Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Предмет и задачи психологии юридического труда



 

Приступая к рассмотрению проблем особенной части юридической психологии, мы хотели бы сначала остановиться на вопросе методическом, на наш взгляд, достаточно важном. Речь идет о попытке унифицировать способы раскрытия вопросов о предмете и задачах отдельных отраслей особенной части.

 

Предмет юридической психологии не может принципиально отличаться от предмета психологии вообще, он просто имеет свою специфику. В силу этого, мы предлагаем для характеристики предмета юридической психологии (или отдельных ее отраслей) брать за основу характеристику (определение) аналогичных предметов (понятий), предлагаемых психологией в общей части. За основу можно взять определение психологии, которое дает А.В.Петровский: Психология – это наука о фактах, закономерностях и механизмах психики, как складывающегося в мозгу образа действительности, на основании и при помощи которого осуществляется управление поведением и деятельностью человека…

На основе данного определения мы можем сконструировать ряд следующих определений:

Юридическая психология – наука о фактах, закономерностях и механизмах психики участников правоотношений.

Психология юридического труда – наука о фактах, закономерностях и механизмах психики юристов.

Судебная психология - наука о фактах, закономерностях и механизмах психики участников судебного процесса.

Остановимся подробнее на этих определениях. Итак, юридическая психология. Она изучает психические особенности лиц и групп лиц, которые выступают субъектами или объектами права. Социально-правовая сущность человека в том и состоит, что он представляет собой совокупность правоотношений. Поэтому в сферу интересов юридической психологии попадают психологические аспекты правоотношений как в области уголовного права (психология потерпевшего, криминальная психология и т.п.), так и в гражданского права (семейного, трудового и пр.). Некоторые из этих аспектов в силу общественной значимости и востребованности разработаны лучше, другие еще ждут своего исследователя.

Судебная психология имеет своим предметом психические особенности участников судебного процесса: психология обвиняемого, адвоката, судьи, присяжных и т.д.

 

Юридическая психология изучает психику лиц (и групп лиц), занятых юридическим трудом. Это могут быть различные виды юридической деятельности, в той или иной степени изученной: правоохранительной, правоприменительной, исследовательской, преподавательской, правотворческой и пр.

Главной задачей (целью, миссией), которая стоит перед психологией юридического труда является повышение эффективности деятельности юридической деятельности. К этому следует добавить, что такое повышение должно осуществляться, во-первых, психологическими средствами (современная оргтехника, транспорт и т.п. могут повысить эффективность деятельности юриста, но к юридической психологии это не будет иметь отношения). и, во-вторых, в рамках закона (угрозы, шантаж, насилие могут привести к сокращению сроков раскрываемости преступлений, но такие приемы воздействия юридическая психология также разрабатывать не может).

Эта цель раскрывается через ряд частных, вспомогательных задач, которые удобно сгруппировать по хронологическому признаку, в зависимости от этапа жизни юриста. Если мы мысленно нарисуем отрезок прямой, на котором попробуем условно обозначить основные этапы профессионального пути юриста, у нас получится последовательно сменяющие друг друга несколько этапов.

Первый этап – профессиональное самоопределение. Этот этап включает жизнь будущего юриста до начала профессиональной подготовки. Основными задачами психологии юридического труда в данной группе будет изучение фактов, закономерностей и механизмов правосознания, профессионально-важных качеств личности будущего юриста, адекватных мотивов выбора профессии юриста и т.п.

Второй этап – профессиональная подготовка. Основными задачами на данном этапе будут психологическое обеспечение профотбора, профобучения, определение наиболее подходящего индивидуальным особенностям характера юридической деятельности и т.д.

Третий этап – профессиональная деятельность. Основными задачами являются успешная профессиональная и социальная адаптация в организации, повышение эффективности деятельности (если это работа в правоохранительных органах, то, в частности, повышение эффективности следственных действий), профилактика профессиональной деформации, психологическая реабилитация в случае понесённого в ходе профессиональной деятельности физического или психологического вреда, дополнительное профобучение и пр.

Можно выделить и четвёртый этап и задачи с ним связанные – подготовка к завершению и завершение профессиональной деятельности.

2.Структура профессиограммы следователя.

В структуре профессиограммы следователя традиционно в рамках особенной части юридической психологии выделяется ряд компонентов, строящихся на компонентах деятельности следователя.

Поисковый компонент обеспечивает успешную поисковую деятельность, то есть восприятие окружающей среды и отыскание юридически значимых свойств среды. В его основе лежат познавательные процессы ощущения, восприятия и внимания.

Реконструктивный компонент за юридическую реконструкцию расследуемого преступного деяния. На основе получаемых в ходе следствия объективных и субъективных следов преступного события с помощью мышления и воображения следователь должен восстановить особенности субъекта и объекта, субъективной и объективной сторон преступления, без чего преступление не будет считаться раскрытым.

Коммуникативный компонент представляет собой коммуникативную деятельность, общение следователя с руководством, коллегами, адвокатами и фигурантами по делу.

Организационный компонент включает организацию как своей собственной деятельности, так и деятельности других лиц, с которыми приходится взаимодействовать при выполнении тех или иных действий.

Удостоверительный компонент состоит в юридическом запечатлении важных обстоятельств дела, результатом чего являются: протоколы допросов и осмотров места происшествия, акты экспертизы и т.п.

Социальный компонент предполагает осознание следователем социальной значимости и ответственности своей личности и деятельности.

Для успешной деятельности необходимо качественное выполнение всех этих компонентов. Отсутствие хотя бы одного не позволяет успешно решать задачи расследования преступления. Вместе с тем, можно выделить различные стили решения этой задачи в зависимости от того, какой компонент является доминирующим и ведёт за собой все остальные. В зависимости от типа ведущего компонента иногда выделяют типы следователей (по В.Л.Васильеву):

Следователь-следопыт. В структуре его деятельности ведущим является поисковый компонент. Такой следователь выполняет очень эффективно следственные действия, в которых необходимо отыскать объективные следы события: осмотр места происшествия, обыск и т.п.

Следователь-мыслитель обладает хорошими аналитическими способностями. В основе его деятельности лежит реконструктивный компонент. Располагая неструктурированной и неполной информацией он может выдвигать перспективные следственные версии и успешно реконструировать событие в целом.

Следователь-собеседник имеет высокую коммуникативную мотивацию и развитый коммуникативный инструментарий. Он сможет разговорить и убедить любого человека, помощь которого необходима следствию, оказать эту помощь

Следователь-организатор может таким образом спланировать и распределить функции, организовать взаимодействие участников процесса, что каждый принесёт максимум пользы в раскрытии преступления.

Выделяется даже следователь-социолог. И только один компонент не используют как системообразующий для выделения индивидуального стиля деятельности следователя: удостоверительный. Можно даже название подобрать – следователь-бюрократ. Очевидно, такой тип не выделяют, поскольку он не может обеспечить эффективное раскрытие преступления.

 








Date: 2015-07-02; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.)