Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Краткое описание котла ПК-10Ш





Котёл вертикально-водотрубный с естественной циркуляцией с шахтны­ми мельницами, полностью экранированной топкой, с двухступенчатой системой испарения (см. рис. 1) с твёрдым шлакоудалением. Основные расчётные характеристики котла представлены в таблице 1.

 

Рис. 1. Продольный разрез котла ПК-10Ш

 

Таблица 1

 

Расчётные характеристики котла ПК-10Ш

 

№ п/п Наименование Обозначение Единица измерения Значение
1. Паропроизводительность т/ч
2. Давление пара в барабане котла кгс/см2
3. Давление перегретого пара кгс/см2
4. Температура перегретого пара 0С
5. Температура питательной воды 0С
6. Температура уходящих газов 0С
7. Часовой расход натурального топлива т.н.т./ч
8. КПД котла брутто % 89,58

 

Котёл имеет по два барабана: основной и пред­включенный. В последнем происходит отделение пара от воды.

3.1.1. Топка.

Котёл имеет однокамерную топку открытого типа. Вся топочная камера полностью экранирована трубами Æ 76х6 мм (Ст. 20) с шагом 95 мм. Размеры топочной камеры: высота – 22000 мм, ширина в свету – 9900 мм. В нижней части топочная камера образует холодную воронку к кото­рой примыкают две шлаковые ванны с непрерывным удалением шлака с помощью шнеков. Металлическая конструкция холодной воронки снабжена пружинами, опорами за счёт чего происходит свободное удлинение экранных труб к холодной воронке, присоединяется шахта гидрошлакоудаления.

3.1.2. Горелочные устройства.

Четыре прямоточные основные горелки расположены на фронтовой части топки и крепятся к топке посредством установки сальникового компенсатора между основанием горелки и шахтой мельницы для компенса­ции тепловых перемещений в процессе растопки и исключения пыления.

Котел оборудован двумя муфельными горелками, установленными по обеим сторонам котла на высоте выхода пыли из амбразур. Угольная пыль в муфельные горелки подается из растопочных бункеров котла шнековыми питателями (по одному на горелку). Производительность пылепитателя 1,5–3 т/ч. Муфельные горелки крепятся к трубам чистых боковых экранов топ­ки, тепловые перемещения компенсируются перемещением пылепроводов пы­лепитателей, корпуса муфельных горелок выполнены кирпичной кладкой, а экранные трубы для предотвращения износа защищены металлическими нак­ладками и забетонированы.

3.1.3. Пароперегреватель.

Пароперегреватель вертикальный змеевикового типа состоит из двух ступеней.

Первая ступень (по ходу пара) выполнена из труб Ø 38х4,5 мм (Ст.20), движение пара в ней противоточное газам. Преимуществом противоточного движения является более высокий коэф­фициент теплопередачи.

Во входном коллекторе I ступени пароперегревателя размещается па­роохладитель поверхностного типа, состоящий из двух групп змееви­ков Ø 25х3 мм (Ст. 20), общей поверхностью F=23 м2. Пароохладитель служит для регулирования температуры перегретого пара путем частичной конденсации насыщенного пара, за счет цирку­лирующей по змеевикам охлаждающей питательной воды, взятой из узла питания котла и сбрасываемой перед коллекторами I ступени водяного эко­номайзера. На котле для регулирования температуры перегретого пара установлены дополнительно пароох­ладители впрыскивающего типа. Линия подвода охлаждающей воды к кон­денсатору врезана в питательную магистраль котла между клапаном автомата питания котла и клапаном подпора, подогретая в пароохлади­теле котла вода сбрасывается в питательную линию, непосредственно перед водяным экономайзером котла.

Вторая ступень (по ходу пара) пароперегревателя состоит из двух крайних пакетов по 28 двойных змеевиков и одного среднего пакета из 48 двойных змеевиков Ø 42х5 мм. Пакеты пароперегревателя соединены между собой при помощи 10 труб, по которым осуществляется "переброс" пара с одной стороны на другую сторону пароперегревателя. Необходимость "переброса" пара вызывается неодинаковой температу­рой газов по ширине газоходов, а следовательно, и неравномерностью температурных напряжений змеевиков пароперегревателя. Движение па­ра во второй ступени пароперегревателя прямоточное (параллельно движению газов). Такое движение пара обеспечивает снижение темпе­ратурных напряжений змеевиков в лобовой части пароперегревателя.

3.1.4. Водяной экономайзер.

Водяной экономайзер змеевикового типа состоит из 2-х ступеней, расположенных по высоте газохода в рассечку с воздухоподогревате­лем. Каждая ступень в свою очередь состоит из двух самостоятель­ных групп, расположенных по ширине газохода. Подвод питательной воды к правой и левой группам экономайзера осу­ществляется от питательной линии котла. Обе ступени водяного экономайзера соединяются 8 трубами (по 4 трубы с каждой стороны). Левая и правая группа водяного экономайзера соединяются уравнительной линией на выходном коллекторе 1-ой ступени. Подогретая питательная вода из экономайзера отводится по 10 необогреваемым трубам в чистый отсек основного барабана.

3.1.5 .Воздухоподогреватель.

Воздухоподогреватель трубчатый, двухступенчатый, смонтирован в рассечку с водяным экономайзером котла. Каждая ступень воздухоподогревателя состоит из 8 секций, диаметр труб 51х1,5 мм, длина 5552 мм. Количество труб 6272 в каждой ступени. Площадь воздухоподогревате­ля 5415 м². Внутренняя поверхность труб воздухоподогревателя омывается газами, наружная – воздухом. Каждая секция воздухоподогревателя опирается своей нижней трубной доской на балки колонн каркаса котла. На них же опирается наружная обшивка и перепускные короба, несвязанные с трубной системой воздухоподогревателя.

3.1.6. Топливный и газо-воздушный тракты.

Котельный агрегат оборудован четырьмя индивидуальными системами пылеприготовления с прямым вдуванием (см. рис. 2).

Топливо из бункера сырого угля с помощью питателя скребкового типа подается в мельницу типа ММА-1500/1670, где производится его размол и сушка. В качестве сушильного агента используется подогретый в воздухоподогревателе воздух. Выход пыли в топку осуществляется через амбразуру сечением 1,5 м. На котле установлены горелки "Сибтехэнерго" с по­дачей вторичного воздуха через трубу Ø 900 мм с завихрителями. Изменение крутки вторичного воздуха осуществляется плосколопаточны­ми осевыми завихрителями. Изменение угла лопаток в диапазоне 0–45° позволяет в зависимости от нагрузки котла регулировать мес­тонахождение максимума температур в топочной камере и таким обра­зом поддерживать оптимальную температуру перегретого пара.

Тягодутьевая установка состоит из дутьевых вентиляторов типа ВД-20 (2 шт.) и дымососов типа Д-20х2 (2 шт.).

Характеристика вспомогательного оборудования котла приведена в таблице 2.

 

Рис. 2. Принципиальная схема топливного и газо-воздушного трактов котла ПК-10Ш. Условные обозначения: БСУ – бункер сырого угля, ПСУ – питатель сырого угля, М – мельница, ВЗП – воздухоподогреватель, ЗУ – золоулавливающая установка, ДВ – дутьевой вентилятор, ДС – дымосос, ДТ – дымовая труба; – топливный тракт, – воздушный тракт, – газовый тракт.

 

Таблица 2

 

Краткая характеристика вспомогательного оборудования котла ПК-10Ш

 

№ п/п Наименование показателя, ед. измерения Дутьевые вентиляторы Дымососы Мельницы
Тип ВД-20 Д-20х2 ММА-1500/1670
Производительность, м3/ч (т/ч) 13–15
Напор, кгс/м2
Число оборотов, об/мин
Мощность электродвигателя, кВт
Напряжение, В
Сила тока, А

3.1.7. Золоулавливающая установка.

Для очистки дымовых газов на котлах установлены батарейные цикло­ны с улиточным вводом газа БЦУ-125-720 с КПД 90–95 %.

3.1.8. Комплекс очистки поверхности нагрева.

Комплекс очистки поверхности нагрева от шлакования и заноса включает:

− обдувку топки водой аппаратами типа ОГ-8 с многосопло­вой головкой;

− обдувку пароперегревателя паром аппаратами типа ОГ (обдувочный глубоко- выдвижной);

− обдувку заднего экрана ската холодной воронки водой маловыдвижным аппаратом типа ОВМ.

 








Date: 2015-07-24; view: 1223; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию