Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационная задача 7.





Задание. Дать заключение о качестве продукта, содержащего нитраты, учитывая нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При проведении санитарно-эпидемиологического надзора за использованием в питании населения растительных продуктов, выращенных с применением минеральных удобрений, специалистом Роспотребнадзора был произведен отбор проб овощной продукции. Отбор проб тепличных огурцов и томатов фирмы «Лето» производился в день снятия их с плантации методом конверта из 5 точек. Партия огурцов, подлежащих продаже в магазинах города, составила 500 кг, томатов – 300 кг. Отобранные образцы были упакованы, опечатаны и направлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» для определения содержания в них нитратов. Определение нитратов проводилось количественным ионометрическим методом. Согласно данным анализа в исследуемой пробе огурцов содержание нитратов составило 700 мг/кг(400 мг/кг- норма) продукта, а содержание нитратов в томатах 300 мг/кг.(300мг/кг.)

Ответьте на вопросы:

1) Дать заключение о качестве продукта, учитывая нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01

«Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

2) Решить вопрос о возможности и путях реализации партии огурцов и партии томатов.

3) Дать предложения по предупреждению повышенного накопления нитратов в

продуктах.

1-2.Содержание нитратов в огурцах превышает допустимый уровень не более чем в 2 раза(в 1,75 раз),таким образом огурцы относятся к условно-пригодным продуктам и подлежат переработке на консервных пищевых предприятиях: маринованию, солению, возможно приготовление сложносмешанных консервов-закусок и салатов. Также огурцы могут быть использованы на предприятиях общепита для приготовления многокомпонентных блюд.

Содержание нитратов в томатах не превышает допустимый уровень- 300 мг/кг. Таким образом, томаты относятся к категории пищевых продуктов, пригодных для питания без ограничений.

3.Необходим санитарно-гигиенический контроль с/х удобрений.

 

 

Date: 2016-07-05; view: 2197; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию