Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеканка из брокколи с творогом в пароварке





Творожный сыр из кефира

Творожный сыр из кефира
на 100 г 60 ккал
Рецепт:

♥ кефир - 1 л
♥ молоко - 50 мл
♥ соль -3/4 ч ложки
♥ паприка в хлопьях - 1 ч ложка

Приготовление:

♥ смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов), сыворотку не выливать...(я буду печь на ней хлеб)
♥ придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов

Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью.

 

5. Омлет с брокколи на завтрак

Ингредиенты:
2 зубчика, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
180 г брокколи (соцветия)
1/4 чайной ложки красного перца
соль и черный перец
6 больших яиц
100 г тертого сыра

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

 

Белковый тортик

ингредиенты: 1 яйцо + 8 белков, куриное филе 600гр. (2 филешки больших), творог пастообразный 400-500гр., сыр St Moret 8% 1 упаковка (или любой легкий сыр типа Valio и др.), йогурт 1% 50-100гр. (в зависимости от густоты творога), салатные листья 1 горшочек, чеснок, укроп свежий, соль,перец

отвариваем филе без соли около 20 минут, чтобы курочка не была жесткой, охлаждаем и режем на мелкие кусочки. взбиваем 1 яйцо и 8 белков с солью до однородности и выпекаем блины на сухой сковородке без масла, лучше всего подойдет керамическая.
делаем начинку: смешиваем творог с сыром, добавляем йогурт, измельченные чеснок и укроп, соль перец. начинка должна быть густой, не жидкой!
салатные листья моем и обсушиваем на полотенце.

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем нмсного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

7. Овощи в нежном омлете

Состав на 1 порцию (194 ккал)

200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
10 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Итого на 1 порцию: 194 ккал

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

 

8. Суфле-запеканка из цветной капусты с творогом
на 100 г 57 ккал
Требуется:
• небольшой кочан цветной капусты
• 1 яйцо
• 250 г мягкого творога
• 1 помидор
• соль, перец, куркума, кориандр
Готовим:
Разогреть духовку до 200°С.
Цветную капусту отварить на пару.
Переложить в блендер, измельчить, добавить творог, яйцо и специи. Взбить около одной минуты на максимальной скорости.
Переложить это пюре в смазанную сл. маслом форму для запекания (я в середину уложила помидорный слой и сверху), поставить в духовку на 25-30 минут, до готовности.
Подержать в выключенной духовке минут 5, потом доставать. Блюдо получается очень нежное, делать просто и быстро, вполне подойдет на завтрак.

 

Запеканка из брокколи с творогом в пароварке

На 100 г 115 ккал

200 г творога
135 г брокколи (замороженная)
2 яйца
соль, перец

Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем.
Перемешать творог, брокколи и яйца,
выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут.

 

10. Творожно-овощные кексы
1 средний кабачок
4 сладких красных перца
3 стебля сельдерея (это на любителя)
небольшой пучок зелени (у меня укроп)
100гр шпината (я брала замороженный и размораживала в горячей воде)
400гр творога
2 ст. ложки ржаной муки(с горкой)
3 ст. ложки пшеничной муки тоже с горкой
2 яйца
соль по вкусу
овощи и зелень измельчаем и хорошо отжимаем
добавляем к овощам остальные ингредиенты и перемешиваем
раскладываем по формочкам и ставим в разогретую духовку 180гр 30-40 минут

 

11. Творожная запеканка
2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица
Иногда я добавляю яблоко или грушу, но и без этого запеканка получается очень даже вкусной, по крайней мере, в соответствии с моими весьма неприхотливыми представлениями о вкусноте низкокалорийной пищи.
А рецепт прост: взбиваем творог, яйца, бананы, корицу (это по вкусу, я, например, добавляю 2 ч.л.) в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом доложить творог, долив немного воды), добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко или грушу, залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. Сверху можно положить несколько яблочных кружочков. Выглядит она, конечно не шедеврально, но зато сытна и вкусна. Добавить в рецепт можно все, что вашей душе угодно – думаю, с изюмом или с курагой, например, должно получиться еще лучше.
Минимум усилий, времени и калорий – наша запеканка готова! Приятного аппетита!

 

12. Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
2 средних кабачка (600-700 гр)
небольшой пучок зеленого лука (или репчатый лук - кому как нравится)
2 яйца
25 мл сливок
1/3 ст. муки (60 гр)
соль, перец
Кабачки натираем на крупной терке. Немного присаливаем и оставляем на минут 5, чтобы они дали сок. Сцеживаем сок, хорошенько выжимая кабачки.
2 Лук измельчаем. Добавляем к кабачкам.
3 Вводим яйца к овощам, добавляем сливки, солим, перчим. Водим муку, хорошенько вымешиваем "тесто".
Увеличить Выкладываем кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-45 минут - пока бока не подрумянятся.
Увеличить Выкладываем запеканку на тарелку, поливаем топлеными сливками (или сметаной), посыпаем укропчиком!

 

13. Тыква, запеченная с рисом.
48ккал на 100г

На 2 порции:

1 маленькая круглая тыква

70 г риса

250-300 мл молока

50 г сливочного масла

поджаренные тыквенные семечки по вкусу

Приготовление:

Тыкву хорошо вымойте, срежьте «шапочку» и ложкой выберите мякоть с семенами. Осторожно срежьте ножом и выньте небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной 2 см. Не прорежьте кожуру.

Промытый рис перемешайте с нарезанной тыквенной мякотью, добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Тыкву поставьте в форму, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Наполните тыкву на 3/4 объема рисовой смесью. Внутрь тыквы налейте молоко (но не до самого верха). Тыкву накройте ранее срезанной «шапочкой» и поставьте в духовку.

 

14. Омлет мегадиетический
на 100 г 60 ккал

Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.

На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:
150-200 г капусты
1 целое яйцо и 1 белок*
* Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.

Приготовление происходит в три этапа:
1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много.
2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо – в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус.
3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут.
Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской – не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.

 

15. Милое дело такое на завтрак:Яблочный суп
на 100 гр 60,56 ккал
Нам потребуется:

Яблоко - 2 шт.,
Перловая крупа - 2 ст. ложки,
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки,
Сок яблочный - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Корица - 0,5 ч. ложки,
Изюм - 30 г,
Гвоздика (по желанию),
Сахар (по вкусу).
Что делать:
В большом количестве воды сварить перловую крупу, воду слить, кашу промыть холодной кипяченой водой.
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Дольки яблок залить 2 стаканами горячей воды, добавить сахар (в том случае, если яблочный сок несладкий) и пряности, варить на тихом огне 1-2 минуты, чтобы дольки не разварились.
Крахмал развести яблочным соком.
Яблоки вынуть, сироп довести до кипения, загустить картофельным крахмалом, разведенным яблочным соком, немного поварить. Разлить в порционные тарелки. Положить в суп сваренную перловку, дольки яблок и изюм. Подавать горячим.

 

16. "Салат красоты"

3 ст.л. овсянки (как можно более твердой)
вода
1 маленькое яблоко
несколько грецких орехов
1 ч.л. лимонного сока
мед

Овсянку залить холодной водой, отставить набухать. В это время потереть яблоко на крупной терке, покрошить грецкие орехи, добавит яблоки и орехи в овсянку, заправить лимонным соком и медом, тщательно перемешать.

 

17. Запеканка из цветной капусты по быстрому
62ккал на 100г

Потребуется: цветная капуста (у меня был средний кочан, и я взяла половинку), 1 средняя морковь, 2 средних репчатых лука, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло 2 стол. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Капусту разобрать по соцветиям, отварить в кипящей воде в течении 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, припустить всё в 1 стол. ложке растительного масла до полуготовности. Капусту смешать с луком и морковью, выложить в смазаную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Всё зависит от того, где вы будете готовить, либо на плите или в духовке. Яйца смешать с молоком до однородной массы, посолить, чуть поперчить (по желанию). Заливаем овощи яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Ну а если на плите то обязательно под крышкойна минут 20.

 

18. Овощной "Эдем"
72ккал на 100г

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр
соус:
2-яйца
100мл-молоко
соль
перец
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

 

19. Запеканка
на 100 гр 55,95 ккал
Ингредиенты:
Капуста брокколи 200г,
яйца 2 шт.
сыр тёртый 30г,
молоко 50 мл.
соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца смешать с молоком. Капусту отварить в подсоленной водеУложить в глубокую посуду посыпать сыром залить яично-молочной смесью и в пароварку. Важно: Яйца с молоком не надо взбивать! Надо просто хорошо перемешать вилкой.

 

Date: 2016-07-25; view: 283; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию