную свободу и возможность выделиться из общей массы. Люди с восточным, «азиатским» сознанием, наоборот, превыше всего ставят причастность к коллективу, соблюдение единого и неизменного закона, утонченность чувств, развитие души и подсознания. То есть здесь явно прослеживается влияние мужского и женского начал, а также двух свастик. Сокровенная роль России, расположенной на границе Запада и Востока, как раз и состоит в поддержании равновесия мира. Россию можно сравнить с мозгом Земли, имеющим два полушария: левое (западное), отвечающее за рациональное мышление, и правое (восточное), отвечающее за эмоциональную сферу. Уральский хребет – это перегородка между двумя полушариями. Кстати, очень многие открытия, определившие лицо современной цивилизации, сделаны именно в России. Здесь же корни многих духовных учений. Это еще один срез взаимосвязи Земли и Космоса, а соответственно, и Земли и человека.

 








Date: 2015-07-27; view: 101; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию