Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Правовой режим земель водного фонда. Правовой режим запаса



Это водопокрытые территории занятые океанами, морями, озерами, реками, ручьями, болотами, ледниками, занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенные на водных объектах.

Под ВО выделяется единый участок.

Внутри водного объекта нельзя выделить участок.

Там договор водопользования, на берегу - аренда.

 

Водные объекты используются на основе договора водопользования.

3 вида:

Водопользование

С забором воды.

Без забора воды

С забором и последующим возвратом воды.

Искусственные - могут относиться к водным объектам (пожарный пруд, бассейн итд..)

1 объект не всегда предоставляется под несколько видов водопользования.

По отношению к некоторым водным объектам устанавливается особый режим использования. Особые водоохранные зоны(озеро Байкал).

 

Вдоль и вокруг водных объектов устанавливаются водоохранные зоны.

Размер водоохранных зон зависит от :

У реки, от протяженности водного объекта.

У озера/пруда - от площади

Размер водоохранных зон указан в водном кодексе.

Правовой режим водоохранных зон обладает особой спецификой:

Строительство в этих зонах ограничено.

Как и некоторые виды их хозяйственного использования.

Водоохранная зона может располагаться и на землях сельхозтназначения, лесного фонда, населенных фондов итд.

 

1) причалы и пристани

2) гидротехнические сооружения

Однако в водоохранных зонах не производится ремонт водного транспорта(для этого есть доки), не производится заправка водного транспорта открытым способом итд.

Владельцы прибрежных земельных участков не имеют права перекрыть доступ к прибрежной полосе.

 

Водные объекты не имеющие связей с основной гидросистемой могут находиться в частной собственности(обводненные карьеры, искусственные пруды)

Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.

2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

3. Право собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты.

4. Пруд, обводненный карьер, указанные в части 3 настоящей статьи, могут отчуждаться в соответствии с гражданским законодательством и земельным законодательством. Не допускается отчуждение таких водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены. Данные земельные участки разделу не подлежат, если в результате такого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера.

5. Естественное изменение русла реки не влечет за собой прекращение права собственности Российской Федерации на этот водный объект.

6. Формы собственности на подземные водные объекты определяются законодательством о недрах.

 








Date: 2016-06-09; view: 301; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.)