Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Показатели качества упаковки. Совокупные показатели Комплексные показатели Единичные показатели Функциональные Защита от действия
Стеклянная тара Преимущества: Химическая стойкость, высокая прозрачность, сохранение вкуса, аромата и запаха, устойчивость к сжатию, многократность использования, возможность повторной переработки. Недостатки: Хрупкость, высокая удельная масса, дефекты выработки. При варке стекла в стекломассу добавляют красители- оксиды металлов (коллоидно-диспергированное соединение меди, золото). Для придания стеклу непрозрачности вводятся специальные глушители цвета, соединение фосфора и олова. Для белых и бесцветных стекол используют осветлители, при варке хрустальных стекол вводят оксиды свинца. Стеклянную тару вырабатывают из стекла четырех групп: бесцветное стекло, полубелое стекло, зеленое и коричневое. Для получения бесцветного стекла применяются осветлители – монокарбонат и селен. Гигиенические требования к стеклянной таре: определенным показателям является определение состава по ионам металлов: для пищевой продукции используются только бесцветные, полубелые, зеленые и коричневые- цветные стекла не предназначены для контакта с пищевой продукцией.
Металлическая тара
Удобная жесткая тара, герметичная и способная выдерживать высокое давление, является прочной и светонепроницаемой. Транспортная Ме тара- возвратная, многооборотная и ремонтопригодная. Потербительская Ме тара- незаменимая для консервации продукции длительного хранения – высокомеханическая прочность, выдерживает высокие перепады температур (для стерилизации), высокая степень утилизации – ее достоиства. Недостатки: Подвержена к коррозии, переход некоторых соединений Ме в продукт, необходимое нанесение защитного слоя олова и дополнительного лакового слоя. Основной материал для производства Ме тары – стальные и Аl сплавы. Сталь – сплав железа с углеродом, выпускается различных марок и назначений. Углеродистая сталь – содержится ок. 1,36 % углерода, с увеличением его содержания возрастает твердость, точность, упругость стали, но понижается пластичность, хорошо прокатывается в лист.
|