Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зачем вам нужен иностранный язык?





Вот знакомая девушка говорит: «Мне очень нравится испанский. Он такой красивый. Я хочу свободно говорить на этом языке».

Мне тоже нравится звучание испанского языка. Но нет смысла ставить перед собой задачу изучить его, если:

— Вы не планируете в ближайшее время ехать в Испанию, причем надолго. В недельной туристической поездке язык не нужен.

— Этот язык не требуется на вашей работе и вы не собираетесь стать профессиональным переводчиком.

Хорошо помню удивление людей, которые вместе со мной пришли на интенсивные курсы английского языка. Преподаватель задавал каждому вопрос: «Для какой цели вам нужен язык и когда он может понадобиться?»

Если человек отвечал: «Через полгода я уезжаю на три года в США», то его зачисляли.

Если ответ был: «Ну, все вокруг знают английский, вот я решил тоже начать», то этому человеку вежливо советовали пойти на какие-нибудь другие курсы, потому что выдержать шесть месяцев занятий по шесть раз в неделю (плюс выполнение ежедневных домашних заданий), могли только люди, которым язык был нужен позарез.

Изучение языка — достаточно трудная и долговременная работа. Энтузиазм улетучивается после двух-трех занятий, а дальше остается лишь необходимость упорно и терпеливо трудиться. Поэтому здесь, как и в других ситуациях, описанных в этой книге, на успех можно рассчитывать только тогда, когда вам объективно необходим иностранный язык.

Учить английский язык «на всякий случай», «вдруг пригодится», потому что «все вокруг его знают» — это не может быть настоящей целью.

Учить язык, потому что через полгода уезжаешь на работу за границу — это цель, которая является необходимостью. Эта цель заставляет действовать.

Если же такой цели нет — не мучьте себя. Скорее всего, вам не хватит терпения довести дело до конца. Грустно вздохните и забудьте о своем желании.

Не навсегда, а до момента, когда вам предложат работу, поездку, стажировку, для которых необходимо знание языка. Тогда дело перейдет из категории желательных и общеполезных в разряд горящих — и вы тут же понесетесь на курсы, будете засыпать с учебником и просыпаться с учебником.

 








Date: 2016-05-13; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию