Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ГЛАВА О ПОЕЗДКЕ НА БУКСИРЕ





 

Итак, теперь ты знаешь, где можно найти добровольных помощников в случае неожиданных технических проблем в пути. Ты даже знаешь, как с ними общаться и какого объема помощи от каждого можно ожидать. Но все‑таки иногда даже коллективный разум команды поддержки не в силах заставить сломанную машину завестись. И тогда остается единственный выход: двигаться в сторону сервиса на буксире.

Найти того, кто согласится отвезти тебя на тросе в автомастерскую, легче, чем сунуть леденец младенцу. Кто‑нибудь из добровольных реаниматологов, пытавшихся вернуть твое авто к жизни, наверняка сам предложит оказать тебе эту услугу. Не отказывайся, ведь он хочет тебе помочь от чистого сердца. Но чтобы не подложить свинью хорошему человеку, предупреди его, что это твой первый опыт передвижения на буксире, и попроси ехать поосторожнее.

Конечно, есть риск, что после этих слов он тут же сбежит, бормоча что‑то невразумительное о срочном звонке руководства и возникшей вдруг необходимости прибыть в офис в течение ближайших пяти минут. Если так и случится, не расстраивайся: слабаки нам не нужны. В этом случае ты просто еще раз изобразишь Волшебный Жест, о котором мы говорили в начале главы. Единственное уточнение – в этот раз тебе лучше держать в руке трос: он даст проезжающим понять, что везти придется не только саму леди, но и ее транспортное средство.

Несмотря на первый неудачный опыт, следующего кандидата в буксировщики тоже нужно предупредить о твоей вопиющей неопытности. Не бойся, среди мужчин не так уж много тех, кто не боится отрекомендоваться слабаком перед дамой, даже увиденной в первый и последний раз в жизни. Для уверенности можешь подбодрить своего добровольного помощника непринужденной шуткой, например:

– Ну я не знаю, почему мне на этой неделе так не везет! Кругом одни проблемы, да еще и машина сломалась! Теперь для полного счастья мне осталось только чужую машину разбить!

– Ездить на тросе – это моя стихия, я еще в школе лучше всех через скакалку прыгала…

– Не волнуйтесь, я сталкиваюсь только с неподвижными предметами – столбами, киосками, гаражами…

– Вообще‑то это моя первая поездка в город – надеюсь, мы с вами не испортим друг другу впечатление от нее?

Теперь ты можешь быть уверена, что вы с буксировщиком понимаете друг друга. Можешь садиться за руль и тщательно выполнять все правила движения на буксире. Вот они.

 

Правило 1

Если у тебя заблокированы колеса, не в порядке тормоза или рулевое управление – извинись перед добровольным помощником, откажись от поездки на буксире и вызови эвакуатор. Риск – дело благородное, но вот впечатать свое авто в багажник тому, кто взял тебя на буксир, – это не только не благородно, но даже, пожалуй, вероломно. Если у тебя машина с автоматической коробкой передач, передвижение на буксире для тебя: не твоя дорогостоящая коробка после этого пойдет под замену.

 

Правило 2

Мужчины – существа, по большей части, очень галантные. Но в своей галантности не каждый из них умеет правильно рассчитать силы. Поэтому оцени автомобиль, который будет тебя буксировать, с точки зрения габаритов и массы. В идеале, он должен быть несколько больше и тяжелее твоего: к примеру, для малолитражки отлично подойдет авто среднего класса, для представительской машины – тяжелый джип… Если же буксировать твою «тойоту» предлагает владелец «запорожца», постарайся под благовидным предлогом отказаться от его услуг. Это сейчас ему кажется, что твой автомобиль – типично дамский, а значит, маленький и легкий. Пытаясь дотащить тебя до места назначения, он наверняка сожжет себе сцепление задолго до цели, после чего в буксировке будете нуждаться вы оба. Слишком большой автомобиль – тоже не подарок. Тяжелый грузовик с легкостью сдернет тебя с места, однако, двигаясь за ним на тросе, ты будешь чувствовать себя божьей коровкой, случайно попавшей в стиральную машину: очень трясет, ничего не видно впереди и нет никакой возможности повлиять на скорость и направление движения.

 

Правило 3

Прежде, чем трогаться, включи ближний свет и аварийки. Обрати внимание: машина, которая тебя буксирует, делает то же самое. Этого требуют Правила дорожного движения, и не зря: так ты дашь понять всем окружающим, что с твоей машиной что‑то не в порядке. Еще раньше, чем они разглядят буксировочный трос, они предпочтут держаться от вас подальше.

 

Правило 4

Если ты заранее не позаботилась о том, чтобы украсить трос красными флажками, сделай это сейчас. Иначе трос будет незаметен для едущих рядом водителей, и каждый из них будет считать своим долгом перестроиться в соблазнительный промежуток между буксирующей машиной и твоей. Как ты думаешь, удобно будет вам каждый раз останавливаться, выпутывать ловкача из своих сетей и объяснять ему, чтобы в следующий раз держался подальше от машины с включенными аварийными сигналами?

 

Правило 5

В передней части каждой машины есть специальная петля для крепления троса – так называемая буксирная серьга. Если ты не знаешь, как она выглядит, попроси буксирующего самостоятельно закрепить трос на твоем авто. Внимательно наблюдай за его действиями: в следующий раз тебе, возможно, придется проделать это самостоятельно, при этом стараясь не перепутать буксирную серьгу с рулевой рейкой.

 

Правило 6

И конечно же, перед тем, как тронуться, не забудь отключить ручной тормоз. Иначе у буксирующего может случиться нервный срыв. Твоя небольшая легковушка будет казаться ему тяжело груженным микроавтобусом. Он будет беспрестанно оборачиваться, раз за разом убеждаясь, что по пути ты не загрузила свое авто чугунными трубами. В конце концов он обратится в автосервис, чтобы понять, почему его машина «не тянет». Ты уверена, что именно так хочешь отблагодарить своего помощника?

 

Правило 7

Ты полагаешь, что теперь твоя роль закончена, и тебе остается лишь ждать прибытия в сервис? Тогда читай еще внимательнее. То, что у твоего автомобиля не работает двигатель, вовсе не значит, что тебе не надо управлять им. Во время буксировки ты должна оставаться на водительском сиденье, внимательно смотреть на дорогу и управлять рулем и тормозом так же, как обычно во время движения. Не надо отвлекаться на разглядывание журналов, просмотр телевизора и телефонные разговоры даже на прямых участках. Иначе ты рискуешь с удивлением обнаружить, что твой буксир затормозил на светофоре, а ты – в его багажнике.

 

Правило 8

Старайся не приближаться вплотную к буксировщику. Следи, чтобы трос между вами не провисал до земли и уж тем более не попал к тебе под колеса.

 

Правило 9

Заранее договоритесь об условном сигнале, который будет означать необходимость срочно остановиться, если что‑то у одного из вас пойдет не так.

 

Правило 10

Между тем, как вы затормозите на территории автосервиса, и тем, как твой помощник скроется за поворотом, не забудь от души поблагодарить его – и отстегнуть трос от его автомобиля. Иначе твое авто унесется за ним, как влюбленная девушка за ветреным кавалером.

 








Date: 2016-02-19; view: 31; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию