Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ и энергии





Согласно принципам рационального питания, чтобы сохранить здоровье на многие годы, человек должен поддерживать баланс энергии, потреблять разнообразный и сбалансированный рацион, соблюдать режим питания.

1. Продолжительное неправильное питание ведет к развитию заболеваний таких, как: Раковые заболевания, факторами риска которых являются повышенное потребление жиров и соли, а также присутствие в продуктах канцерогенных добавок (нитратов, нитрозаминов, бензопиренов и др.);

2. Сердечно-сосудистые заболевания, которые связывают с повышенным содержанием холестерина в крови;

3. Нарушение функций желудочно-кишечного тракта, обусловленное отклонениями в функциях кишечной микрофлоры, низким содержанием в продуктах пищевых волокон;

4. Остеопорозы - изменение состава костей в преклонном возрасте, связанное с потерей кальция;

5. Ожирение, обусловленное повышенным потреблением жиров, алкоголя на фоне низкой физической активности.

В настоящее время основными нарушениями пищевого статуса по макронутриентам являются:

1. Избыточное потребление животных жиров;

2. Дефицит полиненасыщенных жирных кислот;

3. Дефицит полноценных (животных) белков.

С повышением уровня жизни энергетические затраты, а следовательно, и потребность в основных макропитательных веществах должны снижаться. Наряду с болезнями, обусловленными дисбалансом основных питательных веществ сохраняются болезни недостаточности, обусловленные дефицитом в продуктах питания некоторых микронутриентов. К их числу относятся:

1. Дефицит большинства витаминов, в том числе провитамина А -β-каротина;

2. Дефицит минеральных веществ - кальция и железа;

3. Дефицит микроэлементов - иода, фтора, селена, цинка;

4. Дефицит пищевых волокон.

Для обеспечения здоровья содержание в рационе минеральных веществ и витаминов должно поддерживаться на уровне, соответствующем физиологическим потребностям человека. В связи с этим, с уменьшением потребности организма в энергии и сокращением количества потребляемой для восстановления энергозатрат пищи должна увеличиваться плотность питательных веществ (отношение витаминов и минеральных веществ в продукте к его энергетической ценности).

Date: 2016-05-16; view: 484; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию