Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Классификация интернет-мемов





Итак, интернет-мем – это информация в любом виде (изображение, слово, видео), которая стала популярна в сети. Причем произошло это спонтанно, а не намеренно. Пользователи обмениваются мемами в письмах и сообщениях, на их основе создаются специальные сообщества.

Впервые термин «мем» был использован Ричардом Докинзом (1976 год), который так назвал единицу информации, у которой есть возможности для самостоятельного развития и размножения. Определение было сразу же подхвачено журналистами и прочно прижилось. Сеодня мем – это то, что цепляет, вызывает ответную реакцию и широко дублируется по всевозможным каналам виртуальной связи.

Интернет-мемом соответственно называют любую информацию, которая быстро набрала популярность. Это может быть как фраза, картинка, так и видео и прочее. Интернет мемы можно считать разновидностью медиавирусов.

Самым первым, набравшим большую популярность в российском сегменте Интернета, можно считать мем «Превед, Медвед».

 

Появился он в результате появления в коллективном блоге Dirty.ru немного подработанной картины Джона Лури, которая называлась «Bear Surprise». В авторской версии медведь говорил «Surprise!». В «нашей» версии он говорил «Превед!». И тут понеслось. Медведь превратился в «Медведа» и так далее. Вот такая история появления мема Медведа. Ну а далее Интернет наводнили самые разнообразные персонажи: тролллфейсы, фейспалмы, Яо Мин, Жириновский и прочее.

Сегодня в сети можно найти преогромную кучу забавных картинок с остроумными надписями, и никто не берется сказать, сколько интернет-мемов есть всего. Хотя, основные, самые популярные, пересчитать все же можно. Каждый день появляются все новые и новые, и история мемов далека от своего завершения.

Вот краткая история появления такого интернет феномена как мем. Естественно, что у каждого отдельного героя или образа есть своя индивидуальная история, с которой вы можете познакомится на просторах нашего сайта.

 

Мем Боромир или Нельзя просто так взять и…

Кино-трилогии Властелин Колец уже не один год, но этот мем в России приобрел популярность не слишком давно (по сравнению с возрастом фильма, первые появления лето 2012 года). Внезапно, не самый яркий и колоритный персонаж легендарной фэнтези-эпопеи стал популярным интернет-мемом.

Я говорю о Боромире, сыне Дэнатора, наместника Гондора. Почти в одно мгновение кадр из фильма и фраза героя заполонили Интернет и стали безумно популярными.

Мем Боромир содержит кадр из сцены совета народов Средиземья в Ривенделе, где решалась дальнейшая судьба кольца. Тут-то Боромир и сказал свою фразу, в последствие ставшую крылатой: «Нельзя просто так взять и зайти в Мордор».

И понеслось-поехало, сеть заполонили картинки с изображениями Боромира, который сжал пальцы изображая кольцо, и говорит фразу «Нельзя просто так взять и …»

Кстати, мем Боромир по другому называют именно «Нельзя просто так взять и …», и значение его понятно из самих слов. Мем высмеивает все действия, которые просто так ну никак нельзя сделать. Вот, например, «нельзя просто так взять и лечь спать, не заходя в Контакт» или на картинках ниже:

 

Шон Бин, актер, исполнивший роль прототипа мема — Боромира, наверняка и не подозревал, что его персонаж в скором времени приобретет такую сумасшедшую популярность в сети и станет интернет-мемом

 

История мема гений (genius mem)

Довольно известным и популярным среди своих собратьев является мем гений (Genius). Значение этого мема прямо противоположно его непосредственному названию, оно показывает на сколько «гениально» то или иное действие совершено кем-то, насколько оно глупо, тупо, бесполезно и прочее (эпитетов в тему можно подобрать море). Причем, как правило, сарказм и подшучивание направлено на действие по починке, ремонту и вообще любой «изобретательской деятельности» этого самого «гения».

Мем гений (mem genius) довольно молодой, первое появление его было в 2011 году, 1 сентября. Родиной его стал сайт Cheezburger в разделе MEME BASE, а отцом был пользователь под ником antihero.

 

Кстати, комикс, в котором он появился впервые, называется «Я изобрел ноутбук». Отсюда и пошла гениально-техническо-изобретательская направленность этого мема.

Как же он вообще появился, как возник образ сумасшедшего ученого, который все «изобретает»? Какова история появления мема гений (genius mem), а точнее образа этого самого гения?

Есть вариант, что прототипом карикатуры используемой в комиксах послужила самая знаменитая фотография самого знаменитого физика прошлого столетия — Альберта Эйнштейна, показывающего язык. Ну да, этот гений тоже показывает язык.

С другой стороны, этот персонаж похож на другого тоже весьма и весьма известного физика современности Стивена Хокинга, который в силу своего недуга прикован к креслу-каталке, и имеет специфичное выражение лица. Хотя на 100% сходство не тянет.

Но если мы мысленно соединим эти два образа — Эйнштейна с высунутым языком и Хокинга, то получится, ничто иное как наш крейзи ученый! Вот, наверное, эту историю мема гений можно принять за правду, хотя 100% истинной ее считать не стоит.

Мем Барак Обама или мем Not Bad

Барак Обама известен всему миру как первый темнокожий президент США, которого, кстати, еще переизбирали на второй срок. К тому он является Нобелевским лауреатом мира. Так же говорят, что его предвыборная компания была активно развернута в Твиттере. Не плохо, да?

Что еще нужно для популярности? Вроде ничего, но богатая мимика президента сделала свое дело. В сети появился мем Барак Обама.

 

 

Спровоцировало появление этого мема фотографии с его прототипом, которые понравились простым пользователем. И завертелось! Мем Барак Обама стал очень популярным в сети Интернет. Кстати, вот то самое фотография, с которой и началось шествие мема Барак Обама.

 

Что он значит? Значение весьма просто: он выражает согласие и одобрение чему либо. Поэтому второе название его мем Not bad или мем Неплохо! Это видно во выражению лица Обамы. Ок как бы смотрит и оценивает: Неплохо!

Как вы поняли, этот пост посвящен именно мему Барак Обама (мем Not Bad) и ниже вы найдете галерею с отличной подборкой этого популярного с сети мема. Наслаждайтесь!

 

Мемом вообще называют единицу передачи информации, которая передается от одного человека другому, причем способы передачи могут быть различными (рассказ, показ и многое другое)

Заключение

Мало кто сейчас можт обойтись без Интернета. Мы настолько плотно с ним сосуществуем, что, думаю, в какой-то степени облегчает нам жизнь. Что касается социальных сетей, то можно отметить- интернет-пользователи разделены на два фронта.

Большая часть посетителей социальных сетей- конечно же публика младшего поколения( до 30-35),

 

 








Date: 2015-07-24; view: 605; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию