Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Диагноз пищевой аллергиив некоторых случаях достаточно быстро ставится участковым врачом (терапевтом или педиатром). В последние годы появились семейные врачи, которые наблюдают всех членов семьи, независимо от возраста. Они также могут быть осведомлены о проблемах пищевой аллергии. Но нередко бывает и так: человек годами ощущает дискомфорт, однако симптомы заболевания выражены недостаточно четко, и требуется немало усилий от пациента и врача для постановки окончательного диагноза. В России, как уже было сказано, диагноз пищевой аллергии, как правило, устанавливает врач-аллерголог-иммунолог. К продуктам питания, чаще других вызывающим аллергию, относятся:
Маленькая справка: хотя большинство людей арахис называют орехом, на самом деле он таковым не является. Арахис как и соя, относится к группе бобовых. В принципе аллергическая реакция возможна на любой продукт. Чаще встречается множественная пищевая аллергия, то есть аллергия к нескольким продуктам питания.Нередко эти продукты похожи друг на друга по химической структуре. Жалобы людей, страдающих повышенной чувствительностью к пищевым продуктам, иногда весьма расплывчаты. К тому же имеются симптомы, отнюдь не специфические для данного недуга. Так, головная боль, нередко сопровождающая рассматриваемые нами заболевания, может возникнуть, например, и при гриппе. Поэтому врачу, когда он пытается найти причину заболевания, приходится разгадывать настоящий кроссворд. Первый этап этой кропотливой работы - сбор анамнеза, т.е. фактов, связанных с состоянием здоровья пациента до настоящего момента. Врач пытается путем точных вопросов составить представление о событиях, предшествовавших болезни, что может помочь выявить ее природу и характер. Далее, исходя из полученной информации, он назначает физические методы обследования, которые, как правило, многое проясняют. Однако часто этого оказывается недостаточно, и тогда врач прибегает к дополнительными методам обследования:анализы крови или мочи, рентгеноскопия и т.д. Если возникает подозрение, что речь идет о пищевой аллергии или непереносимости, то здесь желательно подключение врача-аллерголога, имеюшего в своем арсенале свои специальные методы исследования. Врача-аллерголога может He быть в каждой поликлинике, но каждая поликлиника обслуживается конкретным аллергологическим кабинетом или центром клиниче-ской аллергологии и иммунологии. Информацию о консультации аллерголога можно всегда получить у заведующего поликлиникой, в которой наблюдается данный пациент. Возможно и привлечение диетолога - для более точного выяснения связи между жалобами и употребляемыми в пищу продуктами, если таковой имеется в регионе проживания пациента.
|