Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечислите средства, которые понижают АД





Резерпин, гуанетедин, празозин, теразозин, доксазин.

 

61. В чём преимущество метопролола перед пропранололом?

Пропранолол—липофильный бета-адреноблокатор. Он хорошо проникает в ЦНС и может вызвать побочные действия, он имеет очень сильную индивидуальную изменчивость в биодоступности, поэтому для достижения лечебного эффекта дозу пропранолола нужно подбирать индивидуально. Также пропранолол имеет более короткий период полураспада , поэтому действуе кратковременно.

Метопролол—гидрофильный бета-адреноблокатор. Плохо проникает в ЦНС, не подвергается в печени метаболизму, соотв-но его дозирование не имеет индивидуального различия.

 

62.Почему эсмолол не применяют для лечения гипертонии, а используют исключительно для купирования аритмий?

Эсмолол- селективный бета1-адреноблокатор. Обладает ультракоротким действием, поэтому используется для купирования аритмии.

 

63. Что такое «внутренняя симпатомиметическая активность»? В чём преимущество бета-адреноблокаторов с внутренней с.м. активностью перед обычными бета-адреноблокаторами?

Вещества с внутренней симпатомиметической активностью—вещества, которые совмещают в себе свойства агонистов и антагонистов.

Бета-блокаторы с внутренней симпатомиметической активностью оказывают менее выраженное влияние на ЧСС. Бета-блокаторы с внутренней симпатомиметической активностью оказывают существенно менее выраженное влияние на прогноз жизни, чем Бета-блокаторы, не обладающие таким свойством.

 

65.Каков механизм гипотензивного действия гуанетидина? Как быстро проявляется гипотензивный эффект?

Гуанетидин (октадин)—тормозит выделение эпинефрина из симпатических нервных окончаний.

Гуанетидин исключительно сильное гипотензивное вещество. Он не проникает в ЦНС, имеет большой объём распределения и длительный период полувыведения (около 100 часов.), что способствует медленному наступлению эффекта. Макс. Эффект развивается только через 2 недели.

 

66. Как изменится эффект клонидина, который принимает йохимбин?

Йохимбин повышает ЧСС и АД, т.е. действует противоположно альфа-2-адреномиметику клонидину, что может резко прекратить его гипотензивное действие и вызвать гипертонический криз.








Date: 2015-07-01; view: 66; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию