Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы расхода сырья, тепла и электроэнергии





4.1. Нормы расхода сырья и рецептуры принимаются в соответствии с технологическими инструкциями с учетом установленной базисной жирности молока для данного региона.

4.2. Нормы расхода тепловой и электрической энергии на 1 т готовой продукции приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование видов продукции Мощность т/см Тепловая энергия Электрическая энергия  
 
Гкал/т Дж/т 109 кВтч/т Дж/т 109  
             
Цельномолочная продукция в составе гормолзаводов   0,433 0,518 0,703 0,465 1,81 2,165 2,94 1,94 129,1 0,539 0,359 0,756 0,46  
Сыр всех видов 5,0 2,5 5,54 8,18 23,3 34,4   7,08 8,96  
ЗЦМ в составе маслодельных комбинатов 12,0 6,0 7,00 7,95 29,4 33,4   1,94 2,90  
Цехи в составе комбинатов масла 6,0 4,0 2,0 1,9 2,1 2,6 3,7 5,3 8,0 8,8 10,9 15,5 22,3 92,6 2,01 2,17 3,33 3,34 4,80  
Мороженого 2,0 1,733 7,243 626,1 2,25  
Пластических сливок 3,8 2,418 10,1   4,313  
Альбуминной пасты 1,8 3,243 13,55   2,729  
0,7 2,24 9,36   3,774  
Сгущенной сыворотки 0,8 6,105 25,5   1,617  
Сгущенного фильтрата 3,4 5,96 24,9   1,149  
1,3 3,93 16,43   1,688  
Сливок 35% жирности 3,7 0,744 3,11   0,756  
1,4 0,546 2,28   0,359  
Молочного сахара 0,5 5,216 21,80   9,35  
Сухой сыворотки 2,2 8,44 35,5   4,42  
*Цехи:            
цельномолочной продукции   0,461 1,926 96,7 0,35  
  0,408 1,71 79,1 0,28  
жидких детских молочных продуктов   2,294 9,59   0,69  
5,0 2,952 12,34   2,24  
заменителя цельного молока 3,0 0,764 3,19 529,4 1,90  
2,0 1,106 4,62 986,3 3,54  
1,0 1,544 6,45 1422,2 5,11  

* В норму вошли только технологические и цеховые расходы

4.2.В состав норм расхода включены все технологические, цеховые и общезаводские расходы, включая вспомогательный, административно-бытовой корпуса и котельную, а также освещение промплощадки. Не вошли в состав норм расходы на внеплощадочные сооружения водоснабжения и очистки сточных вод.

4.3.Нормы расхода тепловой и электрической энергии определены как средние за год для климатических районов с расчетной температурой наиболее холодной пятидневки -30°С по СНиП II-1-82.

Для других климатических районов нормы расхода необходимо умножить на поправочные коэффициенты K1, приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Расчетная температура наиболее холодной пятидневки по СНиП II-А.6-72 Поправочные коэффициенты K1, для предприятий мощностью по переработке молока в смену
до 100 т. 100 т и более
- 15 0,73 0,82
- 20 0,83 0,89
- 25 0,92 0,95
- 30 1,00 1,00
- 35 1,07 1,04
- 40 1,13 1,07
- 45 1,18 1,09

Date: 2015-06-11; view: 410; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию