Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







II. тип. 1. Найдите соответствие: 1





1. Найдите соответствие:

1. Поллинозом называется 2. Аутоаллергией называется 3. Анафилаксией называется А. Состояние повышенной чувствительности к повторному парентеральному введению чужеродного белка Б. Периодически наступающая болезнь, связанная с попаданием на слизистые оболочки пыльцы растений В. Реакция иммунокомпетентных клеток на собственные видоизмененные белки организма

Ответ: 1Б, 2В, 3А

2. Укажите, что характерно для каждой стадии аллергии:

1. Сенсибилизация 2. Образование БАВ 3. Взаимодействие антител с антигеном 4. Дегрануляция тучных клеток 5. Изменение со стороны органов и систем Ответ: 1А, 2Б, 3Б, 4Б, 4В А. Иммунологической Б. Патохимической В. Патофизиологической

3. Укажите, какие из перечисленных ниже заболеваний могут развиваться:

1. Поллиноз 2. Анафилактический шок 3. Атопическая бронхиальная астма 4. Сывороточная болезнь 5. Местные реакции по типу феномена Артюса 6. Аллергический альвеолит А. по I типу иммунного повреждения Б. по III типу иммунного повреждения

Ответ: 1А, 2А, 3А, 4Б, 5Б, 6Б

4. Укажите, что характерно для:

1. Сенной лихорадки 2. Крапивницы 3. Отека Квинке 4. Сывороточной болезни А. Появление на 4-7 день после инъекции сыворотки сыпи, отеков Б. Сезонный ринит на пыльцу растений В. Появление зудящих красных пятен, волдырей, которые могут исчезнуть в течение часа Г. Локализованное скопление экссудата чаще всего в области век, губ, на слизистой языка, гортани

Ответ: 1Б, 2В, 3Г, 4А

5. Укажите, какие клетки составляют основу воспалительного инфильтрата при аллергических реакциях развивающихся:

1. Нейтрофилы 2. Лимфоциты 3. Моноциты 4. Эозинофилы Ответ: 1А, 2Б, 3Б, 4А А. по 1 типу Б. по IV типу иммунного повреждения

6. Укажите, медиаторами аллергии какого типа являются следующие БАВ:

1. Гистамин 2. Фактор, угнетающий миграцию макрофагов 3. Гепарин 4. Хемотактический фактор для макрофага 5.Фактор, активирующий макрофаги (ФАМ) А. I типа Б. IV типа

Ответ: 1А, 2Б, 3А, 4Б, 5Б

7. Аллергены бывают:

1. Холодовые 2. Ожоговые 3. Грибы 4. Вирусы 5. Инфекционные Ответ: 1Б, 2Б, 3А, 4А, 5А А. Экзогенные Б. Эндогенные

8. Каков характер действия гормонов на лимфоидную ткань:

1. ТТГ 2. Глюкокортикоиды 3. СТГ 4. Андрогены 5. АКТГ 6. Тироксин Ответ: 1А, 2Б, 3А, 4Б, 5Б, 6А А. Активаторы Б. Ингибиторы

 








Date: 2015-12-12; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.031 sec.) - Пожаловаться на публикацию