Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транспортная Ме тара





1) Стальные бочки (для нефтепродуктов, пищевых продуктов: сиропы, растительное масло, спирт и т.д.)

2) Стальные канистры

3) Ме фляги

4) Al и проволочные многооборотные ящики

5) Ме ящики- латки

6) Титановые сварные бочки

 

Деталь бочки материал марка
Для непищевых продуктов
Корпус и донья закатных бочек Холодные накаты, сталь нормальной вытяжки Сталь 0,8- 10 кг
Корпус и донья сварных бочек Горячекатная сталь нормальной вытяжки Сталь 0,3- 10 кг
Горловины и пробки Листовая сталь глубокой вытяжки 0,8-10 кг
Кольцевые и стежные обручи Стальная лента или полосовая прокатная сталь Сталь №1 Сталь №2
Прокладки под пробку и закольцованную горловину кольцоуплотнительные Группа 2 по ГОСТу 9833- 78
Прокладки под зафальцованную горловину Масло- и бензостойкая резина Мягкая марки А ГОСТ 7378-77
Прокладко-уплотнитель для бочек со съемным вехним дном Масло- и бензостойкая резина Средней твердости, марки А ГОСТ 7338- 77
Для пищевых продуктов
Корпус и донья Листовая сталь глубокой вытяжки 0,8 кг
Прокладка под пробку и зафальцованную горловину Кольцоуплотнитель из листовой резины Резино-пищевая жиростойкость ГОСТ 17133-83

 

Различают по способу соединения донья с корпусом: сварной и закатной. Бочки производят двух типов:

§ С несъемными доньями

§ Со съемным верхним дном

Главное условие для бочек - непроницаемость швов. В закатных бочках, предназначенных для пищевых продуктов, соединение должно быть выполнено закатным швом без уплотнителя, с герметизацией шва и контакто-роликовой сваркой.

Оцинкованные бочки применяют только для транспортирования непроизводственных товаров. Цинковое покрытие равномерно наносится по всей поверхности стали, чтобы не появилась ржавчина, полосы и т.д., толщина цинкового покрытия – не менее 30 мкм, после него наносится лакокрасочное покрытие на поверхность бочки.

Приемка и контроль качества бочек:

1) Контрольный внешний вид

2) Размеры

3) Качество швов сварного соединения

4) Испытание не герметичность

Стальные канистры используются для транспортирования и хранения горючего и масел, тех. Жидкостей и спирта. Канистры изготавливают методом сварки, вместимостью 5, 10 и 20 куб.дм на л.

Технические требования, предъявляемые к канистрам:

1) Герметичное соединение крышки с горловиной обеспечивает прокладка

2) На конце рычага делают отверстие для пломбирования горловины канистры

3) Канистры должны обладать механической прочностью, выдерживающие 4 падения с высоты 1м в заполненном состоянии

Ме фляги являются транспортной тарой не только для молочных продуктов, но и для спиртов, меда, сгущенного молока и т.д. Вид материала для фляги нормируется для каждого пищевого продукта. Молочные фляги выпускаются 2 типов: ФА - цельнотянучие Al, ФЛ – сварные стальные с последующем лужением. Корпус и крышку фляг снаружи и внутри покрывают оловом, ручки и арматура изготавливаются из углеродистой стали, покрытой оловом, цинком и кадмием, фляги не должны иметь заусенцев и острых кромок.

 

 

Date: 2016-05-18; view: 373; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию