Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Длительность и назначение вторичной профилакткики





Диагноз: Острая ревматическая лихорадка, активная фаза, активность III степени, панкардит, вальвулит митрального клапана по типу стеноза полиартрит, кольцевидная эритема, СН II А., ФК III.

2. Большие критерии: кардит, полиартрит, малая хорея, кольцевидная эритема, ревматические узелки. Малые: клинические – артралгия, лихорадка; лабораторные - повышенные острофазовые реактанты (СОЭ, СРБ); инструментальные - удлинение интервала PR на ЭKГ, признаки митральной и/или аортальной регургитации при Допплер-ЭхоКГ.

3. Лечение:

Стол 10

Режим I Б

Диклофенак 0,025× 2 р/д внутрь

Преднизолон 5 мг

7 ч утра по 2 таб (10мг)

11 ч – 1 таб (5 мг)

14 ч – 1 таб (5 мг)

Бензилпенициллина натриевая 500000 ЕД × 4 р/д в/м 2 недели, затем перейти на Бициллин-5

Рибоксин по 0,2 по 1 таб × 2 р/ день

Аспаркам по ½ т × 3р/ день

Особенностью противовоспалительной терапии данного случая является необходимость назначения вместе с нестероидными противовоспалительными средствами стероидных гормонов (преднизолон 0,75-0,8 мг/кг массы в первые 2-3 дня равномерно в течение суток, в последующие – в соответствии с суточным ритмом активности надпочечников.

4. Прогноз для больного определенно назвать пока нельзя. Но есть прямая угроза формирования митрального стеноза. В то же время, у детей высокие восстановительные возможности и окончательно говорить о пороке сердца можно не ранее, чем через 6 месяцев от начала заболевания.

5. Вторичная профилактика направлена на предупреждение повторных атак и прогрессирования заболевания у лиц, перенесших OPЛ, и предусматривает регулярное введение пенициллина пролонгированного действия (бензатин бензилпенициллина 2,4 млн. ЕД в/м 1 раз в 3 нед)

- для лиц, перенесших ОРЛ без кардита (артрит, хорея) - не менее 5 лет после последней атаки;

- в случаях излеченного кардита без формирования порока сердца - не менее 10 лет после последней атаки;

- для больных с пороком сердца (в том числе после оперативного лечения) - пожизненно.








Date: 2015-07-23; view: 187; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию