Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диагноз пищевой аллергии





в некоторых случаях достаточно быстро ставится участковым врачом (тера­певтом или педиатром). В последние годы появились семейные врачи, ко­торые наблюдают всех членов семьи, независимо от возраста. Они также могут быть осведомлены о проблемах пищевой аллергии.

Но нередко бывает и так: человек годами ощущает дискомфорт, однако симптомы заболевания выражены недостаточно четко, и требуется немало усилий от пациента и врача для постановки окончательного диагноза. В России, как уже было сказано, диагноз пищевой аллергии, как правило, устанавливает врач-аллерголог-иммунолог.

К продуктам питания, чаще других вызывающим аллергию, относятся:

Маленькая справка: хотя большинство людей арахис называют орехом, на самом деле он таковым не является. Арахис как и соя, относится к группе бобовых. В принципе аллергическая реакция возможна на любой продукт. Чаще встречается множественная пищевая аллергия, то есть аллергия к нескольким продуктам питания.Нередко эти продукты похожи друг на друга по химической структуре.

Жалобы людей, страдающих повышенной чувствительностью к пищевым продуктам, иногда весьма расплывчаты. К тому же имеются симптомы, от­нюдь не специфические для данного недуга. Так, головная боль, нередко сопровождающая рассматриваемые нами заболевания, может возникнуть, например, и при гриппе. Поэтому врачу, когда он пытается найти причину

заболевания, приходится разгадывать настоящий кроссворд.

Первый этап этой кропотливой работы - сбор анамнеза, т.е. фактов, свя­занных с состоянием здоровья пациента до настоящего момента. Врач пы­тается путем точных вопросов составить представление о событиях, пред­шествовавших болезни, что может помочь выявить ее природу и характер. Далее, исходя из полученной информации, он назначает физические методы обследования, которые, как правило, многое проясняют. Однако часто этого оказывается недостаточно, и тогда врач прибегает к дополнительными методам обследования:анализы крови или мочи, рентгеноскопия и т.д. Ес­ли возникает подозрение, что речь идет о пищевой аллергии или неперено­симости, то здесь желательно подключение врача-аллерголога, имеюшего в своем арсенале свои специальные методы исследования. Врача-аллерголо­га может He быть в каждой поликлинике, но каждая поликлиника обслужи­вается конкретным аллергологическим кабинетом или центром клиниче-ской аллергологии и иммунологии. Информацию о консультации аллерго­лога можно всегда получить у заведующего поликлиникой, в которой на­блюдается данный пациент.

Возможно и привлечение диетолога - для более точного выяснения связи между жалобами и употребляемыми в пищу продуктами, если таковой име­ется в регионе проживания пациента.

Date: 2015-06-11; view: 320; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию