Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные положения темы. С явлениями непереносимости тех или иных продуктов, к сожалению, рано или поздно приходится сталкиваться почти каждому из нас





 

С явлениями непереносимости тех или иных продуктов, к сожалению, рано или поздно приходится сталкиваться почти каждому из нас, хотя это, разуме­ется, не всегда собственный опыт. Нарушения такого рода известны издавна. Иногда они проявляются в первые месяцы жизни. Всем хорошо известен часто употребляемый термин «диатез». Раньше говорили «золотуха». В обоих случаях речь шла о нездоровой реакции организма ребенка на, казалось бы, самые обычные продукты: молоко, яйца, красные фрукты и овощи и др. Сегодня повсеместно узаконен термин «аллергия».

Пишевая аллергия и пищевая непереносимость - очень похожие друг на друга заболевания. Для того и другого характерно возникновение у некото­рых людей различных болезненных симптомов при употреблении опреде­ленных продуктов питания, тогда как другим людям это He приносит ника­кого вреда. Такими симптомами могут быть: боль в животе, тошнота, рво­та, запор, понос, поражение дыхательных путей, воспаление уха, кожные высыпания (покраснение, волдыри); усталость. Очень часто проявления симптомов и их интенсивность зависят от характера человека, от особенно­стей его восприятия плохого самочувствия.

Каковы же различия между пищевой аллергией и пищевой непереносимо­стью?

Важнейшее из них заключается в следующем. Пищевая аллергия может появиться только при наличии нарушений в иммунной системе, в резуль­тате которых и возникает аллергическая реакция. При пищевой неперено­симости изменений в иммvнной системе не отмечается.

Другим отличием является TO, что пищевая аллергия часто сопровождает человека всю его жизнь, тогда как пищевая непереносимость может исчез-нуть после длительного соблюдения диеты или устранения причин, ее вы­звавших.

Кроме того, при пищевой аллергии часто возникает дискомфорт при упот­реблении даже небольшого количества аллергенного продукта. При пище­вой же непереносимости жалобы появляются только при употреблении в пищу достаточно большого количества продукта.

Какие продукты питания вызывают ухудшение самочувствия?

В принципе при пищевой аллергии реакция может возникнуть на любой продукт. На практике приступы аллергии чаще всего провоцируются сле­дующими продуктами питания: коровьим молоком, яйцами, рыбой, арахи­сом, фруктами, морковью, соей, изделиями из пшеницы.

Пищевая непереносимость чаще развивается при употреблении следующих продуктов: свинина, помидоры, цитрусовые, алкоголь, шоколад, арахис, корица, ванилин, ракообразные, моллюски, клубника, куриное мясо, ста­рый сыр, колбаса, пиво, газированная вода, бананы и различные добавки (консерванты, презерванты, вещества, улучшающие вкус, запах и цвет).

Нередко проходит довольно много времени, прежде чем окончательно ус­танавливается диагноз: пищевая аллергия или пишевая непереносимость. Сначала приходится исключить другие заболевания, для которых характер­ны подобные проявления. А затем начинается поиск продуктов питания, прием которых вызывает симптомы болезни.

Лечение начинается только тогда, когда становится ясно, какие именно продукты провоцируют болезненные проявления и жалобы.

Date: 2015-06-11; view: 384; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию