Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первая помощь при большом эпилептическом припадке





1. Если вы заметили, что у кого-то может случится припадок, постарайтесь обезопасить этого человека, чтобы он не нанес себе вреда при падении.

 

2. Освободите пространство вокруг потерпевшего, и подложите что-то мягкое ему под голову.

 

3. Расстегните одежду на груди и шее потерпевшего.

 

4. Не нужно удерживать пострадавшего. Не пытайтесь разжать ему зубы, если они стиснуты. Не нужно ничего совать в рот потерпевшего, это может послужить причиной травмы зубов и закрытию ДП их обломками.

 

5. Когда судороги прекратятся, переведите пострадавшего в безопасное положение.

 

6. Оказывая первую помощь, обработайте пострадавшему все травмы, которые он мог получить во время припадка.

 

7. Госпитализация потерпевшего после прекращения припадка, необходима если:

 

- это был первый припадок;

 

- припадков было несколько подряд;

 

- у потерпевшего имеются повреждения;

 

- пострадавший не приходил в сознание более 10 минут.

12) Основные меры купирования эпилептического статуса: возможно раннее начало терапии, комплексность терапевтических мер с воздействием на различные звенья патологического процесса, дыхательная реанимация, дозированный наркоз, мышечные релаксанты. В трудно купируемых случаях эпилептического состояния проводится локальная гипотермия мозга.

 

Основная задача - борьба с судорожным синдромом. Рекомендуют длительный дозированный наркоз, введение противосудорожных средств через зонд.

 

Для ликвидации дыхательных расстройств - дренаж верхних дыхательных путей. Устранение асфиксии достигается с помощью мышечных релаксантов, а гемоциркуляторных нарушений - применением кардиотонических и сосудистых препаратов.

 

Некоторые исследователи строят схему терапевтических мероприятий в соответствии с констатируемыми при эпилептическом состоянии биохимическими нарушениями. Они рекомендуют управляемую искусственную вентиляцию легких, наркотические и дегидратационные препараты в сочетании с общепринятыми противосудорожными средствами.



 

Для купирования эпилептического статуса также эффективно внутривенное медленное введение диазепама (седуксена) - 4-12 мл 0,5 % раствора на 20 мл изотонического раствора хлорида натрия или 40 % раствора глюкозы. Можно рекомендовать внутривенное капельное введение 0,5 % раствора седуксена на изотоническом растворе хлорида натрия (из расчета 0,04-0,08 г седуксена в сутки), вальпроат натрия в дозе 2,4 г внутримышечно. Традиционно рекомендуются клизмы из хлоралгидрата - 2,0 г или барбитала натрия (30 мл 2 % раствора).

 

Если припадки не прекращаются, рекомендуется ввести внутримышечно или очень медленно внутривенно гексенал (5-10 мл свежеприготовленного 10 % раствора). После гексенала возможно вливание сульфата магния (25 % раствор, 5-10 мл). Сульфат магния удлиняет и углубляет действие гексенала. В крайне тяжелых случаях введение в вену (медленно) тиопентала 5 % - 10 мл. В случае неэффективности указанных мер можно ввести 2-3 мл 2,5 % раствора аминазина (0,05-0,075 г) внутримышечно или медленно внутривенно на 20 мл 40 % раствора глюкозы. Предпочтительно введение препарата в межприступные промежутки. При необходимости введение аминазина может быть повторено.

 

При необходимости применяют сердечные средства:

 

кофеин-бензоат натрия;

кордиамин (камфора противопоказана);

адонизид;

строфантин.

Для устранения метаболического ацидоза внутривенно капельно вводят 4% раствор гидрокарбоната натрия (150-400 мл), для ликвидации гипертермии применяют литические смеси (2,5% раствор аминазина, 1% раствор димедрола, 50% раствор анальгина, 2% раствор промедола).

 

Для борьбы с отеком мозга внутримышечно вводят:

 

фонурит;

лазикс;

сульфат магния.

При лечении сумеречных состояний рекомендуется диазепам в сочетании с этосуксимидом (внутримышечно или внутривенно), из нейролептических препаратов - аминазин, тизерцин и галоперидол.

 

Купирование дисфории достигается сочетанием финлепсина с нейролептиками (в первую очередь с аминазином), а также амитриптилином, диазепамом.

 

Лечение эпилептических психозов (в том числе хронических) определяется их структурой (амитриптилин, аминазин, галоперидол).

 

В комплексном лечении эпилепсии большое место занимает:

 

дегидратационная;

рассасывающая;

общеукрепляющая медикаментозная терапия.

Внутричерепная гипертензия устраняется внутримышечным введением 25% раствора сульфата магния, курсовым лечением диакарбом (в течение месяца с перерывом на каждый 4-й день). Применяют также бийохинол, инъекции алоэ, стекловидного тела.

 

Лечебные мероприятия при эпилепсии дополняются:

 

строгим режимом;

правильным рационом питания с ограничением жидкости, соли;

исключением алкоголя, острых блюд

Эффективность проводимой терапии определяют по ЭЭГ.

13) ЭЭГ Ритмы ЭЭГ

 

Одной из основных характеристик ЭЭГ является частота. Однако из-за ограниченных возможностей восприятия при визуальном анализе ЭЭГ, применяемом в клинической электроэнцефалографии, целый ряд частот не может быть достаточно точно охарактеризован оператором, так как глаз человека выделяет только некоторые основные частотные полосы, явно присутствующие в ЭЭГ. В соответствии с возможностями ручного анализа была введена классификация частот ЭЭГ по некоторым основным диапазонам, которым присвоены названия букв греческого алфавита (альфа — 8—13 Гц, бета — 14—40 Гц, тета — 4—8 Гц, дельта — 0,5—3 Гц, гамма — выше 40 Гц и др. Альфа-ритм регистрируется в затылочной области; бета-ритм-в области центрально расположенных извилин; тета- и гамма-ритмы являются патологическими В зависимости от частотного диапазона, но также и от амплитуды, формы волны, топографии и типа реакции различают ритмы ЭЭГ, которые также обозначают греческими буквами. Например, альфа-ритм, бета-ритм, гамма-ритм, дельта-ритм, тета-ритм, каппа-ритм, мю-ритм, сигма-ритм и др. Считается, что каждый такой «ритм» соответствует некоторому определённому состоянию мозга и связан с определёнными церебральными механизмами.



МКБ-10

3.1.1 Введение

 

Том 1 МКБ содержит саму классификацию. Здесь указываются рубрики, к которым следует относить диагнозы, что облегчает сортировку и расчеты в статистических целях. Для тех, кто использует статистику, в нем указано также определение содержания рубрик, подрубрик и позиций специального перечня, которые могут быть включены в статистические таблицы.

 

Теоретически возможно, что кодировщик найдет правильный код только с помощью первого тома, однако этот процесс может занять много времени и привести к ошибкам в распределении диагнозов. Алфавитный указатель как путеводитель по классификации содержится в томе 3. Введение к указателю содержит важную информацию о его взаимосвязи с томом 1.

 

Большой частью повседневное использование МКБ в статистических целях предусматривает выбор какого-то одного патологического состояния из свидетельства о смерти или другого медицинского документа, в которых указано более чем одно патологическое состояние. Правила такого выбора в связи со статистикой смертности и заболеваемости содержатся в разделе 4 данного тома.

 

 

3.1.2 Использование полного перечня трехзначных рубрик и четырехзначных подрубрик

 

Включенные термины

 

В рамках трехзначных рубрик и четырехзначных подрубрик1 обычно перечислен рад других диагностических терминов. Их называют "включенными терминами", и они даются в дополнение к названиям рубрик как примеры диагностических формулировок, классифицируемых в этой рубрике. Они могут относиться к различным состояниям или могут быть синонимами. Они не являются подклассификацией той или иной рубрики.

 

18) Купирование острого нейролептического синдрома.

Злокачественный нейролептический синдром (ЗНС) — сравнительно редкое, но опасное для жизни расстройство, связанное с приёмом психотропных препаратов, преимущественно антипсихотиков (нейролептиков). Может встречаться также при назначении других дофаминугнетающих препаратов или при прерывании приёма агонистов дофамина.[1] Помимо нейролептиков, злокачественный нейролептический синдром может возникать вследствие приёма таких средств, как метоклопрамид, дезипрамин, дотиепин (англ.)русск., литий, фенелзин (англ.)русск., тетрабеназин, резерпин[2], амоксапин (англ.)русск., флуоксетин, кокаин, амфетамин[3].








Date: 2015-07-02; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию