Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию по температуре и влажности





8.1. Температурно-влажностные режимы в производственных и складских помещениях принимать по таблице 15.

Таблица 15

Наименование помещений Категория работ Холодный период Переходный период
температура воздуха, °С относительная влажность, % температура воздуха, °С относительная влажность, %
           
Производственные помещения          
Отделение приемки молока и мойки автомолцистерн III        
Отделение учета, охлаждения и хранения молока IIа по ГОСТ 12.1.005-88
Аппаратный цех IIа « « « «
Заквасочное отделение IIб « « « «
Лаборатории химическая и бактериологическая I     19 - 25  
Цех розлива молока и молочных продуктов IIб по ГОСТ 12.1.005-88
Цех производства творога и творожных изделий IIб « « « «
Отделение централизованной мойки IIб по ГОСТ 12.1.005-88
Отделение восстановления сухого молока и подготовки сухих компонентов IIб « « « «
Цех производства и расфасовки сливочного масла IIб « « « «
Цех производства и прессования сыра IIб « « « «
Отделение обработки и упаковки сыра в пленку IIб « « « «
Цех сгущения молока и сыворотки IIа « « « «
Цех сушки молока и молочных продуктов IIа « « « «
Отделение расфасовки сухих молочных продуктов IIб        
Отделение подготовки жиров и фосфатидов IIб по ГОСТ 12.1.005-88
Цех производства и расфасовки мороженого IIб « « « «
Отделение высечки вафель IIб « « «  
Цех молочного сахара IIа « « « «
Цех производства топленого молока IIб « « « «
Холодильно-компрессорный цех IIб   -   -
Складские помещения          
Склад сухого молока и сухих молочных продуктов -   -   -
Склад сгущеных молочных консервов -   -   -
Материальный склад (фольга, пергамент, химические реактивы), гофрокартонные короба, полиэтиленовая -   -   -
Склад ламинированной бумаги * - 20±5 65±5 20±5 65±5
Склад высечек пакетов для автоматов "Пюр-Пак"* - 25±5 45±5 25±5 45±5
Камера для хранения сливочного масла - -15 - -15 -
Экспедиция:          
при температурах в камерах хранения готовой продукции от 0°С и выше - +12 - +12 -
при температурах в камерах выше 0°С - +5 - +5 -

* Предусматривать кондиционирование воздуха

8.2. Температуру и продолжительность доохлаждения и хранения цельномолочных продуктов принимать по таблице 16.

Таблица 16

Продукция Температура продуктов в 0°С Продолжительность, в час
Поступающего в камеру Выпускаемого, не выше доохлаждения молочных продуктов общего хранения молочных продуктов
         
Молоко и сливки пастеризованные, молоко белковое, топленое, с кофе, какао, пахта свежая, напитки сывороточные 8-10      
Молоко и сливки стерилизованные     -  
Кефир, пахта диетическая, вырабатываемые резервуарным способом с охлаждением:        
в пластинчатом охладителе 8-10   -  
в резервуаре        
Кефир, пахта диетическая, вырабатываемые термостатным способом        
Простокваша, ряженка, варенец, йогурт, ацидофильное молоко, ацидофилин, напитки "Снежок", "Южный", "Московский", вырабатываемые резервуарным способом с охлаждением:        
в пластинчатом охладителе 8-10      
в резервуаре        
Та же продукция, вырабатываемая термостатным способом        
Паста ацидофильная, вырабатываемая на механизированной линии методом сепарирования сгустка        
Паста ацидофильная, вырабатываемая способом прессования (в мешках) или предварительного сгущения молока        
сметаны        
сметана любительская 8-10      
Творог, вырабатываемый традиционным способом с охлаждением в цилиндрическом охладителе        
В установке УПТ        
Творог диетический        
Творог, вырабатываемый по молдавской технологии с охлаждением в ваннах-сетках        
Сыр домашний        
Сырково-творожные изделия в зависимости от способа        
охлаждения творога        
Детские жидкие стерилизованные молочные продукты 8-10      
Творог детский        

Примечание: Температуру воздуха в камерах хранения и созревания цельномолочной продукции рассчитывать на 0ºС.

На заводах и в цехах по производству цельномолочной продукции продолжительность хранения молочной продукции может уточняться с учетом местных условий Для хранения масла предусматривать холодильные камеры: остывочная до t = -5°C, из расчета 3-суточного хранения; камера t = -15°C, из расчета хранения пятивагонной партии.

Date: 2015-06-11; view: 447; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию