Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мунданная астрология





Иное толкование значений
В мунданных картах можно использовать арудхапады, варги и т.д, но следует давать иногда иное (чем в личностной астрологии) толкование значениям различных варга-чакр, домов и арудх. Например, D-9 может показывать отношения с другими нациями и международную роль государства. D-30 может показывать внутренние беспорядки и насилие. D-11 - войны и действия террористов. D-8 может показать неожиданные и внезапные разрушительные ситуации подобные стихийным бедствиям. D-10 может показать политическую деятельность. D-24 - университеты, науку, технологии, искусства, исследования и деятельность интеллигенции. Арудха лагна может показать, как нацию воспринимают в мире. A3 может показать оружие и мощь вооруженных сил. A6 может показать врагов. A7 - союзников. Значения различных домов даются ниже:

Использование радикса
Когда новый лидер принимает управление над государством, это показатель нового периода для нации и, следовательно, важна карта момента приведения к присяге (вступления в должность). Однако, начало нового порядка более важно, чем начало новой команды. Когда нация реорганизуется на основе новой философии и идеологии, это также начало нового порядка. Карта момента начала нового порядка (конституции, например) более важна, чем карта приведения к присяге.
Например, национальное государство индусов, Индия, существовало в течение больше чем 5,000 лет. Однако, нынешнее государство идентифицировалось, получив независимость 15-го августа 1947. Карта независимости Индии показывает начало нового порядка. Хотя несколько королевств (штатов) присоединились К Индии после оглашения ее независимости, это не было принципиальным изменением, требующим новой ее идентификации (государственный институт остался прежним). Когда Индия сформировала свою конституцию и объявила себя Суверенной Республикой 26-го января 1950, ее идентификация не была изменена. Так, карта независимости (15-го августа 1947, полночь, Дели) - радикс Индии, наиболее важен для предсказания ее благосостояния.
Мы можем использовать Вимсоттари даша также как Нарайана даша применительно к национальным радиксам.
Можно составлять ежегодные карты Таджака и использовать их вместе с Сударшана Чакра даша.

Лунные карты
Когда Солнце и Луна имеют точное соединение в знаке, это новолуние, начало нового лунного месяца. Когда Солнце и Луна соединяются в Рыбах, начинается новый лунный год. Мы можем составлять карту в точный момент соединения Луны и Солнца для столицы страны и использовать ее для предсказания благосостояние нации в наступающем месяце или году. Можно ипользовать и раси, и варги. Для выбора времени событий можно сжимать Вимсоттари даша от 120 лет до лунного месяца или лунного года.
Карты Полнолуний
Карта полнолуния составляется на момент точной оппозиции Солнца и Луны. Полнолуние с Солнцем в Овене (душа в первом доме "я", в естественном Зодиаке) и с Луной в Весах (ум в седьмом доме желания, в естественном Зодиаке) начинает Новый Год.
В сравнении со стандартными лунными картами (на новолуние), карты на полнолуние более надежны. Факт, что названия индусских лунных месяцев основаны на созвездии, занятом Луной в день Полнолуния. Месячные периоды, которые начинаются с Новолуния - не основная техника в ведической астрологии.

Солнечные карты
Когда Солнце входит в раси, начинается новый солнечный месяц. Можно составить карту на этот момент и анализировать благосостояние нации в течение солнечного месяца. В частности составление таких карт важно, когда Солнце входит в подвижные знаки (Ar, Cn, Li и Cp); они используются некоторыми астрологами, чтобы предсказать национальное благосостояние в течение 3-месячного периода.
Можно составить солнечную новогоднюю карту, когда Солнце входит в Овена, первый знак зодиака. Этот солнечный Новый Год празднуется в некоторых частях Индии. Карта, составленная для национальной столицы, когда Солнце входит в Овена, может использоваться для предсказания национального благосостояния в течение одного года.
Однако, некоторые астрологи предпочитают использовать гороскоп вхождения Солнца в Cp для предсказания благосостояния в течение года. Они рассматривают солнечный вход в Козерог как наиболее важную карту солнечного возвращения в мунданной астрологии в период Кали Юги.
Солнечные карты хороши при предсказании политической деятельности, войн, жизнеспособности нации, международных отношений, торговли и т.д. Нарайана даша и другие раси-даша могут быть сжаты до одного года (как в картах Таджака) и использоваться с солнечными картами. Они дают лучшие, чем Вимсоттари даша результаты в случае солнечных карт.

Карта Приведения к присяге

Можно составить гороскоп, когда новый лидер правительства приведен к присяге. Он покажет характер результатов, которые испытает нация в течение срока пребывания лидера у власти. И здесь можно использовать раси-даша, сжимая их до срока полномочий.

Прашна (хорорная астрология)

Когда человек задает вопрос, на этот момент составляется карта прашны и даются предсказания по существу вопроса. Некоторые астрологи берут время, когда вопрос сформулировался в уме человека. Некоторые, когда вопрос был задан. Некоторые, когда начинают строить карту вопроса.
Некоторые астрологи просят назвать число и находят по нему Прашна Арудху (или Прашна Лагну). Некоторые просят назвать число в диапазоне 1-108 и устанавливают раси и навамса Прашна Лагну на этом основании. Некоторые спрашивают число от 1 до 249 и устанавливают так еще больше значимых точек карты прашны.

Прогрессии (учение Ману)

Время - релятивистская концепция. Один день жизни Богов эквивалентен одному году жизни людей. Учение об относительности времени для различных уровней сознания дано в Ману смрити; это можно использовать, чтобы понять опыты развития души.

Можно установить прогрессию Солнца в различных варгах, чтобы видеть опыты души в соответствующих им областях жизни.
Например, каждый дасама - 3 градуса. Опыт души в этой жизни начинается при рождении. Мы начинаем с положения Солнца в карте рождения и устанавливаем скорость прогрессии Солнца 3 градуса (одна дасама) в год; это дает опыт души в области кармы (действия в обществе). Если мы устанавливаем прогрессию Солнца 3.3333 градуса (одна навамса) в год, это дает опыты души в области дхармы. Если мы используем одну сиддхамшу (1.25 градуса) в год, видим опыты души в области знания. Одна вимсамша (1.5 градуса) в год показывает опыты души в области упасаны (исполнение религиозных обрядов).
Когда мы говорим "в год", то подразумеваем стандартный солнечный год, используемый в раси даша. Время людей также измеряется в периодах движения Солнца, как воспринимает зрение (невооруженный глаз).

ПРИМЕР 1: Допустим, что некто родился в 1961 с Солнцем в 24Sc45. Предположим, что мы смотрим день в 1993 с Солнцем в 24Le45. Предположим, что на этот день нам нужно найти прогрессивное положение Солнца для Сиддхамши (D-24) и Дасамши (D-10).
Посчитаем, сколько человеческих лет прошли от рождения. Когда Солнце достигнет 24Sc45 в 1993, это будет точно 1993-1961=32 года. Но мы берем день, когда Солнце - в 24Le45. Это - на 90 градусов (3 месяца или 0.25-лет) ранее. Так что точно человеческих лет прошло 32-0.25=31.75.
Если мы используем Сидхамша-прогрессию Солнца, оно проходит одну сиддхамшу=30/24 deg=1.25 deg в человеческий год. Так что дуга прогрессии 31.75x1.25=39.6875= 39:41.25. Добавляя это к натальному положению (24Sc45), мы получаем 4:26:15 Cp. Мы находим дату и время, когда Солнце достигло этого положения в январе 1962 и берем положения всех планет. Эти положения соответствуют сиддхамша-прогрессии. Хотя человек живет в 1993 с Солнцем, закончившим более 31 цикла по зодиаку, опыты души в вопросах учения (новому) - под влиянием положений 17 января, 1962.
Дасамша-прогрессия Солнца: составляет на 31.75 год = 31.75x3=95.25= 95 deg 15 мин. Добавляя это к положению Солнца рождения, получаем 0:00 Рыб.
Солнце в этом положении 14 марта, 1962. Таким образом, опыты души в вопросах кармы на этот день 1993 - под влиянием положений планет 14 марта, 1962.
При использовании интересующей прогрессии, найдите прогрессивное положение Солнца в течение требуемого дня и времени, найдите день и время после рождения, когда Солнце было в этой точке. Найдите положения всех планет на ту дату и время. Такую карту называют прогрессивной.

ПРИМЕР 2:
Дата: 4 апреля, 1970
Время: 17:48:20
Часовой пояс: 5:30:00 (К востоку от ГРИНВИЧА)
Долгота: 81 E 12 '00'
Широта: 16 N 15 '00'

Найдем прогрессивную карту для владельца гороскопа, основанную на дасамше, 7 октября, 2000 в 10:39:24 пополудни (IST). Можно заметить, что ежемесячная карта Таджака 7-го месяца этого года начинается в упомянутое время. Так что с рождения прошло 30.5 лет. Используя дасамшу (3 градуса) в год, дуга прогрессии 30.5x3=91.5 градусов, натальное Солнце 4 апреля, 1970 - в 20 Pi 52 ' 33.73". Добавляя 91.5 градусов, мы получаем 22 Ge 22 ' 33.73". Находим дату и время, когда Солнце достигло этого положения; грубо через 91.5 день от рождения.
Точные данные для прогрессивной карты даются ниже.
Скорость прогрессии 3 градуса.
Дата: 8 июля, 1970
Время: 15:15:15
Часовой пояс: 5:30:00 (К востоку от ГРИНВИЧА)
Долгота: 81 E 12 '00'
Широта: 16 N 15 '00'
Вы можете забить эти данные в JHLITE и найти планетарные положения.
Это прогрессивная карта, соответствующая 7 октября, 2000 в 10:39:24 пополудни (в дасамша-прогрессии).
Солнце показывает атман (душу), Луна манас (ум). Эти две - наиболее важные планеты в карте прогрессии, показывают душу и ум, получающие опыт в относительном времени. Душа не ощущает ни эмоций, ни счастья, ни горя, - только имеет опыты. Но ум получает опыты, эмоции, счастье и горе. Когда прогрессивные Солнце и Луна приближаются к важным натальным положениям или тринам от них, душа и ум получают важный опыт. Под важными натальными позициями мы подразумеваем положения натальных планет, натальные сахамы, натальные пады и т.д. Несколько практических примеров помогут разъяснить это лучше.

ПРИМЕР 3: давайте попытаемся предположить, когда рожденный (пример 2) женился.
Солнце - грубо в 21 deg в Pi. Ключевые положения, связанные с браком - 7-й дом, управитель 7-го дома, упапада и управитель упапады. Хозяин 7-го Юпитер занимает 10 deg в Li, и упапада - также в Li. Прогрессивное Солнце в Li, или тринах - хороший кандидат. Из этих трех вариантов, прогрессия по Ge происходит в соответствующем (браку) возрасте. Посмотрим, когда прогрессивное Солнце - около 10 deg в Ge (трин к Юпитеру).
Возьмем навамса-прогрессию Солнца, показывающую опыт души в вопросах дхармы.
Солнце должно пройти в прогрессии 9 deg в Pi + 60 deg в Ar и Ta + 10 deg в Ge. Требуемая дуга прогрессии - 79 градусов. При скорости 3.3333 deg в год, это - 79x3/10=23.7 годы. Так что можно ожидать брак на 24-м году.
Владелец гороскопа женился ночью 1 августа, 1993 (24-ый год!).
Прогрессивная карта имеет Солнце в 8Ge36 и Луну в 9Aq34. В радиксе, управитель 7-го Юпитер - в 9Li45. И Солнце и Луна находятся в трине к Юпитеру в прогрессивной карте!

ПРИМЕР 4: давайте попытаемся вычислить один из важнейших периодов жизни, когда владелец гороскопа начал читать мантру.
5-й дом показывает преданность и бхакти. Однако бхакти и преданность живут внутри и касаются истинного "Я". Они не могут быть замечены или чувствоваться внешним миром. Мир замечает бхакти, основываясь на чтении человеком мантр (молитв) и ритуалах, которые человек исполняет. Так мантра-пада (арудха 5-го дома) показывает проявление и майу, связанные с преданностью (высшему, богу). Вообще, для интерпретации деятельности, связанной с мантрами, мантрапада наиболее важный фактор в гороскопе.
5-й дом занимает Cp и управитель 5-го, Сатурн, находится в Ar. Так мантра-пада (A5) находится в Ar. Марс - управитель A5, занимает A5!
Поэтому, Марс - важная планета для мантр. Будучи в 8-м доме, он показывает посвященного и дисциплинированного в садхана-мантра (посвященный - инициированный истинным гуру; садхана мантра - строго определенный очистительный обряд периодического повторения манры, обращенной к аватару). В D-20 он также находится в 5-м доме и аспекте с A5.
Марс - в 26 deg 40 минут Овена. Так что необходимая дуга прогрессии 9+26.6=35.66 градусов. Используя вимсамша-прогрессию (1.5 deg в год), это даст 35.66/1.5=23.8 годы. В 23.8 лет от рождения, Солнце в вимсамша-прогрессии достигает натального Марса. Можно ожидать, что душа испытает нечто, связанное с садхана-мантра (8-й дом, управители A5 и A5) в возрасте 23 года 9-10 месяцев.
28-го января 1994, владелец гороскопа начал читать 108 Имен Шри Лакшми 108 раз по пятницам.

ПРИМЕР 5: рассмотрим гороскоп г-на A.B. Ваджпайи.
Дата: 25 декабря, 1926
Время: 5:12:25
Часовой пояс: 5:30:00 (К востоку от ГРИНВИЧА)
Долгота: 78 E 10 '00'
Широта: 26 N 13 '00'
Он стал Премьер-министром Индии в марте 1998. Были трудности и он перенес отставку в апреле 1999, и снова победил в октябре 1999. После некоторых физических неприятностей, он начал наслаждаться властью в конце 2000.
Имело место изменение его настроений после операции.
Давайте посмотрим смысл этих изменений, основываясь на дасамша-прогрессии. Составим прогрессивную карту на 25 декабря 2000, то есть полные 74 года. Прогрессия на 74 года 74x3=222 градуса, натальное Солнце - в 9 Sg 35 '55'. Добавляя 222 deg (то есть 7 знаков и 12 deg), мы получим 21 Cn 35:55. Если смотреть долготу натальных положений около этой, находим GL (гхати-лагну, место власт и полномочий в карте) в 21 Cn 25! В октябре - декабре 2000, прогрессивное Солнце (дасамша-прогрессия) точно соединилось с натальной GL!
Конечно, уже в течение нескольких лет, приближающих прогрессию Солнца к этому месту, проявляется связь с GL, и рожденный получает некоторую власть.

ПРИМЕР 6: рассмотрим дасамша-прогрессию человека со следующими данными.
Дата: 20 августа, 1944
Время: 7:11:40
Часовой пояс: 5:30:00 (К востоку от ГРИНВИЧА)
Долгота: 72 E 49 '00'
Широта: 18 N 58 '00'
В натальной диаграмме, несколько планет в положении Маха-йога. Из них Солнце - Кевала Маха Йогада и наиболее мощный датель йоги (связи с тонким миром). Так, когда прогрессивное Солнце достигает тринов от себя, можно ожидать получение большой власти. Дуга прогрессии 120 градусов (точный трин) соответствует 120/3=40 годам от рождения. Таким образом, в возрасте около 40 лет, рожденный может ожидать большой власти!
Это гороскоп Раджива Ганди. В октябре 1984, он внезапно стал Премьер-министром Индии, когда его мать была убита.

ПРИМЕР 7: [Этот анализ - Санджая Ратха.]
Рассмотрим гороскоп в примере 2 еще раз. Возьмем дасамша-прогрессию Солнца. Солнце активизирует натальный Сатурн в возрасте 8.1 лет (расстояние между натальным Солнцем и Сатурном 24.2 deg; 24.2/3=8.1).
2-й дом показывает зрение. Трины от дома показывают его процветание. В частности, 9-й дом от дома показывает его защиту (Дхармо ракшати ракшита).
Так что 10-й дом и его управитель - защитники глаз. Меркурий является управителем 10-го, и он показывает младенчество. Он поражен ослабленным управителем 6-го Сатурном (в падении), что указывает проблему зрении из-за слабых мускулов (Сатурн указывает мускулы). Сатурн в огненном знаке показывает также алочака питта (нарушения питта-доша). В основном именно Сатурн - главный нарушитель стабильности для зрения. Фактически, проблемы зрения начались в даша Сатурна.
Прогрессия Солнца по месту Сатурна активизировала судьбу, которая проявила ослабление зрения. В возрасте 8 лет, владелец гороскопа имел обыкновение читать книги без надлежащего освещения, и его зрение ослабло.

к СОДЕРЖАНИЮ

Перевод Юрия Витальева
отправить e-mail astroved@r2.ru

Вернуться Home на главную

 








Date: 2015-06-06; view: 195; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию