Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Аппарат для изготовления сахарной ваты барабанныйНа рисунке Б1 показан аппарат, общий вид; на рисунке Б2 — вертикальный разрез стенки барабана в радиальной плоскости: а — по щели, б — по нагревательному элементу. Аппарат состоит из барабана 1, закрепленного на верхнем конце вертикального вала 2, установленного в опоре 3, которая крепится к корпусу 4. Нижний конец вала 2 соединен упругой муфтой 5 с электродвигателем 6, расположенным в нижней части корпуса. В стенке барабана сделаны вертикальные сквозные отверстия 7, в которых размещен нагревательный элемент 8 в виде непрерывной спирали из тугоплавкой проволоки, проходящей через все отверстия внутри барабана. Для электроизоляции спирали внутри отверстий имеются втулки 9 и прокладки 10. Выводы спиралей из отверстий закрыты кольцами 11 и 12 с электроизоляционной прокладкой 13 с внутренней стороны. Между отверстиями 7 в стенке барабана проходят узкие вертикальные щели 14 или вертикальные ряды мелких отверстий, ширина которых должна быть несколько выше, чем крупинки сахарного песка. Ко дну барабана прикреплена шайба 16 с контактными кольцами 17 и 18, концентрически расположенными на ней. Через прорезь 19 в нижнем кольце 12 концы спирали подсоединены к контактным кольцам 17 и 18. В опоре 3 укреплены два щеткодержателя 20 с токоподводящими щетками 21. Для защиты от попадания сахарной ваты в места контактирования щеток в нижней части барабана имеется ограждение 22. Сборник ваты 23 представляет собой чашу, укрепленную на корпусе 4.
Рисунок Б1 Общий вид аппарата барабанного для изготовления сахарной ваты (обозначения в тексте).
Рисунок Б2 Вертикальный разрез стенки барабана в радиальной плоскости: а) — по щели, б) — по нагревательному элементу.
Аппарат работает следующим образом. После прогрева и запуска барабана через воронку 15 засыпается определенная доза сахарного песка. При вращении барабана за счет центробежной силы сахарный песок прижимается к поверхности внутренней полости барабана. Нагревательный элемент передает тепло стенке барабана, которая аккумулирует его, а затем расплавляет сахарный песок. Расплавленный сахар центробежной силой выбрасывается через щели в сборник в виде застывших тонких нитей. Сбор продукта осуществляется вручную, наматыванием нитей на палочку.
Простейший аппарат для приготовления "фешмака"
Простейшая конструкция аппарата для приготовления фешмака дома производительностью приблизительно 160 порций в час (варианты изготовления аппарата показаны на рисунке Б3) состоит из электродвигателя 220 В, мощностью от 50 до 300 Вт с частотой вращения ротора 1250 — 1500 об/мин и прикреплённого к его валу диска из листового алюминия диаметром 170 — 180 мм и толщиной 0,2 — 0,3 мм. Для изготовления диска можно использовать жесть от консервной банки из под сельди. На расстоянии 350 — 400 мм от центра диска устанавливается ограждение из пластика, линолеума и т. п.
Рисунок Б3 Варианты изготовления п ростейшего аппарата для приготовления "фешмака": а) -1 — электродвигатель; 2 — рабочий диск; 3 — ёмкость; 4 — втулка; 5 — стойка на колёсах (4 шт.); б) - 1 — электродвигатель; 2 — электрошнур; 3 — болт крепления диска;4 — образующийся слой сахарной ваты. Способ приготовления "фешмака" Сначала надо приготовить карамельную массу. Её готовят без приготовления патоки, что упрощает процесс приготовления. Масса не засахаривается вследствие образования инвертного сахара под действием уксусной эссенции, добавляемой в середине варки. При повышенной влажности окружающего воздуха нельзя получить продукт высокого качества. В этом случае можно использовать закрытие аппарата крышкой с отверстием для залива карамельной массы. Отключите электродвигатель и отделите нити от корпуса. Разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом. Затем нарежьте сладкую вату на нужное количество порций. Продукт должен иметь белый цвет и приятный сладкий вкус. При применении пищевых красителей продукт принимает более привлекательный вид. Для сохранения высокого качества сахарной ваты необходимо очищать диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. Фешмак нельзя хранить длительное время на открытом воздухе — это его существенный недостаток. Герметичная упаковка и холод сохранят его на сутки и более.
|