Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВОЗДУХОВОДА





 

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Назофарингеальный воздуховод применяется с целью поддержания проходимости верхних дыхательных путей, для предупреждения западения языка при повреждениях ротоглотки пациента, западении или провисании мягкого неба, пороках развития верхних дыхательных путей.

Противопоказаниями к постановке назофарингеального воздуховода являются переломы носа и основания черепа, ликворея из носа, коагулопатия, терапия антикоагулянтами и выраженные аденоиды. Назофарингеальный воздуховод может вызвать значительное кровотечение из рыхлой и чувствительной слизистой оболочки носовой полости.

 

2. МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

2.1. СИЗ:

медицинские перчатки;

шапочка;

маска.

ЛС:

стерильный раствор для увлажнения воздуховода (гель-любрикант на водной основе; раствор натрия хлорида 0,9% или вода стерильная).

МИ:

стерильный назофарингеальный воздуховод в упаковке;

кислородный коннектор (соединительный переходник) в упаковке;

ножницы;

лейкопластырь (бинт).

Оборудование:

система обеспечения подачи кислорода;

увлажнитель кислорода;

трубки для подачи кислорода;

дыхательный мешок;

электроотсос.

 

3. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

3.1. Провести гигиеническую антисептику рук. Надеть перчатки;

3.2. Выбрать воздуховод необходимой длины и размера (необходимая длина воздуховода равна расстоянию от кончика носа до козелка уха пациента).

3.3. Распечатать упаковку с воздуховодом, предварительно проверив ее герметичность и сроки его годности.

3.4. Извлечь воздуховод из упаковки, не касаясь руками вводимой части.

3.5. Вставить в воздуховод коннектор.

ОСНОВНОЙ ЭТАП

3.6. Визуально оценить у пациента степень проходимости носовых ходов (относительный размер, кровотечение, полипы).

3.7. Увлажнить вводимую часть воздуховода стерильным 0,9% раствором натрия хлорида (стерильной дистиллированной водой, гелем-любрикантом на водной основе).

3.8. Вставить кончик воздуховода в носовой ход и направить его кзади вдоль верхнего свода полости носа (кзади в большей степени, чем кверху).

3.9. Вращающими движениями мягко продвинуть воздуховод за носовые раковины.1 При достижении воздуховодом глотки должно появиться ощущение потери сопротивления.

3.10. Продолжить продвижение воздуховода до тех пор, пока его коннектор не достигнет крыла носа пациента.

Примечание1: при возникновении трудности с продвижением воздуховода попробовать провести его в другую половину носа или использовать воздуховод меньшего размера.

3.11. Проверить проходимость дыхательных путей: если вдох и выдох у отверстия воздуховода выслушиваются фонендоскопом хорошо, то воздуховод поставлен правильно; если дыхательные шумы не слышны, воздуховод необходимо подтянуть или, наоборот, ввести глубже до появления отчетливых признаков восстановления дыхательных путей.

3.12. Зафиксировать воздуховод лейкопластырем к щекам пациента.

3.13. Обеспечить оксигенацию, при необходимости провести вентиляцию легких с помощью дыхательного мешка.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

3.14. При отсутствии необходимости дальнейшего использования извлечь воздуховод;

3.15. Использованный воздуховод поместить в упаковку. Дезинфекция использованного оборудования и инструментария проводится в условиях подстанции скорой помощи.

3.16. Снять перчатки, поместить их в соответствующую емкость для последующей дезинфекции в условиях подстанции скорой помощи.

3.17. Провести гигиеническую антисептику рук.

 








Date: 2015-07-02; view: 360; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию