Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






На свете почти не существует таких срочных дел, которые было бы нельзя отложить на несколько часов





 

Наша лень подбрасывает желание проверить почту лишь как еще одну причину не делать то, что вы решили делать.

Мысль: «А дай-ка я проверю почту» — означает на самом деле: «Что-то мне совсем не хочется работать».

Ведь на письма отвечать проще, чем выполнять сложное задание. Отвечая на письма, вы вроде бы тоже работаете. Вроде бы — ведь на самом деле вам был нужен приличный повод для того, чтобы дезертировать, и вы этот повод получили.

Хуже того. Прочитав несколько писем, вы настолько собьете рабочий настрой, что вернуться к запланированной работе будет очень трудно.

 

Советы

— Не держите почтовый сервис открытым. Сделайте так, чтобы для входа в почту требовалось каждый раз вводить пароль.

— Уберите опцию информирования о новых письмах.

— Если вы не ждете важного письма (по-настоящему важного и какое вы действительно ждете, а не: «А вдруг, пока я тут работаю, пришло что-то важное?»,), то возьмите за правило проверять почту не чаще двух раз в день.

 

Игры

 

Все знают классическую компьютерную игру «Тетрис» или ее многочисленные клоны. Когда-то люди, застигнутые за этой игрой на своем рабочем месте, автоматически становились кандидатами на увольнение.

И было за что.

Сотрудник собирался немного отвлечься от дел и поиграть минут десять. Не больше. Десять минут незаметно превращались в полчаса, потом в час, а сотрудник все никак не мог оторваться от игры, которая буквально подавляла его волю.

В списке стандартных игр Windows есть не менее зловредный родственник «Тетриса» — простая игрушка под названием «Пасьянс».

Сейчас я уже могу честно признаться, что «Пасьянс» отнял у меня множество часов жизни, не говоря уже о часах работы. И все-таки настал момент, когда я осознал, что есть только одна возможность избавиться от этого наваждения. Я просто-напросто удалил эту игру из своего компьютера.

И все закончилось. Раз и навсегда.

К сожалению, мир порабощающих нас игр не ограничивается примитивными созданиями вроде «Пасьянса» и «Тетриса». Хотя я знаю многих людей, которых играли в эти игры в режиме нон-стоп и без особого ущерба для собственной производительности. Например, председатель одного банка передвигал карты на своем мониторе во время деловых встреч и совещаний. И это его нисколько не отвлекало; он играл практически неосознанно, как другой грызет ногти или ковыряет зубочисткой.



У меня был период, когда я сильно уставал на работе и возвращался домой в нервно-взвинченном состоянии. Сразу после ужина я включал какую-нибудь энергичную игру с максимумом пальбы и беготни. Я полагал, что, пройдя пару уровней и уничтожив разнообразными видами оружия две-три сотни врагов, я забуду о своих рабочих проблемах.

О работе я действительно забывал, но вместо этого возникала другая проблема. После двух уровней мне хотелось пройти еще пару, и вместо одного часа я проводил за игрой три часа, а домочадцы недоуменно поглядывали на главу семейства, который прилип к монитору.

В подобные игры можно играть неделями и месяцами, но в голове не прибавляется ни грана новой информации, ты не становишься ни на йоту умнее или эрудированнее. Это все равно что впасть в долгий летаргический сон, а после пробуждения обнаружить, что в тебе не изменилось ничего, кроме того, что ты постарел на один год.

Разумеется, я вовсе не противник игр. Это лишь развлечения, такие же, как кино, парки аттракционов, концерты, молодежные клубы. Лишив себя развлечений, люди стали бы даже не трудоголиками, а биороботами, запрограммированными на непрерывную работу.

Речь идет только о личных приоритетах каждого человека.

Если ваш приоритет — стать супергеймером, тогда игры — это и есть ваша работа.

Если у вас иные жизненные цели, тогда игры без меры — это пожиратели вашей работы и убийцы ваших планов.

Поэтому в один прекрасный день я выбросил или раздарил все игры. Конечно, я мог бы купить новые, но я этого не сделал. Когда близкий соблазн исчез, исчезло и всякое желание его вернуть.

 

Совет

Если вы считаете, что игры вам мешают — избавьтесь от них. Прямо сегодня. Прямо сейчас. Выбросьте или подарите людям, которых вы не любите. Например, из числа ваших коллег. И вы увидите, как вырастет ваша производительность на фоне падения их активности.

 

Интернет

 

Вы работаете час, вы устали. Почему бы не отвлечься и не посмотреть новости? Вы заходите — только на минуту! — на какой-то сайт, видите интересную ссылку и попадаете на другой ресурс, а потом… а потом вы с досадой обнаруживаете, что увязли в Сети на полчаса.

Подобные выпадения из работы происходят в течение рабочего дня не один раз, так что к вечеру вы можете недосчитаться 2–3 часов. Возможно, вы узнали много нового и чрезвычайно интересного, отлично развлеклись и отвлеклись, но, к сожалению, все это произошло за счет тех задач, которые вы сегодня планировали выполнить.

Я знаю только один, зато проверенный способ хотя бы на время оградить себя от повседневной интернет-зависимости. Хотя бы на время, необходимое для завершения конкретного дела.

 








Date: 2016-05-13; view: 179; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию