Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ежегодные и другие карты





Составление ежегодных карт
Солнце перемещается относительно земли на 30 градусов в месяц. Нужен один год, чтобы закончить один цикл через Зодиак. Затем оно возвращается к положению, занятому в момент рождения. В момент точного возвращения Солнца к положению при рождении, у человека в жизни наступает его личный Новый Год. Можно составить гороскоп на начало Нового Года. Его называют Таджака варша чакра или ежегодной картой Таджака. При составлении этой карты нужно использовать долготу и широту места рождения, независимо от места проживания в начале Нового Года.
Начало Нового Года некоторые люди называют "варша правеш". Варша означает год, правеш - вход.

Ежемесячные карты
Год разделен на 12 месяцев, и новая карта может быть составлена в начале каждого нового месяца; называется Таджака маша чакра или ежемесячной картой Таджака.
Начало нового месяца называется "маша правеш".

Шестидесяти-часовая карта
Месяц снова делят на 12 шашти-хор ("шестьдесят часов"). Каждый такой период период содержит 60 часов, то есть 2.5 дня. На начало каждой шашти-хоры можно составлять Таджака шашти-хора чакру. В периоде, соответствующем каждой такой карте, шаг Солнца 2 гр 30 '.
Другими словами, мы можем составлять карту после каждых 2 гр 30 ' продвижения Солнца и использовать ее для предсказания событий на 2.5-дневный период, начинающийся с этого момента. На месячный период приходится ровно 12 таких карт.

Более детальные разделения
Ежегодная карта Таджака - в основе - карта Махадаша в системе Сударшана чакра даша. Ежемесячная карта Таджака - на начало антардаша Сударшана чакра даша. 60-часовая карта - пратйантардаша. Переходя к более дифференцированным уровням, мы получаем 5-часовые, 25-минутные и "двухминутно-пятисекундные" карты. Каждая показывает соответствующий период.

Интерпретация карт Таджака
Необходимо отмечать силу управителей домов и сахама, Таджака-йоги и вовлеченные в них планеты. Размещение планет, соотношение важных точек гороскопа с мунтха также важно. Мунтха - знак даша / антардаша / пратйантардаша в Сударшана чакра даша. Предположим, что некто имеет Канйа-лагну (восходящий знак Дева). В начале его 26-го года будет идти даша Весов и, таким образом, мунтха - Весы. Если в его натальной карте Венера (управитель Весов) в Тельце, то антардаша в даша Весов: Телец, Близнецы, Рак и так далее. Если мы смотрим на 4-й месяц на 26-м году, Лев - антардаша, и этот знак становится мунтхой в ежемесячной карте Таджака. И так далее.
Панча варгея бала, Двадаша варгея бала и Харша бала планет необходимы при анализе. Управитель года и месяца также важны.

Сжатые даша
При анализе Таджака карты, даша может быть сжат от его парамайуш (естественной продолжительности) до периода действия карты, то есть для Таджака до 1 год / 1 месяц / 60 часов. Сжатый Вимсоттари даша называется Мудда даша. "Семя" даша (источник, - накшатра или раси) прогрессируют со скоростью 1 накшатра / 1 раси в год от натального положения.

(прим. переводчика: ни здесь, ни в ПРИЛОЖЕНИЯХ техники и объяснение системы Таджака даваться не будет, чрезмерно это обширный материал. Одной из лучших книг на эту тему считается "Варшапхала" д-ра Б.В.Рамана)

к СОДЕРЖАНИЮ

Перейдем к следующей главе 6:

Разные вопросы








Date: 2015-06-06; view: 363; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию