Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Состав бухгалтерской отчетности⇐ ПредыдущаяСтр 30 из 30 Закон «О бухгалтерской отчетности», ПБУ 4/99, а также приказ «О формах бухгалтерской отчетности организации», установили составные части бухгалтерской отчетности. Начиная с 1 января 2000 г. в годовой бухгалтерский отчет включаются: 1. Бухгалтерский баланс — форма № 1; 2. Отчет о прибылях и убытках — форма № 2; 3. Пояснения к отчетности: Отчет об изменениях капитала — форма № 3; Отчет о движении денежных средств — форма № 4; Приложение к бухгалтерскому балансу — форма № 5; Отчет о целевом использовании полученных средств — форма № 6; 4. Пояснительная записка — текстовая часть бухгалтерского отчета; 5. Аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности, если она в соответствии с требованиями законодательства подлежит обязательному аудиту. В составе промежуточной бухгалтерской отчетности организация может представлять кроме бухгалтерского баланса (форма № 1) отчета о прибылях и убытках (форма № 2) иные отчетные показатели (отчет о движении средств (форма № 4) и др.), а также пояснительную записку. Субъектам малого предпринимательства, применяющим в соответствии с законодательством Российской Федерации упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и не обязанным проводить независимую аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности, предоставлено право не представлять в составе годовой бухгалтерской отчетности отчет об изменениях капитала (форма № 3), отчет о движении денежных средств (форма № 4), приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5), а также пояснительную записку. Субъектам малого предпринимательства, не применяющим упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, но обязанным проводить независимую аудиторскую проверку, также предоставлено право не включать в состав годовой бухгалтерской отчетности формы № 3, № 4 и № 5, если отсутствуют соответствующие данные. Следует отметить, что и некоммерческие организации имеют право не включать в годовую отчетность эти же формы. В то же время рекомендуется включать в состав бухгалтерской отчетности форму № 6. Общественным организациям (объединениям), которые не осуществляют предпринимательской деятельности и не имеют кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг), разрешено промежуточную отчетность не представлять. Реферат по теме «Бухгалтерский учет: исторический аспект» Примерное содержание: Возникновение учета. Л.Пачоли и его современники. Ж. Саварри и налоговый кодекс. Три школы развития бухгалтерского учета. Торговый кодекс Б. Наполеона. Зарождение и становление учета в России. Вопросы к экзамену 1. Понятие о хозяйственном учете, его виды. 2. Виды измерителей, используемые в хозяйственном учете. 3. Финансовый и управленческий учет. 4. Классификация хозяйственных средств по составу и размещению: внеоборотные активы. 5. Классификация хозяйственных средств по составу и размещению: оборотные активы. 6. Классификация хозяйственных средств по источникам образования и целевому назначению. 7. Характеристика предмета бухгалтерского учета. 8. Характеристика метода бухгалтерского учета. 9. Понятие о бухгалтерском балансе, его строении и содержании. 10. Виды балансов. 11. Типы изменений баланса под влиянием хозяйственных операций. 12. Счета бухгалтерского учета, их строение и содержание. 13. Активные и пассивные счета. 14. Двойная запись хозяйственных операций на счетах и корреспонденция счетов. 15. Счета синтетического и аналитического учета, их назначение и взаимосвязь 16. Оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам. 17. Классификация затрат. 18. Оценка хозяйственных средств в балансе и в текущем учете. Виды оценок. 19. Цели инвентаризации. 20. Виды инвентаризации. 21. Порядок проведения инвентаризации. 22. Выявление результатов инвентаризации и отражение их в учете. 23. Учетные регистры. 24. Способы исправления в учетных записях. 25. Формы ведения бухгалтерского учета. 26. Журнально-ордерная форма бухгалтерского учета. 27. Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета. 28. Форма бухгалтерского учета Журнал-Главная. 29. Упрощенная форма для малых предприятий. 30. Автоматизированная форма. 31. Права и обязанности главного бухгалтера. 32. Составление калькуляции себестоимости продукции. 33. Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. 34. Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. 35. Полуфабрикатный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. 36. Метод ФИФО. 37. Метод ЛИФО. 38. Первый вариант заготовления материальных ценностей. 39. Второй вариант заготовления материальных ценностей. 40. Третий вариант заготовления материальных ценностей. 41. Методология учета процесса производства. 42. Первый вариант учета выпуска продукции. 43. Второй вариант учета выпуска продукции. 44. Третий вариант учета выпуска продукции. 45. Методология учета процесса продаж.
|