Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конструкция углеродистой стали



Жесть – тонколистовая углеродистая сталь с покрытием или без него. Жесть для производства тары подразделяют белую (для пищевых продуктов), черную (для различных видов тары, ее хромируют, цинкуют или никелируют).

Белая жесть – тонкоуглеродистая сталь, покрытая с обеих сторон слоем олова. Достоинства белой жести- она содержит олово, устойчивость к действию горячей и холодной воды, органических кислот, не образует токсичного соединения с пищевыми продуктами. Повышение коррозионной стойкости белой жести заключается в следующих технологических стадиях: пассирование – получение тонкой оксидной пленки толщиной 1-2 мм на поверхности олова, оно способствует большей устойчивости олова и сероводорода.

Хромированная жесть – имеет бело- голубой цвет Ме хрома, устойчива к окислению кислородом и стойкая к воде, но растворяется в разбавленных кислотах, обладает высокой коррозионной стойкостью.

Недостатки:

Сложность закатки банок с высокой скоростью, чаще всего она используется под сыпучие продукты, сыпучие товары бытовой химии.

Черная и оцинкованная жесть – черная лакированная жесть, применяется для производства укупоривания бутылок, при производстве тары для непотребительских товаров. Цинк применяется для получения защитных покрытий на стальных изделиях, под лакокрасочные и строительные материалы.

Аl сплавы по способу изготовления делятся на:

1) Деформируемые Д (получаемые методом пластичной деформации- банки, баллоны); квалифицируются на упрочняемые и не упрочняемые с помощью термообработки

2) Литые Л(изготавливаемые литьем – обручи для фляг)

Al хорошо прокатывается в тонкую фольгу, которая применяется для полужесткой Ме упаковки и комбинированных материалов, алюминиевая фольга обрабатывается специальным лаком.

Цилиндрические Ме банки и крышки к ним выпускаются по ГОСТу 5981- 88.Различают литографированные и не литографированные банки – последние имеют производственную маркировку на дне или крышке и бумажную этикетку в виде ленты. На литографированных банках маркировка нанесена краской на поверхности банок. Ме банки в зависимости от конструкции бывают: сборные (круглые и прямоугольные) и цельные (круглые, прямоугольные, фигурные, овальные).



Составные банки состоят из 3 частей:

1) Корпус в форме обечайки с продольным швом – сварным и паяльным

2) Два конца крышки

3) Донышко

Цельные банки состоят из двух составных частей:

1) Цельнонатянутые корпуса с донышком, получаемых штамповкой из листовой заготовки жести

2) Крышка

В России применяются свыше 60 разновидностей банок: наиболее распространенные – для консервантов. Для изготовления банок для консервирования применяются материалы:

Ø Жесть холоднопрокатная белая марки ЭЖК, листовая

Ø Жесть белая холоднопрокатная, горячего лужения в рулонах

Ø Жесть белая лакированная листовая

Ø Жесть белая листовая и рулонная

Ø Жесть белая листовая и литографированная

Ø Аl лакированная лента или листы

 

# банки   Вместительность куб.см   Тип банок  
  250 г   Цельная - 2 г  
  325 г   Сборная – 1г  
  353 г   Сборная и цельная – 1,2 г  
  370 г   Сборная – 1 г  
  580 г   Сборная – 1 г  
  895 г   Сборная – 1 г  
3030 г Сборная – 1 г  
8880 г Сборная – 1 г  

 








Date: 2016-05-18; view: 69; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию