Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Техника ушивания разрывов шейки матки и промежности





На разрывы шейки матки можно накладывать двухрядные или одноряд­ные швы.

Техника наложения двухрядного шва. Края разрыва захватывают окончатыми зажимами, после чего накла­дывают первый шов через все слои не­много выше верхнего угла разрыва. Затем накладывают первый этаж от­дельных кетгутовых швов со стороны цервикального канала по направлению к наружному зеву; вкол и выкол иглы производят на расстоянии 0,3—0,5 см от краев разрыва и узлы завязывают в просвет цервикального канала нетуго, только до соприкосновения раневых поверхностей.

Второй ряд швов накладывают со стороны влагалищной части шейки матки (наружная ее поверхность) в том же порядке от верхнего угла по направлению к наружному зеву. Швы накладывают на слизистую оболочку влагалищной части шейки матки и оставшуюся часть глубжележащего мы­шечного слоя. Вкол и выкол производят отступя 0,5 см от края разрыва. Швы завязывают на наружной поверхности шейки матки и накладывают в промежутках между швами первого ряда.

Данный метод обеспечивает восстановление анатомически однородных тканей, что способствует правильной инволюции шейки матки в послеро­довом периоде и заживлению раны первичным натяжением.

Техника наложения однорядного шва. Отдельные кетгутовые швы накладывают от верхнего края разрыва по направлению к наруж­ному зеву, причем первую лигатуру (провизорную) — несколько выше места разрыва. Для того чтобы края разорванной шейки матки при зашивании правильно прилегали друг к другу, вкол иглы надо делать непосредственно у края, а выкол — на 0,5 см отступя от него. Переходя на противоположный край разрыва, иглу вкалывают на 0,5 см отступя от него, а выкалывают непосредственно у края. Швы при таком наложении не могут прорезываться, так как прокладкой служит вся стенка шейки матки. После сращения краев раны линия швов представляет собой тонкий, ровный, почти незаметный рубец.

Техника восстановления промежности при травмах (I и II степени)

Перед наложением швов острыми ножницами следует удалить размоз­женные ткани в области краев разрыва.

1.Операция должна начинаться с наложения шва на верхний угол разрыва влагалища. Концы лигатуры берут на зажим, и по­мощник натягивает нить.

2. Наложение 3—4 погружных швов на мышцы промежности.

3. Восстановление стенки влагалища с помощью наложения отдельных лигатур или непрерывного шва с захватыванием подлежащих тканей; ори­ентиром при этом служит первоначально наложенная и переданная помощ­нику лигатура.

4. Восстановление кожи промежности с помощью 3—4 отдельных шел­ковых лигатур или подкожного косметического шва.

Таким же образом зашивают и разрезы промежности (эпизиотомия и перинеотомия).

Операция восстановления разрывов промежности III степени имеет свои особенности и складывается из следующих этапов:

1. Восстановление стенки прямой кишки и сфинктера. Вначале накла­дывают шелковые швы на слизистую оболочку прямой кишки с погруже­нием узлов в ее просвет, затем тонким хромированным кетгутом сопостав­ляют мышечную стенку прямой кишки, узлы завязывают в просвет раны.

2. Восстановление сфинктера прямой кишки. Поскольку жом прямой кишки представляет собой круговую мышцу, один край ее при полном разрыве сокращается и уходит глубоко в ткани; второй край обычно виден, поэтому прежде всего необходимо извлечь зажимом сократившуюся часть круговой мышцы и восстановить ее целость несколькими матрацными швами (хромированный кетгут, викрил, дексон). Производят смену инстру­ментов, обработку рук хирургов и только после этого приступают к следу­ющему этапу операции.

3. В дальнейшем зашивание производят так же, как и при разрыве II степени (см. выше).








Date: 2015-07-02; view: 1690; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию