Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Все зависит от разрешенного использования земельного участка



 

Разрешенное использование схн:

1) непосредственное производство схпродукции

Правовой режим этих земель регулируется земельным зак-вом, не предусматривает застройки объектами, не предназначенными для производства схпродукции. Застройка практически невозможна.

[целевое назначение участка меняется субъектом либо правительством. А разрешенное использование местными органами]

2)Земли личного подсобного хозяйства лпх. Регулируется законом об лпх от 2003.

Форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке с/х продукции. Для удовлетворения личных нужд. Полевой земельный участок для производства с/х без права возведения на нем зданий и сооружений. Приусадебный в пределах населенного пункта - там разрешено строительство.

 

3)Земли предназначенные для Индивидуального Жилищного Строительства.

ИЖС не только земельным но и градостроительным зак-вом.

Интересно, что в ЗК не сказано о возможности предоставления для ИЖС. Но в законе об Обороте земель с/х назначения сказано, что закон не распространяется на ИЖС, ЛПХ. Оборот регулируется Зем К. То есть потенциально есть возможность, но только если это регулируется Зем К, поэтому категорию менять не нужно.

Граждане, ктр хотят вести КФХ предоставляются участки из с/х.

Закон о КФХ - не сказано, что можно для ИЖС, только для ведения фермерской деятельности.

4) под садоводство, огородничество, дачное строительство. Законом садоводческих /дачных и иных

Представляется из муниципальной или государственной без торгов платно или бесплатно.

Предоставляются земли с/х назначения для КФХ для ведения деятельности.

Законом об обороте схн. Данный закон устанавливает особенности не только оборота земельного участка, но и вопросы обороноспособности земельной доли.

Земли схн обладают приоритетом перед другими землями.

Законодательство запрещает. Застройку особо ценных сельхозземель.

Как определить? По кадастровой стоимости. Если выше средней- особо ценная.

Субъекты:

гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;

хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;

некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;

казачьими обществами;

опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научных организаций, образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров в области сельского хозяйства, и общеобразовательных организаций;

общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для сохранения и развития их традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов.

В целях перераспределения земель для сельскохозяйственного производства, создания и расширения крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ведения садоводства, животноводства, огородничества, сенокошения, выпаса скота в составе земель сельскохозяйственного назначения создается фонд перераспределения земель

 








Date: 2016-06-09; view: 439; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию