Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каков наш дальнейший путь?





Несмотря на то, что эта книга получилась объёмней, чем была мной задумана, она всё же только слега коснулась нашей темы и различных твердынь, о которых мы говорили. Существует ещё множество твердынь и хитростей, используемых против нас вра­гом. Я обратился к тем, которые мы изучили, потому что именно они являются основными корнями обмана. Если мы это поймём и избавимся от них, то легко и быстро сможем различить и изба­виться от других.

Для дальнейшего изучения вопроса о твердынях врага, я бы на­стоятельно посоветовал вам книгу Френсиса Френджипейна «Три района сражения». Многие считают эту книгу лучшей из книг о духовной войне, и я соглашусь, что это лучшее из всего, что мне приходилось читать.

В этой работе я попытался посеять понимание славы Господа и Его истины, а также открыть планы врага. Нашей первейшей це­лью всегда должно оставаться познание Господа, мы должны стре­миться увидеть Его славу и изменяться по Его подобию. Всё наше время пребывания на земле мы должны сражаться. Нигде в Пи­сании я не нашёл места, где бы было сказано, что нам нужно снять доспехи Бога. Но мы никогда не должны выпускать из внимания тот факт, что в первую очередь мы призваны быть почитателями Бога, которые поклоняются Ему в Духе и истине.

Мы также и воины, но это не первое наше призвание. Наше пер­вое призвание - любить Бога и друг друга. Как сказано в Первом Послании Коринфянам 13:8, «Любовь никогда не перестаёт...». Если мы будем ходить в любви, мы победим в каждой битве. Все атаки врага и все его твердыни направлены на то, чтобы отвер­нуть нас от любящего Бога и друг от друга. Мы никогда не долж­ны забывать, что любовь - это оружие, которое мы всегда долж­ны держать при себе и пользоваться им, потому что оно не может потерпеть поражения.

Мы также должны навсегда решить, что будем ходить в истине. Мы должны строить свои жизни на верности Божьему Слову. Его Слово - это истина. И точно так, как Само Слово, будучи иску­шаемо дьяволом, продолжало стоять на том, что написал Бог. Мы должны делать то же самое. Если мы ходим в истине, то наши слова тоже должны быть истиной. Это на самом деле очень про­сто. Обман приходит от дьявола, который является отцом лжи. Если мы не хотим, чтобы он захватил часть нас самих, мы долж­ны хранить верность истине. Если мы хотим предстать сыновья­ми и дочерьми Царя царей, мы должны быть достойны этого вы­сокого звания, а это означает ходить в чистоте самого высокого порядка.



Понять планы врага означает наполовину победить, но это ещё не победа. Мы должны твёрдо стоять и сопротивляться до тех пор, пока враг не убежит. Если атаки направлены лично на вас, вы дол­жны это делать лично. Если атаки носят общественный характер, например враг станет наступать на церковь, вы можете прибег­нуть к общественному противостоянию.

 

Противостояние злу

Несколько лет назад Боб Джонс, мой друг, обладающий проро­ческим даром, позвонил мне, чтобы сказать, что ему было дано видение, которое касалось меня, моего служения и издательства MorningStar. Наше служение представилось ему как военный корабль, а я стоял на капитанском мостике. Он увидел, как к нам приближается враг в виде подводной лодки и выпускает в нас три торпеды. В видении первая торпеда называлась «Дружеский огонь», вторая - «Средства информации», а третья - «Колдов­ство». Они ударились о наш корабль и сотрясли его. Они не на­несли нам никакого серьёзного ущерба, а только «почистили», содрав старую краску.

В этом видении Бобу представилось, что я был настолько по­глощён тем, что нас ждёт впереди, что вовсе не обратил внима­ния на эти атаки. Мой друг сказал, что как капитану корабля, мне следует заняться этими атаками. Я помнил об этом предупрежде­нии и очень рад, что послушал его.

Вскоре после этого, те люди, которые в своё время очень быст­ро стали друзьями нашего служения, также быстро отвернулись от него. Они выдвинули против нас ряд диких и крайне ошибоч­ных обвинений, утверждая, что об этом им сообщил человек, ко­торого мы считаем одним их своих духовных отцов. Я пошёл к этому человеку, чтобы убедиться, что он никогда не говорил о нас того, что мне сказали. Наши друзья, которые в тот момент посту­пали, как наши враги, были неустрашимы, и я вынес этот вопрос на обсуждение нашей местной конгрегации, чьи интересы были затронуты. Я старался сделать это как можно благожелательней, но я прямо обличил это дело и ложные обвинения. Разговоры немедленно прекратились и то, что должно было стать большим разочарованием, стало источником мира и доверия между людь­ми.

Затем последовал удар следующей торпеды. В одном христи­анском журнале появилась статья обо мне и о моём служении. После ряда попыток убедить владельца журнала исправить не­точности и ложные утверждения о нас, я публично ответил на эту статью. И снова, разрушительная атака обернулась во благо.

Последняя атака со стороны колдовства предстала в самой сво­ей вульгарной форме, какой я ещё никогда не встречал в обста­новке поместной церкви. Среди нас находились люди, которые перешли в нашу общину с явной целью «повергнуть MorningStar». Крупная международная община New Age стала высказываться о том, что они собираются нас изгнать. Самым странным образом проявляли себя те члены нашей конгрегации, которые имели каж­дый свою, историю проблем, связанных с колдовством. Казалось, что покров депрессии опустился на всё служение, он был настоль­ко плотным, что даже у самых лучших из нас появилось желание уйти. Дошло до того, что я стал думать о том, насколько легче мне жилось бы, если бы не было этих церквей, не было хотя бы этого служения. Тогда я мог бы жить припеваючи и только писать кни­ги. Опять-таки, я занял соответствующее положение, и это почти сразу лее разрушилось.



Первое, что я сделал, это обратился к членам конгрегации, ко­торые были в этом замешаны, и предупредил их, что если они пуб­лично не покаются в том, что делали, я выступлю с публичным обличением. Они не стали каяться, и ближайшим воскресным утром я сделал то, о чём предупреждал. Все они сидели прямо передо мной. С нашей конгрегации как будто сняли тёмное мок­рое покрывало. Духовные дары стали снова действовать; верну­лись видения, жажда, рвение к Господу и достижению Его целей.

Суть в том, что я должен был противостоять, оказывать сопро­тивление этим атакам. Я был склонен не обращать особого вни­мания на подобные вещи, потому что они не касались лично меня, но теперь я знаю, что если бы я не отнесся с вниманием к предуп­реждению, данному в видении Боба, было бы много неоправдан­ных потерь.

Есть время подставлять другую щеку тому, кто бьёт нас, а есть время встать и защитить себя. Апостол Павел был мудр, он защи­щался от своих обвинителей и критиков, спасая Церковь от от­клонения, к которому вёл её враг, атакующий Павла и ту Весть, которую он нёс.

Отвечая на нападки, Павел защищал не себя, он делал это ради церквей. Если бы я принимал эти атаки на свой счёт, не думая, что смог бы ответить на них должным образом, я даже мог бы их усугубить. Это один из способов, который помогает мне отличать атаки, приходящие как наказание от Господа и на которые я про­сто должен отвечать любовью, от тех, которые я должен отбивать ради людей, которым я доверял по недосмотру.

Как сказал Иисус в Евангелии от Матфея 12:28: «Если лее Я Ду­хом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царство Божие».

Мы всегда должны помнить, что наше положение в Божьем Цар­стве определяется плодом Духа. Если я отвечаю на атаку в непра­вильном духе, я только умножаю зло, которое мы стараемся из­гнать. Я должен был остановиться и уточнить мотивы противо­стояния атакам. Это было тогда, когда я знал, что глубоко люблю людей, нападавших на нас, и хочу, чтобы они, равно как и мы, из­бавились от врага, получили свободу, к которой я стремился. Я также старался провести публичное обличение в самой велико­душной и примирительной форме, потому что мы воюем не про­тив плоти и крови, а против духовных сил, которые время от вре­мени могут использовать каждого из нас.

И снова это возвращает нас к тому, что основанием всего, что мы делаем, должна быть любовь. Если мы придерживаемся её, как своей основы, то можем быть уверены, что «любовь никогда не перестаёт» и что мы всегда будем побеждать. Мы всегда долж­ны помнить, что «Цель же увещания есть любовь от чистого сер­дца и доброй совести и нелицемерной веры» (1-е Тимофея 1:5).

 

 








Date: 2015-07-27; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию