Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Деньги и справедливость



 

Осознанное получение дохода также должно соответствовать требованиям справедливости, проистекающим из принципа единения. Чтобы стабильно приносить пользу, важно получать справедливую компенсацию за производимые ценности. Если вы приносите пользу, то заслуживаете вознаграждения. Такой взгляд на вещи сохраняет здоровье как всего тела, так и отдельных клеток. Справедливость – это более разумно, чем алчность или, напротив, самопожертвование.

Мне потребовалось немало времени для осознания того, что в сфере финансов справедливость должна быть главным принципом. Большую часть своей взрослой жизни я «кренился» в сторону самопожертвования, веря, что это очень благородно – отдавать, не получая ничего взамен. Через много лет тяжелого труда мне было совершенно нечем похвастаться. Я отдавал свои ценности, и другие с радостью их принимали, поскольку я предлагал их бесплатно или за символическую плату. Поступая таким образом, я благополучно разорился, и это не могло не повлиять негативно на мою способность отдавать.

В то же время я видел тех, кто явно склонялся в сторону алчности. Они добивались преимущества, используя других людей, но это оказывало на них сильнейшее дегуманизирующее действие. Я знал, что никогда не смогу пойти по этому пути, каким бы соблазнительным он ни казался. Тем не менее нельзя было не заметить, что эти люди зарабатывают гораздо больше, чем я. Меня не оставляли мысли о том, насколько больше пользы я мог бы приносить, если бы мне не приходилось бороться за выживание, по крайней мере можно было бы спокойно оплачивать счета. Я понял, что должен существовать и третий вариант, и этим вариантом является справедливость, которая естественным образом вытекает из принципа единения.

Я признал, что ошибался, злоупотребляя самопожертвованием. Подобные ценности прививались мне с юных лет, но я наконец-то понял, что чрезмерная жертвенность является большой ошибкой и противоречит принципу единения. С каждым годом становилось все более очевидно, что, только получив достойное финансовое подкрепление своих усилий, я смогу продолжать приносить пользу. Помогать другим, не получая за это справедливого вознаграждения, – значит вступать в нездоровые отношения.

Несправедливые правила компенсации в любой организации вызывают дегуманизирующий эффект. Работая в такой системе, вы не только подвергаетесь унижению, но и унижаете других. Пожалуйста, не делайте этого. Если к вам относятся несправедливо, то только от вас зависит, вернется ли ваша жизнь на путь истины, любви и силы.

 








Date: 2015-08-15; view: 39; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию