Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий, оборудованияСтр 1 из 7Следующая ⇒ Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1618-92 УТВЕРЖДЕНЫ Ассоциацией «Агропромнаучпроект» при Минсельхозе Российской Федерации (письмо от 07.04.92г. № ДН-60 по согласованию с Госкомитетом РСФСР санитарно- эпидемиологического надзора (письмо от 01.04.02г. № 01-13/91-11), ГУПО МВД СССР (письмо от 29.10. 1991г. № 070-44/19) и ВНИКМИ (письмо от 25.11.91г. № 1-34/2136) Москва - 1992г. Разработаны институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности (Гипромясомолпром). С введением в действие «Норм технологического проектирования предприятия молочной промышленности ВНТП 645/1618-92 утрачивают силу «Нормы технологического проектирования предприятия молочной промышленности» ВНТП 645/1347-85 и изменения к ним. СОДЕРЖАНИЕ
Общие положения 1.1. Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности составлены в соответствии с СНиП 1.01.03-83* «Система нормативных документов в строительстве». 1.2. Настоящие нормы обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий молочной промышленности, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. 1.3. В нормы включены основные положения и нормативы по разработке технологической части проектов, а также специальные требования технологического процесса к проектированию заданий, сооружений, инженерного обеспечения предприятий молочной промышленности, не предусмотренные действующими нормами.
1.4. Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных предприятий, мероприятий по повышению эффективности производства. 1.5. При проектировании постоянно следует учитывать законченные работы научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций по созданию новой техника и технологии, новое оборудование, средства механизации и автоматизации производственных процессов, появившиеся после выхода настоящих норм. 1.6. При проектировании зданий и сооружений предприятий молочной промышленности руководствоваться действующими строительными нормами и правилами. Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий, оборудования 2.1. Производственная мощность предприятия определяется максимально возможным выпуском готовой продукции в заданном ассортименте в единицу времени при полном использовании производительности установленного ведущего оборудования и складских помещений. 2.2. Для предприятий молочной промышленности за единицу времени для определения производственной мощности принимается 8 часовая рабочая смена. 2.2. Емкость холодильников (сырохранилищ, маслосырбаз) для хранения молочных продуктов определяется в тонная условной емкости в соответствии с «Межотраслевой инструкцией по определению емкости холодильников». 2.3. Мощности предприятий устанавливаются: - для молочных заводов, комбинатов и цехов цельномолочной продукции - исходя из численности городского населения в зоне деятельности заводов и цехов, принимаемых размеров потребления цельномолочных продуктов в расчете на душу населения и режима работы предприятий; - для сыродельных, маслодельных и молочноконсервных комбинатов - исходя из объема закупок сырья, сезонности его поступления и режима работы предприятий. Объемы закупок сырья, сезонность его поступления, численность населения в зоне деятельности проектируемых предприятий принимаются в соответствии со схемой развития и размещения предприятий молочной промышленности или технико-экономическим обоснованием (расчетом) на строительство предприятия. 2.4. Для молочных заводов, комбинатов и цехов, вырабатывающих цельномолочные продукты (питьевое молоко, кисломолочные продукты, творог, сметану и др.), производственная мощность определяется в цельномолочной продукции в пересчете на молоко цельное и в нежирной молочной продукции в пересчете на молоко обезжиренное путем умножения сменной производительности ведущего оборудования по каждому виду продукции на установленные коэффициенты пересчета с последующим суммированием произведений. Коэффициенты пересчета принимать согласно Инструкций по расчету производственных мощностей предприятий молочной промышленности (ВНИКМИ, 1987г.) Не пересчитывается в молоко продукция, полученная с других заводов (творог, сметана, сырки, сырковая масса, выработанные из привозного сырья), а также сливки и молоко, отгружаемые на другие заводы для последующей переработки. 2.5. Фонды времени, режим работы предприятий и производств принимать по таблице 1. Таблица 1
* Две смены следует принимать для цехов, вырабатывающих более 10 т масла в смену. ** Принимается для типовых проектов, при привязке уточняется в соответствии с "Инструкцией по расчету производственных мощностей предприятий молочной промышленности".
|