Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию по температуре и влажности
8.1. Температурно-влажностные режимы в производственных и складских помещениях принимать по таблице 15.
Таблица 15
Наименование помещений
| Категория работ
| Холодный период
| Переходный период
| температура воздуха, °С
| относительная влажность, %
| температура воздуха,
°С
| относительная влажность,
%
|
|
|
|
|
|
| Производственные помещения
| | | | | | Отделение приемки молока и мойки автомолцистерн
| III
|
|
|
|
| Отделение учета, охлаждения и хранения молока
| IIа
| по ГОСТ 12.1.005-88
| Аппаратный цех
| IIа
| «
| «
| «
| «
| Заквасочное отделение
| IIб
| «
| «
| «
| «
| Лаборатории химическая и бактериологическая
| I
|
|
| 19 - 25
|
| Цех розлива молока и молочных продуктов
| IIб
| по ГОСТ 12.1.005-88
| Цех производства творога и творожных изделий
| IIб
| «
| «
| «
| «
| Отделение централизованной мойки
| IIб
| по ГОСТ 12.1.005-88
| Отделение восстановления сухого молока и подготовки сухих компонентов
| IIб
| «
| «
| «
| «
| Цех производства и расфасовки сливочного масла
| IIб
| «
| «
| «
| «
| Цех производства и прессования сыра
| IIб
| «
| «
| «
| «
| Отделение обработки и упаковки сыра в пленку
| IIб
| «
| «
| «
| «
| Цех сгущения молока и сыворотки
| IIа
| «
| «
| «
| «
| Цех сушки молока и молочных продуктов
| IIа
| «
| «
| «
| «
| Отделение расфасовки сухих молочных продуктов
| IIб
|
|
|
|
| Отделение подготовки жиров и фосфатидов
| IIб
| по ГОСТ 12.1.005-88
| Цех производства и расфасовки мороженого
| IIб
| «
| «
| «
| «
| Отделение высечки вафель
| IIб
| «
| «
| «
| | Цех молочного сахара
| IIа
| «
| «
| «
| «
| Цех производства топленого молока
| IIб
| «
| «
| «
| «
| Холодильно-компрессорный цех
| IIб
|
| -
|
| -
| Складские помещения
| | | | | | Склад сухого молока и сухих молочных продуктов
| -
|
| -
|
| -
| Склад сгущеных молочных консервов
| -
|
| -
|
| -
| Материальный склад (фольга, пергамент, химические реактивы), гофрокартонные короба, полиэтиленовая
| -
|
| -
|
| -
| Склад ламинированной бумаги *
| -
| 20±5
| 65±5
| 20±5
| 65±5
| Склад высечек пакетов для автоматов "Пюр-Пак"*
| -
| 25±5
| 45±5
| 25±5
| 45±5
| Камера для хранения сливочного масла
| -
| -15
| -
| -15
| -
| Экспедиция:
| | | | | | при температурах в камерах хранения готовой продукции от 0°С и выше
| -
| +12
| -
| +12
| -
| при температурах в камерах выше 0°С
| -
| +5
| -
| +5
| -
| * Предусматривать кондиционирование воздуха
8.2. Температуру и продолжительность доохлаждения и хранения цельномолочных продуктов принимать по таблице 16.
Таблица 16
Продукция
| Температура продуктов в 0°С
| Продолжительность, в час
| Поступающего в камеру
| Выпускаемого, не выше
| доохлаждения молочных продуктов
| общего хранения молочных продуктов
|
|
|
|
|
| Молоко и сливки пастеризованные, молоко белковое, топленое, с кофе, какао, пахта свежая, напитки сывороточные
| 8-10
|
|
|
| Молоко и сливки стерилизованные
|
|
| -
|
| Кефир, пахта диетическая, вырабатываемые резервуарным способом с охлаждением:
| | | | | в пластинчатом охладителе
| 8-10
|
| -
|
| в резервуаре
|
|
|
|
| Кефир, пахта диетическая, вырабатываемые термостатным способом
|
|
|
|
| Простокваша, ряженка, варенец, йогурт, ацидофильное молоко, ацидофилин, напитки "Снежок", "Южный", "Московский", вырабатываемые резервуарным способом с охлаждением:
| | | | | в пластинчатом охладителе
| 8-10
|
|
|
| в резервуаре
|
|
|
|
| Та же продукция, вырабатываемая термостатным способом
|
|
|
|
| Паста ацидофильная, вырабатываемая на механизированной линии методом сепарирования сгустка
|
|
| | | Паста ацидофильная, вырабатываемая способом прессования (в мешках) или предварительного сгущения молока
|
|
|
|
| сметаны
|
|
|
|
| сметана любительская
| 8-10
|
|
|
| Творог, вырабатываемый традиционным способом с охлаждением в цилиндрическом охладителе
|
|
|
|
| В установке УПТ
|
|
|
|
| Творог диетический
|
|
|
|
| Творог, вырабатываемый по молдавской технологии с охлаждением в ваннах-сетках
|
|
|
|
| Сыр домашний
|
|
|
|
| Сырково-творожные изделия в зависимости от способа
|
|
|
|
| охлаждения творога
|
|
|
|
| Детские жидкие стерилизованные молочные продукты
| 8-10
|
|
|
| Творог детский
|
|
|
|
| Примечание: Температуру воздуха в камерах хранения и созревания цельномолочной продукции рассчитывать на 0ºС.
На заводах и в цехах по производству цельномолочной продукции продолжительность хранения молочной продукции может уточняться с учетом местных условий Для хранения масла предусматривать холодильные камеры: остывочная до t = -5°C, из расчета 3-суточного хранения; камера t = -15°C, из расчета хранения пятивагонной партии.
|